 Воскресенье, 10 февраля 2019
| Подписаться |
Кижуч пряного посола
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 48 часов 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Описание рецепта
Сегодня готовим кижуч пряного посола! Кижуч - разновидность лосося, более жирная, чем горбуша и кета. Полезная дикая красная рыба. Поэтому постараемся извлечь из нее все полезные свойства. Засолка кижуча проста, как любой рыбы семейства лососевых. Кижуч пряного посола очень вкусен. Нарезку из него с удовольствием все уплетают и в будни, особенно с отварной картошечкой, и на праздничном столе она исчезает одной из первых.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Лосось тихоокеанский |
| 500 г | | 60 г |
| 20 г |
 |
Укроп сушеный |
| 5 г |
| 5 г | | 2 г |
Шаг 1:
Возьмите филе кижуча, соль крупного помола, любые пряности (можно и без них, лосось обладает не только собственным вкусом, но и ароматом). Я взяла семя горчицы и укропа.
Шаг 2:
 |
Лосось тихоокеанский |
| 500 г |
Можно засаливать филе и целиком, но лучше готовить его на несколько раз. Я беру верхнюю часть филе для посола. Отрежьте кусок кижуча, чтобы он вошел в вашу форму для засолки.
Шаг 3:
Приготовьте смесь для посола. В форму всыпьте соль.
Шаг 4:
Добавьте сахар (третью часть от веса соли).
Шаг 5:
 |
Укроп сушеный |
| 5 г |
Всыпьте щепотку семян укропа.
Шаг 6:
Туда же отправьте семя горчицы.
Шаг 7:
Разломите несколько листочков лаврового листа и тоже положите в посолочную смесь.
Шаг 8:
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 9:
Обваляйте кусок рыбы в посолочной смеси со всех сторон.
Шаг 10:
Проследите, чтобы пряности были распределены равномерно.
Шаг 11:
Придавите форму подходящим грузом, прикрыв предварительно пленкой или подходящей тарелкой. Оставьте в холодильнике на 2-3 дня, периодически переворачивая рыбу.
Шаг 12:
Кижуча затем хорошо промойте в ледяной воде, залейте водой и вымочите рыбу до нужной степени солености. Но трехдневный посол необходим в целях обеззараживания рыбы.
Шаг 13:
Рыбу промокните бумажной салфеткой, тонко нарежьте и подавайте на стол.
Шаг 14:
Кижуч пряного посола готов! Приятного аппетита!