Варенье из черной смородины и яблок

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Среда, 5 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашнее варенье всегда было одним из самых популярных десертов. Ведь им легко запастись впрок в летний сезон и потом целый год наслаждаться плодами в прямом и в переносном смысле. Варенье - это не только дополнение к чаю, булочкам, пирогам и пирожкам, сырникам, блинам и оладьям. Из него варят компоты, кисели, готовят мусс и желе и даже делают вино. Этот десерт варят часто из одного вида ягод или фруктов. Но попробуйте приготовить ассорти, как у меня: из черной смородины и яблок. Необычно и вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,66 г Жиры 0,2 г Углеводы 53,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1000 г |
| 1000 г | ||||
| 200 г |

Для приготовления варенья из черной смородины и яблок потребуются: черная смородина, яблоки и сахар.

| 1000 г |
Черную смородину тщательно помыть. Отрезать веточки если они есть.

| 1000 г |
Засыпать ягоды сахаром.

Взбить черную смородину с сахаром блендером или измельчить в мясорубке.

| 200 г |
Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать кусочками или пластинами. Лучше взять сладкие яблоки.

В таз или кастрюлю с толстым дном выложить черную смородину взбитую с сахаром и нарезанные яблоки. Перемешать.

Кастрюлю поставить на огонь. Ягоды с яблоками и сахаром довести до кипения, затем огонь уменьшить до минимума и варить 20-25 минут.

Огонь выключить. Снять пену с варенья. Это просто сделать если подвигать кастрюлю вперед-назад и вправо-влево. Пена быстро соберется в центре кастрюли и вы легко её снимете.

Горячее варенье разлить в стерилизованные банки. Хранить варенье нужно в прохладном месте.

Варенье из черной смородины и яблок готово. Вкусное, ароматное, красивое и очень полезное. Приятных вам десертов!