Подписаться

Кижуч пряного посола

Кижуч пряного посола
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
48 часов 20 минут
10 порций
Просмотров: 302
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лосось тихоокеанский
500 г
Соль морская
60 г
Сахар-песок
20 г
Укроп сушеный
5 г
Семена горчицы
5 г
Лавровый лист сушеный
2 г

Описание рецепта — Кижуч пряного посола:

Сегодня готовим кижуч пряного посола! Кижуч - разновидность лосося, более жирная, чем горбуша и кета. Полезная дикая красная рыба. Поэтому постараемся извлечь из нее все полезные свойства. Засолка кижуча проста, как любой рыбы семейства лососевых. Кижуч пряного посола очень вкусен. Нарезку из него с удовольствием все уплетают и в будни, особенно с отварной картошечкой, и на праздничном столе она исчезает одной из первых.

Кижуч пряного посола: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,67 г
Жиры 2,39 г
Углеводы 27,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалории
Шаг 1:
Кижуч пряного посола - Шаг 1

Возьмите филе кижуча, соль крупного помола, любые пряности (можно и без них, лосось обладает не только собственным вкусом, но и ароматом). Я взяла семя горчицы и укропа.

Шаг 2:
Кижуч пряного посола - Шаг 2
Лосось тихоокеанский
500 г

Можно засаливать филе и целиком, но лучше готовить его на несколько раз. Я беру верхнюю часть филе для посола. Отрежьте кусок кижуча, чтобы он вошел в вашу форму для засолки.

Шаг 3:
Кижуч пряного посола - Шаг 3
Соль морская
60 г

Приготовьте смесь для посола. В форму всыпьте соль.

34 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Нина КирееваTatyana KudryashovaХалина ИспирянЕлена ЕгоркинаИрина ЛедовскаяJulia StarАнна БендерскаяЛюбовь ШаховаАнюта КозубенкоAlena SharapovaМарина БойкоЕвгения Попова (Горина)Алла ХубаеваЕлена ЩербатюкАндрей СлободчиковАлексей НестеренкоВладимир Боровиковсергей борисовАндрей ЕфимовЛюдмила ПархоменкоAlyona KorlarСветлана ЗайцеваРоман ПрошинНелли БалашоваЕкатерина ФедороваАлена Шестакова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
16.02.2019 17:00:36
взял на заметку рецепт Овощное рагу с куриной грудкой
16.02.2019 17:00:32
взяла на заметку рецепт Вкусная и легкая говядина
16.02.2019 16:59:40
взяла на заметку рецепт Говядина с цветной капустой/броколли
16.02.2019 16:55:15
взяла на заметку рецепт Говядина Бразато аль бароло