Салат с огурцом и курицей
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 2 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе придает этому салату питательность, свежий огурец и яблоко - свежесть и сочность, а маслины вносят пикантность. Салат лучше готовить небольшими порциями, поскольку огурцы и сметана не позволяют оставлять салат на длительное хранение. Яблоки лучше использовать с небольшой кислинкой. Салат можно сделать в одном салатнике или в порционных.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 200 г |
| 1 шт. |
 |
Маслины без косточки |
| 50 г |
| 4 ст. л. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Для приготовления салата нам понадобятся огурец, куриное филе, маслины, яблоко , сметана, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Отвариваем в подсоленной воде куриное филе до готовности. Даем ему остыть.
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Срезаем кончики у огурца. Режем мелкими кубиками.
Шаг 6:
Шаг 7:
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины.
Шаг 8:
Трем яблоко на крупной терке и отправляем в салатник. Перемешиваем.
Шаг 9:
 |
Маслины без косточки |
| 50 г |
Выкладываем салат в порционные салатники. Добавляем нарезанные маслины.
Шаг 10:
Заправляем салат сметаной. Посыпаем перцем и украшаем.
Шаг 11:
Наш салат готов. Сразу подаем к столу.
Шаг 12: