Подписаться

Курица в йогуртово- чесночном маринаде

Курица в йогуртово- чесночном маринаде
Нравится
59
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
2 порции
Просмотров: 3454
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная голень
500 г
Куриные крылышки
500 г
Йогурт
300 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Орегано сушеный
20 г
Перец черный молотый
10 г
Соль
по вкусу
Лимон
1 шт.
Петрушка
20 г
Чеснок
3 зуб.
Соль
10 г  

Описание рецепта — Курица в йогуртово- чесночном маринаде:

Одно из вкуснейших блюд греческой кухни из курицы. Мясо получается очень сочным, румяным. Чеснок придает остроту мясу, лимонный сок - кислинку, а йогурт - сливочный вкус. Можно брать любые части курицы, кроме грудинки. Я очень часто готовлю мясо в пакетах для запекания, сегодня предлагаю вам также куриные крылышки и голени запечь в пакете, так они сохраняют сочность и, в то же время, приобретают румяную хрустящую корочку. Можно сильно не зажаривать корочку, но в моей семье любят именно такую зажаренную курочку.

Курица в йогуртово- чесночном маринаде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,7 г
Жиры 6,04 г
Углеводы 3,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
127
килокалорий
Шаг 1:
Курица в йогуртово- чесночном маринаде - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриные крылышки и голени, йогурт, лимон, петрушка, оливковое масло, чеснок, соль, перец, орегано.

Шаг 2:
Курица в йогуртово- чесночном маринаде - Шаг 2
Куриная голень
500 г
Куриные крылышки
500 г

Куриные голени помоем под проточной водой и оботрем бумажным полотенцем до сухости.

Шаг 3:
Курица в йогуртово- чесночном маринаде - Шаг 3

Делаем надрезы ножом на коже, чтобы маринад проник глубже.

Шаг 4:
Курица в йогуртово- чесночном маринаде - Шаг 4
Йогурт
300 г

Теперь приготовим маринад. Для этого в миску выкладываем йогурт.

Шаг 5:
Курица в йогуртово- чесночном маринаде - Шаг 5
Оливковое масло
1 ст. л.

Добавляем к йогурту оливковое масло.

Шаг 6:
Курица в йогуртово- чесночном маринаде - Шаг 6
Орегано сушеный
20 г

Добавляем орегано. Греки любят добавлять орегано в свои блюда. Если вы не любитель этой специи, можете опустить этот шаг.

Шаг 7:
Курица в йогуртово- чесночном маринаде - Шаг 7
Перец черный молотый
10 г

Добавляем черный молотый перец.

Шаг 8:
Курица в йогуртово- чесночном маринаде - Шаг 8
Соль
по вкусу

Солим по вкусу.

Шаг 9:
Курица в йогуртово- чесночном маринаде - Шаг 9
Лимон
1 шт.

С лимона снимаем цедру.

Шаг 10:
Курица в йогуртово- чесночном маринаде - Шаг 10

Добавляем цедру лимона в маринад.

Шаг 11:
Курица в йогуртово- чесночном маринаде - Шаг 11
Петрушка
20 г

Петрушку нарезаем очень мелко.

Шаг 12:
Курица в йогуртово- чесночном маринаде - Шаг 12

Добавляем ее также в маринад.

Шаг 13:
Курица в йогуртово- чесночном маринаде - Шаг 13
Чеснок
3 зуб.

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в миску.

Шаг 14:
Курица в йогуртово- чесночном маринаде - Шаг 14

Из половины лимона выжимаем сок.

Шаг 15:
Курица в йогуртово- чесночном маринаде - Шаг 15

Добавляем лимонный сок в маринад. Хорошо перемешиваем маринад.

Шаг 16:
Курица в йогуртово- чесночном маринаде - Шаг 16
Соль
10 г

Куриные крылышки и голени выкладываем в пакет для запекания, добавляем соль.

Шаг 17:
Курица в йогуртово- чесночном маринаде - Шаг 17

Выкладываем маринад поверх мяса.

Шаг 18:
Курица в йогуртово- чесночном маринаде - Шаг 18

Очень плотно завязываем пакет, удалив предварительно весь воздух из пакета. Теперь хорошо мнем мясо в пакете так, чтобы оно все покрылось маринадом. Отправляем пакет с мясом на 30 минут в холодильник, чтобы оно промариновалось. Тем временем разогреем духовку до 150 гр С . Отправляем мясо в духовку на 30 минут. Затем разрываем пакет и устанавливаем функцию “гриль” в духовке. Даем мясу подрумяниться под грилем 10 минут.

Шаг 19:
Курица в йогуртово- чесночном маринаде - Шаг 19

Готовую курицу в йогуртово- чесночном маринаде подаем к столу с рисом или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Запечённые куриные голени в сметанно-чесночном горчичном маринаде Запечённые куриные голени в сметанно-чесночном горчичном маринаде Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке Курица в пикантном маринаде с хреном Курица в пикантном маринаде с хреном Курица в сметанно-чесночном соусе Курица в сметанно-чесночном соусе
Курица в соево-горчичном маринаде Курица в соево-горчичном маринаде Запечённая курица в медово-горчичной заправке Запечённая курица в медово-горчичной заправке Курица в соевом соусе в духовке Курица в соевом соусе в духовке Курица в кефире в духовке Курица в кефире в духовке
и 55 нравится
406 добавили себе
Комментарии (7)
Шикарно и очень аппетитно!!!!
24.10.2015 20:29
Рецепт очень понравился, особенно, йогуртовый маринад и сочетание чеснока с лимоном! Лена, спасибо!
24.10.2015 21:16
@zefirchik06 Женечка,спасибо)
24.10.2015 21:18
@IrenMistik Ирен, спасибо вам большое, этот маринад очень хорош для курочки. Можно сильно так не зажаривать, тогда курочка получается нежно- коричневого цвета, но у меня муж любитель хрустящих корочек))) Спасибо вам за внимание к моим рецептам и приятных выходных!🌹
24.10.2015 21:37
Лена, пожалуйста! спасибо, что делитесь такими замечательными рецептами! и вам приятных выходных!
29.01.2017 09:28
Йогурт обычный без добавок ?
29.01.2017 13:12
@Baxa6ut Да, йогурт несладкий, его еще "греческим" называют. Спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.09.2020 11:14:18
взял на заметку рецепт Крем-суп из брокколи🍀
24.09.2020 11:13:28
взял на заметку рецепт Крем-суп из брокколи🍀
24.09.2020 11:12:27
взял на заметку рецепт Крем - суп из брокколи
24.09.2020 11:06:51
взял на заметку рецепт Компот из вишен и абрикосов
24.09.2020 11:00:38
взяла на заметку рецепт Шницели из баклажан