Суббота, 21 февраля 2015

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Ингредиенты:

800 гр. картошки
300-400 гр. шампиньонов
2 луковицы
500 гр. фарша (я беру говяжий)
1-2 ст. л. томатной пасты
200-250 мл. сливок
100 гр. сыра для запекания
соль, перец, тимьян, красная паприка

Четверг, 19 марта 2015

Гречка "Особенная"

Гречка "Особенная"
на 100грамм - 128.25 ккал, Б/Ж/У - 5.56/6.11/13.6
Понедельник, 18 августа 2014

Запеканка с грибами и сыром грюйер

Запеканка с грибами и сыром грюйер

Запеканка с белыми грибами и сыром обладает выраженным грибным ароматом и богатым, нежно-сливочным вкусом. По этому рецепту от шеф повара сыр придает запеканке с грибами дополнительную изысканность. Вкусная грибная запеканка сделает любой стол праздничным, при этом рецепт очень простой и не требуя много времени на приготовление. Настоящая отдушина для поклонников белых грибов и сыра!

Пятница, 14 марта 2014

Гратен из картофеля с грибами

Гратен из картофеля с грибами

Готовим дома вкусную запеканку - картофельный гратен с грибами и сыром. Гратинирование - это образование корочки на продукте, путем расплавления или спекания. Отсюда и название - гратен. Эта корочка может быть как просто сырной, так и состоять из смеси продуктов. Она придает уже готовому гарниру красивый вид и улучшает его вкусовые качества, герметизируя его. Лично для меня, в картофельном гратене с грибами шампиньонами, сырная корочка является самой вкусной частью блюда! Посмотрите, что у меня скрывается под ней.

Понедельник, 8 сентября 2014

Картофель с маслятами в сметане

Картофель с маслятами в сметане

В грибную пору появляется в продаже много маслят. Они вкусны во всех видах: соленые, маринованные, жареные. У меня один из вариантов приготовления - с картофелем в сметане. По сути жаркое с грибами. Очень просто, сытно и вкусно. Блюдо подойдет в качестве гарнира или, как полноценное второе на обед. Готовится легко и недолго. Маслята содержат калий, железо и фосфор, а также витамины В, РР и С. В целом блюдо можно отнести к диетическим, если не считать, что грибы в организме перевариваются достаточно долго. Однако, оно не жирное и не жареное.

Среда, 11 февраля 2015

Запеченные баклажаны

Запеченные баклажаны

Блюдо получается необычайно вкусным и ароматным, а процесс его приготовления не займет у вас много времени

Понедельник, 2 сентября 2013

Гратен с картофелем и цветной капустой

Гратен с картофелем и цветной капустой

Гратен, а иначе говоря запеканка - блюдо на все времена. Его готовят из картофеля, цветной капусты, брокколи, грибов, отварного мяса. Ингредиенты могут быть самыми разными. Их складывают слоями и заливают соусом. А потом запекают в духовке, мультиварке или микроволновой печи. Этот гратен из картофеля, цветной капусты, зеленого горошка и сосисок. Сосиски вполне можно заменить ветчиной или любым отварным мясом. Просто, вкусно и сытно.Традиционно гратен считается блюдом французской кухни, но готовят его во многих европейских странах.

Воскресенье, 29 марта 2015

Запеканка из картофеля

Запеканка из картофеля
Сыр и чеснок натираем на терке. Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная корочка. Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Картофель на писем на крупной терке, солим, перчим. В форму для запекания выкладываем смесь из сыра, чеснока и майонеза, далее тертый картофель, и сверху оставшимся сыром с укропом. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.