Подписаться

Юветси

Юветси
Нравится
40
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 4486
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
400 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Лук репчатый
70 г
Перец красный острый
0,5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Томатное пюре
300 мл
Вода
250 мл
Орзо
300 г
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Юветси:

Юветси- это необыкновенно вкусное греческое блюдо с курицей и специальными макаронными изделиями “ орзо”, которые выглядят точно также, как рис. Как и любое греческое блюдо, юветси отличается простотой ингредиентов и насыщенностью вкуса. Блюдо достойно праздничного стола и вы, как хозяйка, получите много комплиментов от гостей и домочадцев по поводу вкуса этого блюда.

Юветси: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,61 г
Жиры 3,74 г
Углеводы 18,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
148
килокалорий
Шаг 1:
Юветси - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриное филе, томаты в собственном соку, оливковое масло, паста орзо, лук, чеснок, перец -чили, соль, перец, вода.

Шаг 2:
Юветси - Шаг 2
Куриное филе
400 г

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 3:
Юветси - Шаг 3
Оливковое масло
2 ст. л.

Сковороду ставим на огонь, вливаем растительнео масло и даем ему прогреться, выкладываем филе и обжариваем до полуготовности минут 7-8, постоянно помешивая, на сильном огне.

Шаг 4:
Юветси - Шаг 4
Соль
по вкусу

Обжаренное филе солим по вкусу.

Шаг 5:
Юветси - Шаг 5
Лук репчатый
70 г

Лук нарезаем мелким кубиком.

Шаг 6:
Юветси - Шаг 6
Перец красный острый
0,5 шт.

Перец чили нарезаем колечками.

Шаг 7:
Юветси - Шаг 7
Чеснок
2 зуб.

Чеснок нарезаем также очень мелко.

Шаг 8:
Юветси - Шаг 8
Оливковое масло
1 ст. л.

В отдельной сковороде обжариваем нарезанные овощи на оливковом масле 4-5 минут до мягкости лука.

Шаг 9:
Юветси - Шаг 9

Перекладываем овощи к куриному филе.

Шаг 10:
Юветси - Шаг 10
Томатное пюре
300 мл

Я импользую томаты в собственном соку, порезанные на кусочки. Если у вас таких заготовок нет, то просто порежте свежие, но очень спелые помидоры, предварительно сняв с них кожуру ( для этого на несколько минут отправьте помидоры в миску с горячей водой).

Шаг 11:
Юветси - Шаг 11
Вода
250 мл

Добавляем горячую воду и тушим все ингредиенты 10-15 минут, мясо будет после этого почти готово.

Шаг 12:
Юветси - Шаг 12
Орзо
300 г

В огнеупорную форму высыпаем макароны орзо.

Шаг 13:
Юветси - Шаг 13

Заливаем орзо куриным филе в томатном соусе.

Шаг 14:
Юветси - Шаг 14
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Пробуем соус на соль и перец, добавляем немного кипятка, чтобы в форме было 1 часть орзо и две части соуса с мясом. Соус должен быть немного пересоленным. В процессе приготовления макароны впитают часть соли. Отправляем форму в духовку, разогретую до 160 гр С, на 20-25 минут. Посматривайте на блюдо, орзо не должно превратиться в кашу.

Шаг 15:
Юветси - Шаг 15

Готовое блюдо выкладываем порционно и подаем к столу как основное блюдо. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Фаршированные кабачки Фаршированные кабачки Жареные куриные грудки с сальсой Жареные куриные грудки с сальсой Рагу Болоньезе со спагетти Рагу Болоньезе со спагетти Лаймовая курица Лаймовая курица
Куриные окорочка в чесночной глазури Куриные окорочка в чесночной глазури Куриные ножки в бальзамическо-медовой глазури Куриные ножки в бальзамическо-медовой глазури Курица в кунжутном соусе Курица в кунжутном соусе Куриные грудки по-средиземноморски Куриные грудки по-средиземноморски
Взяли рецепт на заметку (272)
Евгения ПилипенкоЕлена ПрекраснаяGonca GulПавел ОсинийВалентина ПриказчиковаВадим СергиеняТарас СавкаСветлана МошенскаяЗиляра СалимгараеваНина МихайличенкоОльга ПугачеваТатьяна СтоцкаяИмя ФамилияЛюдмила Азизова-АвдалимоваСофья КобыченковаKseniya RedАнна ЛистроваOlga ShОлеся ....Tatiana ChernyavskayaСветлана СветланаЮра МарчукАлена Котелевская8888 8888Яна ЯнаМарина Третьяк
Показать всех
Комментарии (2)
23.10.2015 01:59
Очень красивое блюдо!
23.10.2015 09:31
@IrenMistik Благодарю!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.12.2019 14:17:21
откомментировала рецепт Диетический плов с курицей
10.12.2019 14:17:20
взял на заметку рецепт Цветная капуста в кисло-сладком соусе
10.12.2019 14:17:05
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной печени со сливками
10.12.2019 14:16:42
взяла на заметку рецепт Куриная печень по-милански.