Курица в йогуртово- чесночном маринаде

Курица в йогуртово- чесночном маринаде
КатегорияПтица КухняГреческая кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Одно из вкуснейших блюд греческой кухни из курицы. Мясо получается очень сочным, румяным. Чеснок придает остроту мясу, лимонный сок - кислинку, а йогурт - сливочный вкус. Можно брать любые части курицы, кроме грудинки. Я очень часто готовлю мясо в пакетах для запекания, сегодня предлагаю вам также куриные крылышки и голени запечь в пакете, так они сохраняют сочность и, в то же время, приобретают румяную хрустящую корочку. Можно сильно не зажаривать корочку, но в моей семье любят именно такую зажаренную курочку.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,7 г
Жиры 6,04 г
Углеводы 3,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
127
килокалорий
и 83 нравится
519 добавили себе
606
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная голень
500 г
Куриные крылышки
500 г
Йогурт
300 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Орегано сушеный
20 г
Перец черный молотый
10 г
Соль
по вкусу
Лимон
1 шт.
Петрушка
20 г
Чеснок
3 зуб.
Соль
10 г  
Шаг 1:
Курица в йогуртово- чесночном маринаде - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриные крылышки и голени, йогурт, лимон, петрушка, оливковое масло, чеснок, соль, перец, орегано.

Шаг 2:
Курица в йогуртово- чесночном маринаде - Шаг 2
Куриная голень
500 г
Куриные крылышки
500 г

Куриные голени помоем под проточной водой и оботрем бумажным полотенцем до сухости.

Шаг 3:
Курица в йогуртово- чесночном маринаде - Шаг 3

Делаем надрезы ножом на коже, чтобы маринад проник глубже.

Шаг 4:
Курица в йогуртово- чесночном маринаде - Шаг 4
Йогурт
300 г

Теперь приготовим маринад. Для этого в миску выкладываем йогурт.

Шаг 5:
Курица в йогуртово- чесночном маринаде - Шаг 5
Оливковое масло
1 ст. л.

Добавляем к йогурту оливковое масло.

Шаг 6:
Курица в йогуртово- чесночном маринаде - Шаг 6
Орегано сушеный
20 г

Добавляем орегано. Греки любят добавлять орегано в свои блюда. Если вы не любитель этой специи, можете опустить этот шаг.

Шаг 7:
Курица в йогуртово- чесночном маринаде - Шаг 7
Перец черный молотый
10 г

Добавляем черный молотый перец.

Шаг 8:
Курица в йогуртово- чесночном маринаде - Шаг 8
Соль
по вкусу

Солим по вкусу.

Шаг 9:
Курица в йогуртово- чесночном маринаде - Шаг 9
Лимон
1 шт.

С лимона снимаем цедру.

Шаг 10:
Курица в йогуртово- чесночном маринаде - Шаг 10

Добавляем цедру лимона в маринад.

Шаг 11:
Курица в йогуртово- чесночном маринаде - Шаг 11
Петрушка
20 г

Петрушку нарезаем очень мелко.

Шаг 12:
Курица в йогуртово- чесночном маринаде - Шаг 12

Добавляем ее также в маринад.

Шаг 13:
Курица в йогуртово- чесночном маринаде - Шаг 13
Чеснок
3 зуб.

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в миску.

Шаг 14:
Курица в йогуртово- чесночном маринаде - Шаг 14

Из половины лимона выжимаем сок.

Шаг 15:
Курица в йогуртово- чесночном маринаде - Шаг 15

Добавляем лимонный сок в маринад. Хорошо перемешиваем маринад.

Шаг 16:
Курица в йогуртово- чесночном маринаде - Шаг 16
Соль
10 г

Куриные крылышки и голени выкладываем в пакет для запекания, добавляем соль.

Шаг 17:
Курица в йогуртово- чесночном маринаде - Шаг 17

Выкладываем маринад поверх мяса.

Шаг 18:
Курица в йогуртово- чесночном маринаде - Шаг 18

Очень плотно завязываем пакет, удалив предварительно весь воздух из пакета. Теперь хорошо мнем мясо в пакете так, чтобы оно все покрылось маринадом. Отправляем пакет с мясом на 30 минут в холодильник, чтобы оно промариновалось. Тем временем разогреем духовку до 150 гр С . Отправляем мясо в духовку на 30 минут. Затем разрываем пакет и устанавливаем функцию “гриль” в духовке. Даем мясу подрумяниться под грилем 10 минут.

Шаг 19:
Курица в йогуртово- чесночном маринаде - Шаг 19

Готовую курицу в йогуртово- чесночном маринаде подаем к столу с рисом или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица Шкмерули Курица Шкмерули Курица в соевом соусе в духовке Курица в соевом соусе в духовке Курица в сливочно-чесночном соусе Курица в сливочно-чесночном соусе Курица в соусе терияки Курица в соусе терияки
Курица в пивном маринаде с картофелем Курица в пивном маринаде с картофелем Курица в пикантном маринаде с хреном Курица в пикантном маринаде с хреном Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке Курица в соево-горчичном маринаде Курица в соево-горчичном маринаде
Комментарии (7)
Шикарно и очень аппетитно!!!!
24.10.2015 20:29
Рецепт очень понравился, особенно, йогуртовый маринад и сочетание чеснока с лимоном! Лена, спасибо!
24.10.2015 21:16
@zefirchik06 Женечка,спасибо)
24.10.2015 21:18
@IrenMistik Ирен, спасибо вам большое, этот маринад очень хорош для курочки. Можно сильно так не зажаривать, тогда курочка получается нежно- коричневого цвета, но у меня муж любитель хрустящих корочек))) Спасибо вам за внимание к моим рецептам и приятных выходных!🌹
24.10.2015 21:37
Лена, пожалуйста! спасибо, что делитесь такими замечательными рецептами! и вам приятных выходных!
29.01.2017 09:28
Йогурт обычный без добавок ?
29.01.2017 13:12
@Baxa6ut Да, йогурт несладкий, его еще "греческим" называют. Спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 19:46:18
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи
19.04.2024 19:45:09
взяла на заметку рецепт Пасхальные апельсиновые капкейки
19.04.2024 19:44:25
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
взял на заметку рецепт Котлеты по-домашнему