Подписаться

Варенье Ассорти

Варенье Ассорти
Нравится
74
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 8264
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Апельсин
1 шт.
Айва
500 г
Яблоко
1000 г
Сахар-песок
1000 г
Вода
400 мл  

Описание рецепта — Варенье Ассорти:

Варенье “Ассорти” из яблок, айвы и апельсина. Эти фрукты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Тоненькие пластинки яблок и айвы, цедра и мякоть апельсина создают непередаваемую гамму вкуса и аромата. Золотисто-янтарное, это варенье красиво смотрится в вазочках на столе. Конечно, это прежде всего очень вкусный и полезный десерт, но сфера применения его в кулинарии этим не ограничивается. Украшение и прослойка тортов, начинка пирогов и пирожков, дополнение к тостам и гренкам, к мороженому, муссу, пудингам и желе. А также как прекрасная альтернатива конфетам из магазина. К тому же средств на его приготовление понадобится минимум.

Варенье Ассорти: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,21 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 40,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
154
килокалории
Шаг 1:
Варенье Ассорти - Шаг 1

Для приготовления варенья “Ассорти” нам нужны следующие ингредиенты: яблоки, айва, апельсин, сахар и вода.

Шаг 2:
Варенье Ассорти - Шаг 2
Апельсин
1 шт.

Один большой апельсин тщательно моем, очищаем желтую часть цедры и мелко нарезаем соломкой.

Шаг 3:
Варенье Ассорти - Шаг 3
Айва
500 г

Айву моем, очищаем от кожуры, вырезаем семенную коробочку и нарезаем на тонкие пластины.

Шаг 4:
Варенье Ассорти - Шаг 4
Яблоко
1000 г

С яблоками поступаем также. Хорошо моем, очищаем от кожуры, вырезаем семенную коробочку и нарезаем тонкими пластинами. Нарезанную айву и яблоки кладем в таз.

Шаг 5:
Варенье Ассорти - Шаг 5

Айву с яблоками взвешиваем. Чистый вес после обработки у меня получился 1300 грамм. А это значит, что сахара понадобится один килограмм. Если кто-то любит более сладкое варенье, то кладите соответственно больше сахара.

Шаг 6:
Варенье Ассорти - Шаг 6
Сахар-песок
1000 г
Вода
400 мл

Мякоть одного апельсина, с которого мы сняли цедру пюрируем в блендере или перемалываем через мясорубку. Кладем эту мякоть в кастрюлю, засыпаем сахаром и добавляем воду.

Шаг 7:
Варенье Ассорти - Шаг 7

Кастрюлю с сахаром, водой и мякотью апельсина ставим на плиту, включаем огонь и помешивая, доводим до растворения сахара. Таким образом, мы получили сахарный сироп на основе апельсиновой мякоти и воды.

Шаг 8:
Варенье Ассорти - Шаг 8

Горячим сиропом заливаем нарезанные яблоки и айву в тазу.

Шаг 9:
Варенье Ассорти - Шаг 9

Добавляем нарезанную соломкой цедру апельсина в таз к фруктам и ставим на плиту. Не волнуйтесь, что мало жидкости. Как только варенье начнет закипать, фрукты дадут много сока. Если попадутся не сочные яблоки, то добавите воду.

Шаг 10:
Варенье Ассорти - Шаг 10

Доводим фрукты с сиропом до кипения, уменьшаем огонь и варим 20-25 минут. Выключаем. Если появится пена, то обязательно ее удаляем. Но ее может и не быть. Чем чище сахар - тем меньше пены.

Шаг 11:
Варенье Ассорти - Шаг 11

Даем варенью постоять два-три часа и опять провариваем на небольшом огне 20 минут. И в третий раз даем постоять два часа и провариваем 20 минут. Варенье получается очень красивым в желто-оранжевых тонах и напоминает осенние листья. Пластинки яблок и айвы просвечиваются, но сохраняют форму и вкус цукатов. Варенье раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Хранить лучше в прохладном помещении. Я храню в кладовке, где нет отопления.

Шаг 12:
Варенье Ассорти - Шаг 12

Варенье “Ассорти” из яблок, айвы и апельсина готово. Материальные затраты минимальные, но удовольствие огромное. Наливаем ароматный чай и пьем с этим вареньем. Приятных вам вечеров!

Это стоит попробовать
Варенье из черной смородины и яблок Варенье из черной смородины и яблок Брусничное варенье Брусничное варенье Малиновое варенье в хлебопечке Малиновое варенье в хлебопечке Черничное варенье Черничное варенье
Варенье из арбузных корок Варенье из арбузных корок Малиновое варенье Малиновое варенье Апельсиновое варенье Апельсиновое варенье Варенье из одуванчиков Варенье из одуванчиков
и 70 нравится
555 добавили себе
Комментарии (5)
А если порезать кубиками или брусочками? На вкус и другие качества варенья повлияет нарезка другая?
22.10.2016 09:01
Евгения привет))..нет это не повлияет на вкус варенья. Я всегда готовлю варенье из айвы..нарезаем айву мелкими кубиками и кладем всю в емкость где будет вариться варенье. И сыплю сахара сверху так,чтобы вся айва была закрыта слоем сахара и оставляю на несколько часов ,чтобы сок отдала айва. Я никогда не добавляю воду..сока и так хватает,но если кому то хочется добавить..то можно. ставим на сред огонь и варим 15-20 мин. и остужаем. и так 3-4 раза варим . Если хотите мягкую айву в варенье, то надо варить под крышкой. А если как цукаты,потвёрже- то варим без крышки. При последней варке добавляем измельченные грецкие орехи и варим с ними, закатываем банки как обычно. С орехами очень вкусно..попробуйте)).
22.10.2016 09:02
У автора очень интересный рецепт!!! Спасибо надо попробовать!!!))))
Очень вкусное варенье получилось) Благодарю за рецепт! )
15.10.2019 06:07
@Suon88 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Миндальное песочное тесто
06.07.2020 09:46:22
взяла на заметку рецепт Жидкая карамель для десертов