Подписаться

Лапша удон с фаршем, грибами и овощами

Лапша удон с фаршем, грибами и овощами
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
6 порций
Просмотров: 4580
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
110 мл
Лук репчатый
120 г
Морковь
120 г
Перец болгарский
120 г
Шампиньон
160 г
Соль
по вкусу
Свиной фарш
250 г
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
5 г
Удон
300 г
Вода
1 мл  

Описание рецепта — Лапша удон с фаршем, грибами и овощами:

Готовим лапшу удон со свиным фаршем, грибами и овощами - вкусное блюдо для семейного обеда! Пшеничная лапша удон - прекрасный продукт, который сочетается со множеством ингредиентов, впитывает их вкусы и ароматы, и до элементарного прост в приготовлении. Сегодня будем готовить лапшу удон с фаршем, королевскими шампиньонами, нарезанными тонкими пластинками, и овощным ансамблем, включающем лук, морковь и сладкий перец. Получается очень сочно, мега-вкусно, а ещё очень быстро, полноценное обеденное блюдо на большую семью вы приготовите менее чем за 30 минут!

Лапша удон с фаршем, грибами и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,56 г
Жиры 9,82 г
Углеводы 22,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
209
килокалорий
Шаг 1:
Лапша удон с фаршем, грибами и овощами - Шаг 1

Для приготовления лапши удон с грибами, овощами и фаршем нам понадобятся следующие ингредиенты: лапша удон, шампиньоны, свиной фарш, морковь, сладкий перец, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Лапша удон с фаршем, грибами и овощами - Шаг 2
Подсолнечное масло
50 мл
Лук репчатый
120 г

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, перекладываем в сковороду лук.

Шаг 3:
Лапша удон с фаршем, грибами и овощами - Шаг 3
Морковь
120 г

К луку добавляем морковь, нарезанную длинной тонкой соломкой. Вместо ручной нарезки можно воспользоваться тёркой для корейской моркови или обычной тёркой с крупной решёткой.

Шаг 4:
Лапша удон с фаршем, грибами и овощами - Шаг 4
Перец болгарский
120 г

Сладкий перец, предварительно очищенный от внутренних перегородок и семян, также нарезаем тонкой длинной соломкой и отправляем в сковороду вслед за морковью.

Шаг 5:
Лапша удон с фаршем, грибами и овощами - Шаг 5

На сильном огне обжариваем овощи в течении 4-5 минут, часто помешивая.

Шаг 6:
Лапша удон с фаршем, грибами и овощами - Шаг 6

Затем овощи вместе с маслом со сковороды перекладываем в сотейник или кастрюлю.

Шаг 7:
Лапша удон с фаршем, грибами и овощами - Шаг 7
Шампиньон
160 г

Шампиньоны очищаем от загрязнений и, при желании, со шляпок снимаем кожицу. Лучше использовать королевские шампиньоны, они более плотные и ароматные, для такого блюда отлично подходят. Итак, подготовленные грибы нарезаем тончайшими пластинками.

Шаг 8:
Лапша удон с фаршем, грибами и овощами - Шаг 8
Подсолнечное масло
30 мл

В сковороду, где обжаривались овощи, доливаем масло, раскаляем его и выкладываем нарезанные грибы.

Шаг 9:
Лапша удон с фаршем, грибами и овощами - Шаг 9
Соль
по вкусу

Обжариваем грибы, аккуратно перемешивая, на сильном огне в течении пары минут. Грибы не должны зажарится! Во время обжаривания грибы следует слегка посолить.

Шаг 10:
Лапша удон с фаршем, грибами и овощами - Шаг 10

Обжаренные грибы перекладываем к овощам.

Шаг 11:
Лапша удон с фаршем, грибами и овощами - Шаг 11
Подсолнечное масло
30 мл
Свиной фарш
250 г

Теперь в сковороду наливаем масло в третий раз, а когда оно разогреется, выкладываем фарш.

Шаг 12:
Лапша удон с фаршем, грибами и овощами - Шаг 12
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Обжариваем фарш на сильном огне, минут 5, затем солим и перчим, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 13:
Лапша удон с фаршем, грибами и овощами - Шаг 13
Чеснок
5 г

Обжариваем фарш ещё пару минут, снимаем сковороду с плиты. Добавляем в фарш измельчённый чеснок, один небольшой зубчик, перемешиваем и на минуту оставляем фарш напитаться чесночным вкусом и ароматом.

Шаг 14:
Лапша удон с фаршем, грибами и овощами - Шаг 14

Пересыпаем обжаренный свиной фарш в кастрюлю с овощами и грибами.

Шаг 15:
Лапша удон с фаршем, грибами и овощами - Шаг 15
Удон
300 г
Вода
1 мл
Соль
по вкусу

Параллельно с приготовлением овощей, грибов и фарша отвариваем лапшу удон. В кастрюле доводим до кипения воду, солим её и закладываем лапшу. Варим удон в течении 5-7 минут. Готовую лапшу удон откидываем на дуршлаг и даём воде стечь. Затем лапшу перекладываем в кастрюлю с фаршем, грибами и овощами.

Шаг 16:
Лапша удон с фаршем, грибами и овощами - Шаг 16

Перемешиваем лапшу удон, чтобы ингредиенты блюда равномерно распределились между собой.

Шаг 17:
Лапша удон с фаршем, грибами и овощами - Шаг 17

Лапша удон с фаршем, грибами и овощами готова.

Шаг 18:
Лапша удон с фаршем, грибами и овощами - Шаг 18

Подавайте лапшу удон с фаршем, грибами и овощами в горячем виде на обед сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Паста с остренькими колбасками и овощами Паста с остренькими колбасками и овощами Фунчоза с курицей и овощами 🍅🌶🥒🥕🥬🍆🥑🥦 Фунчоза с курицей и овощами 🍅🌶🥒🥕🥬🍆🥑🥦 Паста с красной и зеленой фасолью Паста с красной и зеленой фасолью Фунчоза с грибами и овощами Фунчоза с грибами и овощами
Рисовая лапша с курицей, грибами и арахисом Рисовая лапша с курицей, грибами и арахисом Рисовая лапша по-тайски с кокосовым молоком и карри Рисовая лапша по-тайски с кокосовым молоком и карри Пицца-лазанья с индейкой, оливками и грибами Пицца-лазанья с индейкой, оливками и грибами Макароны с фаршем и омлетом в мультиварке Макароны с фаршем и омлетом в мультиварке
Взяли рецепт на заметку (73)
Екатерина СопкоЮля БеловаГалина БойкоОлег ГолдВасилиса УточкинаСергей СвиряевOlga ShЯна ОксДарья ТрофименковаTetiana TetianaАнна БендерскаяЕкатерина ВетошкинаЕлена ПоповаВиктория КиричишинNatalya XXXКсения АкулининаАня КозубенкоЮлия ФедорковаНаталья Саенко Diana KovalenkoНиколай МедведевИрина СвириденкоАлена ШестаковаВалерия ТряноваКатрина ЛюбимоваГалина Шерстобитова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.09.2019 05:34:30
взял на заметку рецепт Салат с капустой и копченой колбасой
22.09.2019 05:34:28
взял на заметку рецепт хачапури по-аджарски
22.09.2019 05:34:27
взял на заметку рецепт Шашлыки из свинины с абрикосами