Клубничное гаспачо с фисташковыми кнедликами
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 9 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Просто полакомиться клубникой - несложно. Сварить варенье каждый слабак может. А взрослые мальчики непременно придумают что-нибудь этакое. Скажем КЛУБНИЧНОЕ ГАСПАЧО С ФИСТАШКОВЫМИ КНЕДЛИКАМИ
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 200 г |
| 180 г | | 70 г |
| 3 шт. | | 5 шт. |
| 1 пуч. | | 1 пуч. |
| 1 пуч. | | 1 пуч. |
| 10 г | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| 200 г |
| 180 г |
| 70 г |
| 3 шт. |
| 5 шт. |
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
| 10 г |
Timeo Danaos et dona ferentes! - Бойтесь данайцев, дары приносящих… Именно эта бессмертная фраза Вергилия пришла мне на ум, когда тесть притащил в дом три короба со свежей подмосковной клубникой. По 4 килограмма в каждом. Типа, сварить варенье. Но варенье - процесс долгий. А хотелось заодно что-нибудь совсем скорого
Шаг 2:
Гаспачо – это формально испанское блюдо. Холодный суп. Стандартно его готовят из перетёртых помидоров, добавляя масло и пряности. Моё Клубничное Гаспачо тоже будет холодным и перетёртым. И тоже пряным. В этом мне поможет свежая зелень – базилик, тимьян, мята, сельдерей
Шаг 3:
Отдавая дань испанским корням блюда, томатами я его обеспечу. Но поскольку мой супчик будет сладким, я его подслащу абрикосами и мандаринами. А творог с фисташками пойдут в кнедлики
Шаг 4:
Гаспачо готовится очень быстро и относительно просто. Самый трудоёмкий процесс всего рецепта – оборвать листья со стеблей
Шаг 5:
Следующий этап очень простой. Моем и чистим клубнику, разрезаем пополам абрикосы, вынимая из них косточки, чуть рубим сельдерей и мяту
Шаг 6:
Ну а теперь, собственно, начинаем Клубничное Гаспачо. Берём блендер и вперёд
ВИДЕО
https://youtu.be/YCuogVv0Hnc
Шаг 7:
Напомню, первая закладка в блендер состояла из клубники, абрикосов, мяты, сельдерея и тимьяна. Теперь режем помидорки. Черри – сочнее и вкуснее. Если вы берете большие томаты, ошпарьте их кипятком и снимите кожицу
Шаг 8:
Отправляем помидорки туда же, в блендер
Шаг 9:
Следующий этап – придание нашему супчику сладкого вкуса. Конечно, можно просто взять сахар, но это не совсем верно. Попробуйте мёд, например. Или как я – сладкие мандарины, из которых выдавите сок и влейте в гаспачо
Шаг 10:
В принципе, сам суп практически готов. Отправляем его охладиться примерно на час.
Шаг 11:
Пока гаспачо охлаждается, займемся фисташковыми кнедликами. Чистим орехи, не слишком мелко рубим базилик и достаём обезжиренный творог. Кстати, фисташки можно смело брать самые обычные – солёные и поджаренные. Их вкус прекрасно оттенит наши томаты.
Шаг 12:
Засыпаем творог истолчёнными фисташками и базиликом
Шаг 13:
Хорошенько вымешиваем. Базилик я специально рубил не слишком мелко, чтобы он был заметен в этой творожной массе
Шаг 14:
Теперь, смачивая руки холодной водой, лепим шарики для нашего холодного супчика
Шаг 15:
Для подачи на стол мелко натрите в Клубничное Гаспачо цедру лимона, положите фисташковые кнедлики в тарелку и залейте клубнично-томатной смесью.
Шаг 16:
Встречайте КЛУБНИЧНОЕ ГАСПАЧО С ФИСТАШКОВЫМИ КНЕДЛИКАМИ. Приятного!