Вишнёвое варенье с пектином
![Вишнёвое варенье с пектином](https://www.patee.ru/r/x6/14/f9/a0/640m.jpg)
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Суббота, 8 сентября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Варим густое вишневое варенье с пектином - настоящее объедение! Варенье получается консистенцией густого желе - это очень вкусно! Можно использовать как спелую, так и замороженную вишню. В предлагаемом рецепте взята именно последняя. Это очень удобно - можно сразу не перерабатывать весь урожай, а частично его заморозить, и всегда на столе можно будет иметь свежее, ароматное вишневое варенье.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.56 г Жиры 0.17 г Углеводы 40.09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 300 г | ||||
| 100 мл |
| 10 г |
![Вишнёвое варенье с пектином - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/14/f9/95/960x.jpg)
Возьмите для приготовления вишневого варенья с пектином ягоды вишни, сахар и пектин, еще понадобится немного воды.
![Вишнёвое варенье с пектином - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/14/f9/96/960x.jpg)
| 500 г |
Подготовьте ягоды - переберите их, отсортируйте.
![Вишнёвое варенье с пектином - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/14/f9/97/960x.jpg)
Промойте ягоды и откиньте на дуршлаг.
![Вишнёвое варенье с пектином - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/14/f9/98/960x.jpg)
Осушите и поместите в емкость для варки.
![Вишнёвое варенье с пектином - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/14/f9/99/960x.jpg)
| 300 г |
Добавьте сахар.
![Вишнёвое варенье с пектином - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/14/f9/9a/960x.jpg)
| 100 мл |
Влейте полстакана воды и все перемешайте. Поставьте на плиту и дайте раствориться сахару.
![Вишнёвое варенье с пектином - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/14/f9/9b/960x.jpg)
| 10 г |
Доведите варенье до кипения, всыпьте пектин.
![Вишнёвое варенье с пектином - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/14/f9/9c/960x.jpg)
Доведите варенье снова до кипения, но не кипятите. Отключите плиту - это не даст появиться пенкам. Когда варенье остынет до комнатной температуры, снова доведите его до кипения, прокипятите 1-2 минуты и отключите плиту. Дайте варенью полностью остыть.
![Вишнёвое варенье с пектином - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/14/f9/9d/960x.jpg)
Разложите вишневое варенье с пектином по баночкам, храните в холодильнике.
![Вишнёвое варенье с пектином - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/14/f9/a1/960x.jpg)
Вишневое варенье с пектином готово! Угощайте родных и близких чаем с густым вишневым вареньем, неторопливо ведя беседу.
![Вишнёвое варенье с пектином - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/14/f9/9f/960x.jpg)
Приятного чаепития!