Овсянка в банке
Категория | Каши |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 11 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Для сыроедов и любителей универсальных блюд готовим, вернее, собираем завтрак накануне вечером. Засыпаем овсянку в банку, чередуем со свежими ягодами, приправляем медом, заливаем молоком и на всю ночь отправляем в холодильник. Утром разбухший геркулес-мюсли подают как прохладным, так и прогретым. Молоко заменяют кефиром, йогуртом, а саму кашу по желанию дополняют шоколадом, орехами, сухофруктами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 3 г |
| 100 г | | 50 г |
| 50 г | | 50 г |
| 500 г | | |
Шаг 1:
Для овсянки в банке возьмите малину, красную и черную смородину, мед, молотую корицу, молоко и геркулес.
Шаг 2:
Часть овсянки оставьте пластинками, часть — измельчите до состояния муки.
Шаг 3:
Разложите по порционным банкам.
Шаг 4:
Ароматизируйте корицей. Достаточно небольшой порции в каждую емкость.
Шаг 5:
Все ягоды для овсянки в банке должны быть чистыми — промойте и просушите. Опустите по горстке свежей малины.
Шаг 6:
Следом бросьте немного хлопьев геркулеса. Можно наполнять как только измельченным, так и только пластинками.
Шаг 7:
Добавьте немного кисло-тонизирующих ягод, например, красной смородины.
Шаг 8:
Плюс — ягоды черной смородины.
Шаг 9:
Влейте по ложке натурального меда. Можно заменить обычным сахаром.
Шаг 10:
Доверху залейте холодным молоком, закройте (пленкой или крышками) и поставьте на 8-12 часов в холодильник.
Шаг 11:
Утром следующего дня подавайте овсянку в банке к завтраку.
Шаг 12:
Приятного аппетита и хорошего начала дня!