Вишнёвое варенье с пектином

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Суббота, 8 сентября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Варим густое вишневое варенье с пектином - настоящее объедение! Варенье получается консистенцией густого желе - это очень вкусно! Можно использовать как спелую, так и замороженную вишню. В предлагаемом рецепте взята именно последняя. Это очень удобно - можно сразу не перерабатывать весь урожай, а частично его заморозить, и всегда на столе можно будет иметь свежее, ароматное вишневое варенье.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,56 г Жиры 0,17 г Углеводы 40,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 300 г | ||||
| 100 мл |
| 10 г |

Возьмите для приготовления вишневого варенья с пектином ягоды вишни, сахар и пектин, еще понадобится немного воды.

| 500 г |
Подготовьте ягоды - переберите их, отсортируйте.

Промойте ягоды и откиньте на дуршлаг.

Осушите и поместите в емкость для варки.

| 300 г |
Добавьте сахар.

| 100 мл |
Влейте полстакана воды и все перемешайте. Поставьте на плиту и дайте раствориться сахару.

| 10 г |
Доведите варенье до кипения, всыпьте пектин.

Доведите варенье снова до кипения, но не кипятите. Отключите плиту - это не даст появиться пенкам. Когда варенье остынет до комнатной температуры, снова доведите его до кипения, прокипятите 1-2 минуты и отключите плиту. Дайте варенью полностью остыть.

Разложите вишневое варенье с пектином по баночкам, храните в холодильнике.

Вишневое варенье с пектином готово! Угощайте родных и близких чаем с густым вишневым вареньем, неторопливо ведя беседу.

Приятного чаепития!