Курица в йогуртово- чесночном маринаде
Категория | Птица |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Суббота, 24 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Одно из вкуснейших блюд греческой кухни из курицы. Мясо получается очень сочным, румяным. Чеснок придает остроту мясу, лимонный сок - кислинку, а йогурт - сливочный вкус. Можно брать любые части курицы, кроме грудинки. Я очень часто готовлю мясо в пакетах для запекания, сегодня предлагаю вам также куриные крылышки и голени запечь в пакете, так они сохраняют сочность и, в то же время, приобретают румяную хрустящую корочку. Можно сильно не зажаривать корочку, но в моей семье любят именно такую зажаренную курочку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриная голень |
| 500 г | | 500 г |
| 300 г | | 1 ст. л. |
| 20 г | | 10 г |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 20 г | | 3 зуб. |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриные крылышки и голени, йогурт, лимон, петрушка, оливковое масло, чеснок, соль, перец, орегано.
Шаг 2:
 |
Куриная голень |
| 500 г |
| 500 г |
Куриные голени помоем под проточной водой и оботрем бумажным полотенцем до сухости.
Шаг 3:
Делаем надрезы ножом на коже, чтобы маринад проник глубже.
Шаг 4:
Теперь приготовим маринад. Для этого в миску выкладываем йогурт.
Шаг 5:
Добавляем к йогурту оливковое масло.
Шаг 6:
Добавляем орегано. Греки любят добавлять орегано в свои блюда. Если вы не любитель этой специи, можете опустить этот шаг.
Шаг 7:
Добавляем черный молотый перец.
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Добавляем цедру лимона в маринад.
Шаг 11:
Петрушку нарезаем очень мелко.
Шаг 12:
Добавляем ее также в маринад.
Шаг 13:
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в миску.
Шаг 14:
Из половины лимона выжимаем сок.
Шаг 15:
Добавляем лимонный сок в маринад. Хорошо перемешиваем маринад.
Шаг 16:
Куриные крылышки и голени выкладываем в пакет для запекания, добавляем соль.
Шаг 17:
Выкладываем маринад поверх мяса.
Шаг 18:
Очень плотно завязываем пакет, удалив предварительно весь воздух из пакета. Теперь хорошо мнем мясо в пакете так, чтобы оно все покрылось маринадом. Отправляем пакет с мясом на 30 минут в холодильник, чтобы оно промариновалось. Тем временем разогреем духовку до 150 гр С . Отправляем мясо в духовку на 30 минут. Затем разрываем пакет и устанавливаем функцию “гриль” в духовке. Даем мясу подрумяниться под грилем 10 минут.
Шаг 19:
Готовую курицу в йогуртово- чесночном маринаде подаем к столу с рисом или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!