Маринованная цветная капуста
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
Среда, 11 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Маринованная цветная капуста со свеклой это прекрасная, красивая закуска на праздничном столе, да и просто хорошее дополнение к любому обеду или ужину. Невероятно вкусная, пикантная, сочная и хорошо промаринованная. Такую капусту можно не только кушать через сутки, а и так же заготавливать на зиму. Так посмотришь, вроде бы капуста, как капуста, но свекла делает свое дело, и дает насыщенный яркий, невероятно аппетитный цвет. Очень простой и легкий в исполнении рецепт, дешевый в плане бюджета, но при этом очень вкусный и красивый. Такая капустка хорошо подходит к картошечке, а так же к любому мясу. Так что готовьте с удовольствием и превратите ваше повседневное меню в праздник.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 100 г |
| 30 г | | 120 г |
| 1 л | | 15 г |
| 15 г |
|
Кориандр (семена) |
| 2 г |
| 2 г | | 2 г |
| 25 мл | | 0,5 г |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобиться: свежая цветная капуста, свекла, морковь, чеснок, красный острый перец, для маринада: вода, соль, сахар, уксус, перец черный горошком, подсолнечное масло, зерна кориандра и зерна горчицы.
Шаг 2:
Капусту немного обмойте под проточной водой, обсушите и разберите на соцветия.
Шаг 3:
Бланшируйте капусту в горячей кипящей воде пару минут.
Шаг 4:
Морковь очистите, нарежьте кружечками или дольками.
Шаг 5:
Так же очистите от шелухи чеснок и нарежьте тонкими слайсами.
Шаг 6:
Красную свеклу обмойте, обсушите и нарежьте тоненькими дольками.
Шаг 7:
Приготовим маринад. В емкость влейте воду, добавьте соль.
Шаг 8:
| 15 г |
|
Кориандр (семена) |
| 2 г |
Туда же всыпьте сахар и семена кориандра.
Шаг 9:
Добавьте сухие зерна горчицы и черный перец горошком.
Шаг 10:
Доведите до кипения, уберите с огня. Добавьте чуток острого красного молотого перца и влейте уксус, перемешайте.
Шаг 11:
В горячий маринад выложите соцветия цветной капусты.
Шаг 12:
Туда же к маринаду и капусте добавьте заготовленные заранее свеклу, морковь и чеснок. Перемешайте.
Шаг 13:
Влейте подсолнечное масло и дайте постоять в прохладном месте сутки.
Шаг 14:
Через сутки маринованная капустка готова. Можно подавать как закуска к любому блюду. Приятного аппетита!