Джем из апельсинов и яблок

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Суббота, 19 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Джем из апельсинов и яблок - вкусный и полезный десерт. Нет ничего лучше со свежей булочкой к чаю, кофе. Он просто идеален для начинки пирогов и пирожков благодаря своей густой консистенции. Такой джем не будет вытекать из любых мучных изделий в процессе выпекания. Десерт необыкновенно ароматный. На его приготовление вы потратите максимум час от начала чистки фруктов и до получения готового продукта. Во многих рецептах такого джема в Интернете добавляется вода. Ни в коем случае этого делать не нужно. В апельсинах достаточно сока.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,43 г Жиры 0,1 г Углеводы 37,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 500 г | ||||
| 400 г |

Для приготовления такого джема возьмите апельсины, яблоки и сахар.

| 500 г |
Апельсины помыть и очистить. Чистый вес после обработки составил 500 грамм.

Удалить косточки и нарезать кубиками. У меня были апельсины без косточек. Зато это был гибрид с каким-то другим цитрусом, потому что цвет их более желтый, чем оранжевый.

| 500 г |
Яблоки помыть и очистить.

Удалить сердцевину у яблок и нарезать кубиками. Чистый вес после обработки составил 500 грамм.

Нарезанные апельсины выложить в миску, взбить блендером или пропустить через мясорубку.

Измельченные апельсины переложить в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.

| 400 г |
Добавить сахар и перемешать.

Поставить кастрюлю с апельсинами и сахаром на огонь. Варить 7-10 минут, перемешивая, пока сахар не растворится.

После добавить нарезанные яблоки.

Перемешать апельсины с сахаром и яблоки.

Варить джем, периодически перемешивая 30-35 минут на сильном огне. Джем начнет брызгать. Чтобы избежать ожогов, прикройте кастрюлю крышкой. У меня был мягкий сорт яблок и они быстро разварились. Если попадутся твердые сорта, то снимите кастрюлю с огня и взбейте джем блендером. Джем получается очень густым без всяких загустителей.

Готовый джем разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Джем из апельсинов и яблок готов. Ароматный, густой, полезный и очень вкусный. Подаем к чаю. Приятного аппетита!