|
|
Среда, 5 августа 2015
Домашнее варенье всегда было одним из самых популярных десертов. Ведь им легко запастись впрок в летний сезон и потом целый год наслаждаться плодами в прямом и в переносном смысле. Варенье - это не только дополнение к чаю, булочкам, пирогам и пирожкам, сырникам, блинам и оладьям. Из него варят компоты, кисели, готовят мусс и желе и даже делают вино. Этот десерт варят часто из одного вида ягод или фруктов. Но попробуйте приготовить ассорти, как у меня: из черной смородины и яблок. Необычно и вкусно.
Пятница, 8 сентября 2017
Варенье из винограда не является традиционным, которое варят все из года в год, как, например, вишневое, клубничное или абрикосовое. Но тем не менее не обходите вниманием этот десерт. Всем любителям винограда оно обязательно понравится. Сейчас как раз сезон приготовления такого варенья. Я сварила его из сорта “Кишмиш”. Он прежде всего хорош тем, что в нем нет косточек. Идеальный вариант для варенья. Рецептов этого варенья очень много. Я предлагаю лишь один из них.
Пятница, 6 декабря 2013
Варенье “Ассорти” из яблок, айвы и апельсина. Эти фрукты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Тоненькие пластинки яблок и айвы, цедра и мякоть апельсина создают непередаваемую гамму вкуса и аромата. Золотисто-янтарное, это варенье красиво смотрится в вазочках на столе. Конечно, это прежде всего очень вкусный и полезный десерт, но сфера применения его в кулинарии этим не ограничивается. Украшение и прослойка тортов, начинка пирогов и пирожков, дополнение к тостам и гренкам, к мороженому, муссу, пудингам и желе. А также как прекрасная альтернатива конфетам из магазина. К тому же средств на его приготовление понадобится минимум.
Суббота, 19 ноября 2016
Джем из апельсинов и яблок - вкусный и полезный десерт. Нет ничего лучше со свежей булочкой к чаю, кофе. Он просто идеален для начинки пирогов и пирожков благодаря своей густой консистенции. Такой джем не будет вытекать из любых мучных изделий в процессе выпекания. Десерт необыкновенно ароматный. На его приготовление вы потратите максимум час от начала чистки фруктов и до получения готового продукта. Во многих рецептах такого джема в Интернете добавляется вода. Ни в коем случае этого делать не нужно. В апельсинах достаточно сока.
Четверг, 14 июля 2016
Конфитюр - фруктовый или ягодный десерт, который отличается от варенья и джема своей желеобразной консистенцией, благодаря добавлению загустителей - пектина или агар-агара. Конфитюр отлично подходит к чаю, кофе, какао со свежими булочками, гренками или тостами. А также служит хорошей начинкой для пирогов и пирожков, потому что в процессе выпекания не вытекает из изделия.
Суббота, 9 июня 2018
Пришло время заняться абрикосами! Сегодня готовим варенье из абрикосов с апельсином. Вкусное ароматное лакомство понравится и детям, и взрослым. Варенье получается густое, его можно использовать в качестве начинки в пироги и пирожки, украшать пирожные и торты.
Суббота, 8 сентября 2018
Варим густое вишневое варенье с пектином - настоящее объедение! Варенье получается консистенцией густого желе - это очень вкусно! Можно использовать как спелую, так и замороженную вишню. В предлагаемом рецепте взята именно последняя. Это очень удобно - можно сразу не перерабатывать весь урожай, а частично его заморозить, и всегда на столе можно будет иметь свежее, ароматное вишневое варенье.
Понедельник, 18 июня 2018
Готовим вкуснейшее абрикосовое варенье с ядрышками! От этого лакомства никто никогда не окажется за чаепитием! Готовить его лучше в несколько приемов, если хотите, чтобы абрикосы оставались дольками. Многие любят варенье из размягченных плодов, создающих густую, ароматную массу, в этом случае рекомендую подольше разварить абрикосы на первом этапе. В любом случае такое варенье получается необыкновенно вкусным!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|