Куриное филе с грибами в вине

Куриное филе с грибами в вине
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Куриное филе с грибами в вине - простое, полезное и вкусное блюдо, которое подойдет к столу в будни и праздники. В этом рецепте я использую филе куриных бедер, поэтому оно всегда будет сочным. Готовится филе в пикантном соусе с вином и сметаной. Шампиньоны добавляют аромат и неповторимый вкус. Для приготовления такого филе потребуется относительно немного времени. Подавайте блюдо с любым гарниром, свежими овощами и соленьями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,89 г
Жиры 12,06 г
Углеводы 3,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
165
килокалорий
и 4 нравится
48 добавили себе
56
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное бедро
500 г
Подсолнечное масло
40 мл
Морковь
50 г
Лук репчатый
50 г
Шампиньон
150 г
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Куриный бульон
100 мл
Сметана 15%
70 мл
Мука пшеничная
20 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Куриное филе с грибами в вине - Шаг 1

Для приготовления куриного филе с грибами в вине возьмите такие продукты:куриные бедра, белое вино, лук репчатый, морковь, сметану, муку, шампиньоны, бульон куриный, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Куриное филе с грибами в вине - Шаг 2
Куриное бедро
500 г

Куриные бедра помойте, удалите косточки и жирную кожу. Получается куриное филе.

Шаг 3:
Куриное филе с грибами в вине - Шаг 3

Нарежьте полученное куриное филе небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4:
Куриное филе с грибами в вине - Шаг 4
Подсолнечное масло
20 мл

Налейте подсолнечное масло в кастрюлю с филе и обжарьте в течение 7-8 минут.

Шаг 5:
Куриное филе с грибами в вине - Шаг 5
Морковь
50 г

Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 6:
Куриное филе с грибами в вине - Шаг 6
Лук репчатый
50 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к моркови.

Шаг 7:
Куриное филе с грибами в вине - Шаг 7
Подсолнечное масло
20 мл

Налейте подсолнечное масло в сковороду и обжаривайте лук с морковью в течение 7-8 минут перемешивая.

Шаг 8:
Куриное филе с грибами в вине - Шаг 8
Шампиньон
150 г

Шампиньоны очистите, нарежьте и добавьте в сковороду к луку и моркови.

Шаг 9:
Куриное филе с грибами в вине - Шаг 9
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Куриный бульон
100 мл

Влейте белое сухое вино и куриный бульон или воду. Тушите овощи с грибами 5-6 минут.

Шаг 10:
Куриное филе с грибами в вине - Шаг 10

Добавьте овощи с грибами и вином в кастрюлю с куриным филе.

Шаг 11:
Куриное филе с грибами в вине - Шаг 11
Сметана 15%
70 мл
Мука пшеничная
20 г

В мисочку налейте сметану. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 12:
Куриное филе с грибами в вине - Шаг 12
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Влейте сметану с мукой в кастрюлю с куриным филе, овощами и грибами. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне 15-20 минут.

Шаг 13:
Куриное филе с грибами в вине - Шаг 13

Куриное филе с грибами в вине готово.

Шаг 14:
Куриное филе с грибами в вине - Шаг 14

Подавайте это нежное, сочное и ароматное блюдо с любым гарниром. У меня был отварной рис. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриное филе с кабачками в духовке Куриное филе с кабачками в духовке Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриное филе с грибами и сыром в духовке Филе куриной грудки с грибами в сливках Филе куриной грудки с грибами в сливках Куриное филе с грибами в соусе Куриное филе с грибами в соусе
Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе Куриное филе с грибами и брюссельской капустой Куриное филе с грибами и брюссельской капустой Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Куриное филе с рисом в соевом соусе Куриное филе с рисом в соевом соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Заливное из курицы