Джем из апельсинов и яблок
![Джем из апельсинов и яблок](https://www.patee.ru/r/x6/10/c9/7e/640m.jpg)
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Суббота, 19 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Джем из апельсинов и яблок - вкусный и полезный десерт. Нет ничего лучше со свежей булочкой к чаю, кофе. Он просто идеален для начинки пирогов и пирожков благодаря своей густой консистенции. Такой джем не будет вытекать из любых мучных изделий в процессе выпекания. Десерт необыкновенно ароматный. На его приготовление вы потратите максимум час от начала чистки фруктов и до получения готового продукта. Во многих рецептах такого джема в Интернете добавляется вода. Ни в коем случае этого делать не нужно. В апельсинах достаточно сока.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.43 г Жиры 0.1 г Углеводы 37.69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 500 г | ||||
| 400 г |
![Джем из апельсинов и яблок - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/10/c9/68/960x.jpg)
Для приготовления такого джема возьмите апельсины, яблоки и сахар.
![Джем из апельсинов и яблок - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/10/c9/69/960x.jpg)
| 500 г |
Апельсины помыть и очистить. Чистый вес после обработки составил 500 грамм.
![Джем из апельсинов и яблок - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/10/c9/6a/960x.jpg)
Удалить косточки и нарезать кубиками. У меня были апельсины без косточек. Зато это был гибрид с каким-то другим цитрусом, потому что цвет их более желтый, чем оранжевый.
![Джем из апельсинов и яблок - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/10/c9/6b/960x.jpg)
| 500 г |
Яблоки помыть и очистить.
![Джем из апельсинов и яблок - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/10/c9/6c/960x.jpg)
Удалить сердцевину у яблок и нарезать кубиками. Чистый вес после обработки составил 500 грамм.
![Джем из апельсинов и яблок - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/10/c9/6d/960x.jpg)
Нарезанные апельсины выложить в миску, взбить блендером или пропустить через мясорубку.
![Джем из апельсинов и яблок - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/10/c9/6e/960x.jpg)
Измельченные апельсины переложить в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
![Джем из апельсинов и яблок - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/10/c9/6f/960x.jpg)
| 400 г |
Добавить сахар и перемешать.
![Джем из апельсинов и яблок - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/10/c9/70/960x.jpg)
Поставить кастрюлю с апельсинами и сахаром на огонь. Варить 7-10 минут, перемешивая, пока сахар не растворится.
![Джем из апельсинов и яблок - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/10/c9/71/960x.jpg)
После добавить нарезанные яблоки.
![Джем из апельсинов и яблок - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/10/c9/72/960x.jpg)
Перемешать апельсины с сахаром и яблоки.
![Джем из апельсинов и яблок - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/10/c9/73/960x.jpg)
Варить джем, периодически перемешивая 30-35 минут на сильном огне. Джем начнет брызгать. Чтобы избежать ожогов, прикройте кастрюлю крышкой. У меня был мягкий сорт яблок и они быстро разварились. Если попадутся твердые сорта, то снимите кастрюлю с огня и взбейте джем блендером. Джем получается очень густым без всяких загустителей.
![Джем из апельсинов и яблок - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/10/c9/80/960x.jpg)
Готовый джем разложить по банкам и хранить в холодильнике.
![Джем из апельсинов и яблок - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/10/c9/75/960x.jpg)
Джем из апельсинов и яблок готов. Ароматный, густой, полезный и очень вкусный. Подаем к чаю. Приятного аппетита!