Юветси
Категория | Птица |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 23 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Юветси - это необыкновенно вкусное греческое блюдо с курицей и специальными макаронными изделиями орзо, которые выглядят точно также, как рис. Как и любое греческое блюдо, Гюветси (юветси) с курицей и пастой орзо отличается простотой ингредиентов и насыщенностью вкуса. Блюдо юветси достойно праздничного стола и вы, как хозяйка, получите много комплиментов от гостей и домочадцев по поводу вкуса этого блюда.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 3 ст. л. |
| по вкусу | | 70 г |
| 0,5 шт. | | 2 зуб. |
|
Томатное пюре |
| 300 мл | | 250 мл |
| 300 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления Юветси (гюветси) с тушеной курицей и пастой орзо нам понадобятся такие продукты: куриное филе, томаты в собственном соку, оливковое масло, паста орзо, лук, чеснок, перец - чили, соль, перец, вода.
Шаг 2:
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Сковороду ставим на огонь, вливаем растительнео масло и даем ему прогреться, выкладываем филе и обжариваем до полуготовности минут 7-8, постоянно помешивая, на сильном огне.
Шаг 4:
Обжаренное филе солим по вкусу.
Шаг 5:
Лук нарезаем мелким кубиком.
Шаг 6:
Перец чили нарезаем колечками.
Шаг 7:
Чеснок нарезаем также очень мелко.
Шаг 8:
В отдельной сковороде обжариваем нарезанные овощи на оливковом масле 4-5 минут до мягкости лука.
Шаг 9:
Перекладываем овощи к куриному филе.
Шаг 10:
|
Томатное пюре |
| 300 мл |
Я импользую томаты в собственном соку, порезанные на кусочки. Если у вас таких заготовок нет, то просто порежте свежие, но очень спелые помидоры, предварительно сняв с них кожуру ( для этого на несколько минут отправьте помидоры в миску с горячей водой).
Шаг 11:
Добавляем горячую воду и тушим все ингредиенты 10-15 минут, мясо будет после этого почти готово.
Шаг 12:
В огнеупорную форму высыпаем макароны орзо.
Шаг 13:
Заливаем орзо куриным филе в томатном соусе.
Шаг 14:
Пробуем соус на соль и перец, добавляем немного кипятка, чтобы в форме было 1 часть орзо и две части соуса с мясом. Соус должен быть немного пересоленным. В процессе приготовления макароны впитают часть соли. Отправляем форму в духовку, разогретую до 160 гр С, на 20-25 минут. Посматривайте на блюдо, орзо не должно превратиться в кашу.
Шаг 15:
Юветси (гюветси) с тушеной курицей и пастой орзо выкладываем порционно и подаем к столу как основное блюдо. Приятного аппетита!