Кижуч пряного посола

Кижуч пряного посола
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время48 часов 20 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Сегодня готовим кижуч пряного посола! Кижуч - разновидность лосося, более жирная, чем горбуша и кета. Полезная дикая красная рыба. Поэтому постараемся извлечь из нее все полезные свойства. Засолка кижуча проста, как любой рыбы семейства лососевых. Кижуч пряного посола очень вкусен. Нарезку из него с удовольствием все уплетают и в будни, особенно с отварной картошечкой, и на праздничном столе она исчезает одной из первых.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2.67 г
Жиры 2.39 г
Углеводы 27.92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалорий
и 5 нравится
75 добавили себе
84
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лосось тихоокеанский
500 г
Соль морская
60 г
Сахар-песок
20 г
Укроп сушеный
5 г
Семена горчицы
5 г
Лавровый лист сушеный
2 г
Шаг 1:
Кижуч пряного посола - Шаг 1

Возьмите филе кижуча, соль крупного помола, любые пряности (можно и без них, лосось обладает не только собственным вкусом, но и ароматом). Я взяла семя горчицы и укропа.

Шаг 2:
Кижуч пряного посола - Шаг 2
Лосось тихоокеанский
500 г

Можно засаливать филе и целиком, но лучше готовить его на несколько раз. Я беру верхнюю часть филе для посола. Отрежьте кусок кижуча, чтобы он вошел в вашу форму для засолки.

Шаг 3:
Кижуч пряного посола - Шаг 3
Соль морская
60 г

Приготовьте смесь для посола. В форму всыпьте соль.

Шаг 4:
Кижуч пряного посола - Шаг 4
Сахар-песок
20 г

Добавьте сахар (третью часть от веса соли).

Шаг 5:
Кижуч пряного посола - Шаг 5
Укроп сушеный
5 г

Всыпьте щепотку семян укропа.

Шаг 6:
Кижуч пряного посола - Шаг 6
Семена горчицы
5 г

Туда же отправьте семя горчицы.

Шаг 7:
Кижуч пряного посола - Шаг 7
Лавровый лист сушеный
2 г

Разломите несколько листочков лаврового листа и тоже положите в посолочную смесь.

Шаг 8:
Кижуч пряного посола - Шаг 8

Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 9:
Кижуч пряного посола - Шаг 9

Обваляйте кусок рыбы в посолочной смеси со всех сторон.

Шаг 10:
Кижуч пряного посола - Шаг 10

Проследите, чтобы пряности были распределены равномерно.

Шаг 11:
Кижуч пряного посола - Шаг 11

Придавите форму подходящим грузом, прикрыв предварительно пленкой или подходящей тарелкой. Оставьте в холодильнике на 2-3 дня, периодически переворачивая рыбу.

Шаг 12:
Кижуч пряного посола - Шаг 12

Кижуча затем хорошо промойте в ледяной воде, залейте водой и вымочите рыбу до нужной степени солености. Но трехдневный посол необходим в целях обеззараживания рыбы.

Шаг 13:
Кижуч пряного посола - Шаг 13

Рыбу промокните бумажной салфеткой, тонко нарежьте и подавайте на стол.

Шаг 14:
Кижуч пряного посола - Шаг 14

Кижуч пряного посола готов! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

"Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. "Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. Сибас запечённый Сибас запечённый Кижуч на пару в мультиварке 🐠 Кижуч на пару в мультиварке 🐠 Сердечный рулет из кижуча с крабово-камбаловым муссом Сердечный рулет из кижуча с крабово-камбаловым муссом
Паровые котлеты из кижуча Паровые котлеты из кижуча Мойва пряного посола Мойва пряного посола Сом с пряным рисом в мультиварке Сом с пряным рисом в мультиварке Кета домашнего посола с тмином и укропом Кета домашнего посола с тмином и укропом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.07.2024 02:30:30
оценил рецепт Абрикосовый тарт татен
22.07.2024 22:21:17
взял на заметку рецепт Макароны по-флотски с пряными специями
22.07.2024 22:16:58
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта