Запеченные баклажаны

Запеченные баклажаны
КатегорияГарниры КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Блюдо получается необычайно вкусным и ароматным, а процесс его приготовления не займет у вас много времени

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,61 г
Жиры 5,37 г
Углеводы 9,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
116
килокалорий
и 9 нравится
200 добавили себе
213
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
2 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Томаты в собственном соку
800 мл
Моцарелла
200 г
Пармезан
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Сухари панировочные
1,5 ст.
Базилик
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Баклажан
2 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Томаты в собственном соку
800 мл
Моцарелла
200 г
Пармезан
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Сухари панировочные
1,5 ст.
Базилик
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Нарезать баклажаны кольцами (толщиной около 1,5-2 см). Взбить 2 яйца с солью и черным молотым перцем. Каждый кусочек баклажана обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в панировочных сухарях, после чего выложить на противень. Подготовленные баклажаны сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 230С духовку на 8-10 минут, затем перевернуть и запекать еще 8-10 минут.

Шаг 2:

В сковороде нагреть оливковое масло, обжарить мелко порезанный репчатый лук и чеснок, пропущенный через пресс, добавить томаты с соком, мелко порезанный базилик, соль, перец, сахар и готовить соус до загустения. На готовые запеченные баклажаны нанести соус, выложить кусочек моцареллы, присыпать тертым пармезаном и отправить в духовку под гриль. Как только баклажаны немного поджарились и расплавился сыр - блюдо готово.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой Баклажаны, запечённые с беконом и моцареллой Баклажаны, запечённые с беконом и моцареллой Запеченные баклажаны Запеченные баклажаны Баклажаны, запеченные с колбасой и сыром Баклажаны, запеченные с колбасой и сыром
Запеченный баклажан с соусом маринара Запеченный баклажан с соусом маринара Пикантные баклажаны запеченные с сыром Пикантные баклажаны запеченные с сыром Баклажаны под овощным соусом Баклажаны под овощным соусом Запеченный баклажан Запеченный баклажан
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.04.2024 22:09:28
взял на заметку рецепт Киноа с запеченными грушами
17.04.2024 22:07:51
взял на заметку рецепт Зареченые груши с творогом
17.04.2024 22:07:21
взял на заметку рецепт Печеные груши с голубым сыром
17.04.2024 21:23:09
взял на заметку рецепт Домашнее мороженое с манго и лаймом