Подписаться

Кижуч пряного посола

Кижуч пряного посола
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
48 часов 20 минут
10 порций
Просмотров: 1902
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лосось тихоокеанский
500 г
Соль морская
60 г
Сахар-песок
20 г
Укроп сушеный
5 г
Семена горчицы
5 г
Лавровый лист сушеный
2 г

Описание рецепта — Кижуч пряного посола:

Сегодня готовим кижуч пряного посола! Кижуч - разновидность лосося, более жирная, чем горбуша и кета. Полезная дикая красная рыба. Поэтому постараемся извлечь из нее все полезные свойства. Засолка кижуча проста, как любой рыбы семейства лососевых. Кижуч пряного посола очень вкусен. Нарезку из него с удовольствием все уплетают и в будни, особенно с отварной картошечкой, и на праздничном столе она исчезает одной из первых.

Кижуч пряного посола: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,67 г
Жиры 2,39 г
Углеводы 27,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалории
Шаг 1:
Кижуч пряного посола - Шаг 1

Возьмите филе кижуча, соль крупного помола, любые пряности (можно и без них, лосось обладает не только собственным вкусом, но и ароматом). Я взяла семя горчицы и укропа.

Шаг 2:
Кижуч пряного посола - Шаг 2
Лосось тихоокеанский
500 г

Можно засаливать филе и целиком, но лучше готовить его на несколько раз. Я беру верхнюю часть филе для посола. Отрежьте кусок кижуча, чтобы он вошел в вашу форму для засолки.

Шаг 3:
Кижуч пряного посола - Шаг 3
Соль морская
60 г

Приготовьте смесь для посола. В форму всыпьте соль.

Шаг 4:
Кижуч пряного посола - Шаг 4
Сахар-песок
20 г

Добавьте сахар (третью часть от веса соли).

Шаг 5:
Кижуч пряного посола - Шаг 5
Укроп сушеный
5 г

Всыпьте щепотку семян укропа.

Шаг 6:
Кижуч пряного посола - Шаг 6
Семена горчицы
5 г

Туда же отправьте семя горчицы.

Шаг 7:
Кижуч пряного посола - Шаг 7
Лавровый лист сушеный
2 г

Разломите несколько листочков лаврового листа и тоже положите в посолочную смесь.

Шаг 8:
Кижуч пряного посола - Шаг 8

Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 9:
Кижуч пряного посола - Шаг 9

Обваляйте кусок рыбы в посолочной смеси со всех сторон.

Шаг 10:
Кижуч пряного посола - Шаг 10

Проследите, чтобы пряности были распределены равномерно.

Шаг 11:
Кижуч пряного посола - Шаг 11

Придавите форму подходящим грузом, прикрыв предварительно пленкой или подходящей тарелкой. Оставьте в холодильнике на 2-3 дня, периодически переворачивая рыбу.

Шаг 12:
Кижуч пряного посола - Шаг 12

Кижуча затем хорошо промойте в ледяной воде, залейте водой и вымочите рыбу до нужной степени солености. Но трехдневный посол необходим в целях обеззараживания рыбы.

Шаг 13:
Кижуч пряного посола - Шаг 13

Рыбу промокните бумажной салфеткой, тонко нарежьте и подавайте на стол.

Шаг 14:
Кижуч пряного посола - Шаг 14

Кижуч пряного посола готов! Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Кета пряного посола малосольная Кета пряного посола малосольная Мойва пряная Мойва пряная Скумбрия сухого посола Скумбрия сухого посола Сердечный рулет из кижуча с крабово-камбаловым муссом Сердечный рулет из кижуча с крабово-камбаловым муссом
Сибас запечённый Сибас запечённый Лосось под пряной глазурью Лосось под пряной глазурью Креветки в пряном соусе с киноа Креветки в пряном соусе с киноа Камбала запеченная с мандаринами в пряном маринаде Камбала запеченная с мандаринами в пряном маринаде
Взяли рецепт на заметку (67)
Юлия ЗавдовьеваОксана ГоленкинаЮлия МуравьеваОксана КостюковичСветлана ПроняеваОлеся ....Ludmilasb BНаталья КузнецоваNataliy DegterevaБорис НестеровЮра Марчук8888 8888Яна ЯнаEvgenia PopovaЛюдмила СмирноваKatjaarmawir   Наталья АкимоваГалина БойкоСергей УщаповскийЛана ШмыгинаLeru_ ShaАнечка БондаренкоНаталья МажараSvetlana IvanovaEkaterina Egorova
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Простой рецепт кекса в кружке
29.03.2020 20:40:38
взял на заметку рецепт Рыба в томатном соусе
взял на заметку рецепт Печенье из творога
оценил рецепт Печенье из творога