Подписаться

Варенье Ассорти

Варенье Ассорти
Нравится
62
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 5328
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Апельсин
1 шт.
Айва
500 г
Яблоко
1000 г
Сахар-песок
1000 г
Вода
400 мл  

Описание рецепта — Варенье Ассорти:

Варенье “Ассорти” из яблок, айвы и апельсина. Эти фрукты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Тоненькие пластинки яблок и айвы, цедра и мякоть апельсина создают непередаваемую гамму вкуса и аромата. Золотисто-янтарное, это варенье красиво смотрится в вазочках на столе. Конечно, это прежде всего очень вкусный и полезный десерт, но сфера применения его в кулинарии этим не ограничивается. Украшение и прослойка тортов, начинка пирогов и пирожков, дополнение к тостам и гренкам, к мороженому, муссу, пудингам и желе. А также как прекрасная альтернатива конфетам из магазина. К тому же средств на его приготовление понадобится минимум.

Варенье Ассорти: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,21 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 40,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
154
килокалории
Шаг 1:
Варенье Ассорти - Шаг 1

Для приготовления варенья “Ассорти” нам нужны следующие ингредиенты: яблоки, айва, апельсин, сахар и вода.

Шаг 2:
Варенье Ассорти - Шаг 2
Апельсин
1 шт.

Один большой апельсин тщательно моем, очищаем желтую часть цедры и мелко нарезаем соломкой.

Шаг 3:
Варенье Ассорти - Шаг 3
Айва
500 г

Айву моем, очищаем от кожуры, вырезаем семенную коробочку и нарезаем на тонкие пластины.

Шаг 4:
Варенье Ассорти - Шаг 4
Яблоко
1000 г

С яблоками поступаем также. Хорошо моем, очищаем от кожуры, вырезаем семенную коробочку и нарезаем тонкими пластинами. Нарезанную айву и яблоки кладем в таз.

Шаг 5:
Варенье Ассорти - Шаг 5

Айву с яблоками взвешиваем. Чистый вес после обработки у меня получился 1300 грамм. А это значит, что сахара понадобится один килограмм. Если кто-то любит более сладкое варенье, то кладите соответственно больше сахара.

Шаг 6:
Варенье Ассорти - Шаг 6
Сахар-песок
1000 г
Вода
400 мл

Мякоть одного апельсина, с которого мы сняли цедру пюрируем в блендере или перемалываем через мясорубку. Кладем эту мякоть в кастрюлю, засыпаем сахаром и добавляем воду.

Шаг 7:
Варенье Ассорти - Шаг 7

Кастрюлю с сахаром, водой и мякотью апельсина ставим на плиту, включаем огонь и помешивая, доводим до растворения сахара. Таким образом, мы получили сахарный сироп на основе апельсиновой мякоти и воды.

Шаг 8:
Варенье Ассорти - Шаг 8

Горячим сиропом заливаем нарезанные яблоки и айву в тазу.

Шаг 9:
Варенье Ассорти - Шаг 9

Добавляем нарезанную соломкой цедру апельсина в таз к фруктам и ставим на плиту. Не волнуйтесь, что мало жидкости. Как только варенье начнет закипать, фрукты дадут много сока. Если попадутся не сочные яблоки, то добавите воду.

Шаг 10:
Варенье Ассорти - Шаг 10

Доводим фрукты с сиропом до кипения, уменьшаем огонь и варим 20-25 минут. Выключаем. Если появится пена, то обязательно ее удаляем. Но ее может и не быть. Чем чище сахар - тем меньше пены.

Шаг 11:
Варенье Ассорти - Шаг 11

Даем варенью постоять два-три часа и опять провариваем на небольшом огне 20 минут. И в третий раз даем постоять два часа и провариваем 20 минут. Варенье получается очень красивым в желто-оранжевых тонах и напоминает осенние листья. Пластинки яблок и айвы просвечиваются, но сохраняют форму и вкус цукатов. Варенье раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Хранить лучше в прохладном помещении. Я храню в кладовке, где нет отопления.

Шаг 12:
Варенье Ассорти - Шаг 12

Варенье “Ассорти” из яблок, айвы и апельсина готово. Материальные затраты минимальные, но удовольствие огромное. Наливаем ароматный чай и пьем с этим вареньем. Приятных вам вечеров!

Это стоит попробовать
Варенье из черной смородины и яблок Варенье из черной смородины и яблок Брусничное варенье Брусничное варенье Малиновое варенье в хлебопечке Малиновое варенье в хлебопечке Черничное варенье Черничное варенье
Варенье из арбузных корок Варенье из арбузных корок Малиновое варенье Малиновое варенье Апельсиновое варенье Апельсиновое варенье Варенье из одуванчиков Варенье из одуванчиков
Взяли рецепт на заметку (457)
Анастасия ЗадорожняяИрина СтоляроваJeren KurdovaЮля ЧирцоваАртур ЧовгунВиктория МининаОлена МатвієвичЗуля КатаеваМарина АфанасенкоКатя ИвановаОля ШапетькоJulietta 🌺Olga KovaļčukaНастя ЯроваяАлена ШестаковаАнна МоскалеваОльга ВелитченкоАнна ЛистроваСветлана СмовзюкАнюта КозубенкоRoman BerТатьяна КлыковаMilena IvanovaЕвгения ОкутинаEkaterina Rakityanskaya Aлиса Алиса
Показать всех
Комментарии (3)
А если порезать кубиками или брусочками? На вкус и другие качества варенья повлияет нарезка другая?
22.10.2016 09:01
Евгения привет))..нет это не повлияет на вкус варенья. Я всегда готовлю варенье из айвы..нарезаем айву мелкими кубиками и кладем всю в емкость где будет вариться варенье. И сыплю сахара сверху так,чтобы вся айва была закрыта слоем сахара и оставляю на несколько часов ,чтобы сок отдала айва. Я никогда не добавляю воду..сока и так хватает,но если кому то хочется добавить..то можно. ставим на сред огонь и варим 15-20 мин. и остужаем. и так 3-4 раза варим . Если хотите мягкую айву в варенье, то надо варить под крышкой. А если как цукаты,потвёрже- то варим без крышки. При последней варке добавляем измельченные грецкие орехи и варим с ними, закатываем банки как обычно. С орехами очень вкусно..попробуйте)).
22.10.2016 09:02
У автора очень интересный рецепт!!! Спасибо надо попробовать!!!))))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.08.2018 15:00:29
взял на заметку рецепт Голубцы из молодой капусты
19.08.2018 14:54:37
взяла на заметку рецепт «Стамбульский» салат.
19.08.2018 14:54:07
взял на заметку рецепт Шарлотка по-быстрому
19.08.2018 14:52:30
взял на заметку рецепт Песочное печенье
19.08.2018 14:52:25
оценил рецепт Песочное печенье