Куриное филе с грибами в вине
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Понедельник, 11 декабря 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе с грибами в вине - простое, полезное и вкусное блюдо, которое подойдет к столу в будни и праздники. В этом рецепте я использую филе куриных бедер, поэтому оно всегда будет сочным. Готовится филе в пикантном соусе с вином и сметаной. Шампиньоны добавляют аромат и неповторимый вкус. Для приготовления такого филе потребуется относительно немного времени. Подавайте блюдо с любым гарниром, свежими овощами и соленьями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Куриное бедро |
| 500 г | | 40 мл |
| 50 г | | 50 г |
| 150 г | | 100 мл |
| 100 мл | | 70 мл |
| 20 г | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриного филе с грибами в вине возьмите такие продукты:куриные бедра, белое вино, лук репчатый, морковь, сметану, муку, шампиньоны, бульон куриный, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
|
Куриное бедро |
| 500 г |
Куриные бедра помойте, удалите косточки и жирную кожу. Получается куриное филе.
Шаг 3:
Нарежьте полученное куриное филе небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 4:
Налейте подсолнечное масло в кастрюлю с филе и обжарьте в течение 7-8 минут.
Шаг 5:
Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 6:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к моркови.
Шаг 7:
Налейте подсолнечное масло в сковороду и обжаривайте лук с морковью в течение 7-8 минут перемешивая.
Шаг 8:
Шампиньоны очистите, нарежьте и добавьте в сковороду к луку и моркови.
Шаг 9:
Влейте белое сухое вино и куриный бульон или воду. Тушите овощи с грибами 5-6 минут.
Шаг 10:
Добавьте овощи с грибами и вином в кастрюлю с куриным филе.
Шаг 11:
В мисочку налейте сметану. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 12:
Влейте сметану с мукой в кастрюлю с куриным филе, овощами и грибами. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне 15-20 минут.
Шаг 13:
Куриное филе с грибами в вине готово.
Шаг 14:
Подавайте это нежное, сочное и ароматное блюдо с любым гарниром. У меня был отварной рис. Приятного аппетита!