Лапша удон с фаршем, грибами и овощами
Категория | Паста |
Кухня | Японская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 21 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим лапшу удон со свиным фаршем, грибами и овощами - вкусное блюдо для семейного обеда! Пшеничная лапша удон - прекрасный продукт, который сочетается со множеством ингредиентов, впитывает их вкусы и ароматы, и до элементарного прост в приготовлении. Сегодня будем готовить лапшу удон с фаршем, королевскими шампиньонами, нарезанными тонкими пластинками, и овощным ансамблем, включающем лук, морковь и сладкий перец. Получается очень сочно, мега-вкусно, а ещё очень быстро, полноценное обеденное блюдо на большую семью вы приготовите менее чем за 30 минут!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 110 мл | | 120 г |
| 120 г | | 120 г |
| 160 г | | по вкусу |
| 250 г | | по вкусу |
| 5 г |
 |
Удон |
| 300 г |
| 1 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления лапши удон с грибами, овощами и фаршем нам понадобятся следующие ингредиенты: лапша удон, шампиньоны, свиной фарш, морковь, сладкий перец, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, чеснок, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, перекладываем в сковороду лук.
Шаг 3:
К луку добавляем морковь, нарезанную длинной тонкой соломкой. Вместо ручной нарезки можно воспользоваться тёркой для корейской моркови или обычной тёркой с крупной решёткой.
Шаг 4:
Сладкий перец, предварительно очищенный от внутренних перегородок и семян, также нарезаем тонкой длинной соломкой и отправляем в сковороду вслед за морковью.
Шаг 5:
На сильном огне обжариваем овощи в течении 4-5 минут, часто помешивая.
Шаг 6:
Затем овощи вместе с маслом со сковороды перекладываем в сотейник или кастрюлю.
Шаг 7:
Шампиньоны очищаем от загрязнений и, при желании, со шляпок снимаем кожицу. Лучше использовать королевские шампиньоны, они более плотные и ароматные, для такого блюда отлично подходят. Итак, подготовленные грибы нарезаем тончайшими пластинками.
Шаг 8:
В сковороду, где обжаривались овощи, доливаем масло, раскаляем его и выкладываем нарезанные грибы.
Шаг 9:
Обжариваем грибы, аккуратно перемешивая, на сильном огне в течении пары минут. Грибы не должны зажарится! Во время обжаривания грибы следует слегка посолить.
Шаг 10:
Обжаренные грибы перекладываем к овощам.
Шаг 11:
Теперь в сковороду наливаем масло в третий раз, а когда оно разогреется, выкладываем фарш.
Шаг 12:
Обжариваем фарш на сильном огне, минут 5, затем солим и перчим, ориентируясь на свой вкус.
Шаг 13:
Обжариваем фарш ещё пару минут, снимаем сковороду с плиты. Добавляем в фарш измельчённый чеснок, один небольшой зубчик, перемешиваем и на минуту оставляем фарш напитаться чесночным вкусом и ароматом.
Шаг 14:
Пересыпаем обжаренный свиной фарш в кастрюлю с овощами и грибами.
Шаг 15:
 |
Удон |
| 300 г |
| 1 мл |
| по вкусу |
Параллельно с приготовлением овощей, грибов и фарша отвариваем лапшу удон. В кастрюле доводим до кипения воду, солим её и закладываем лапшу. Варим удон в течении 5-7 минут. Готовую лапшу удон откидываем на дуршлаг и даём воде стечь. Затем лапшу перекладываем в кастрюлю с фаршем, грибами и овощами.
Шаг 16:
Перемешиваем лапшу удон, чтобы ингредиенты блюда равномерно распределились между собой.
Шаг 17:
Лапша удон с фаршем, грибами и овощами готова.
Шаг 18:
Подавайте лапшу удон с фаршем, грибами и овощами в горячем виде на обед сразу после приготовления.
Приятного аппетита!