![]() Четверг, 9 июня 2016
| Подписаться |
Клубничное гаспачо с фисташковыми кнедликами
![]() Нравится 14 |
Понравился рецепт?
30 минут
4 порции Просмотров: 2160 Добавить в мою книгу рецептов |
| 500 г |
| 200 г | ||||
| 180 г |
| 70 г | ||||
| 3 шт. |
| 5 шт. | ||||
| 1 пуч. |
| 1 пуч. | ||||
| 1 пуч. |
| 1 пуч. | ||||
| 10 г |
Описание рецепта — Клубничное гаспачо с фисташковыми кнедликами:
Просто полакомиться клубникой - несложно. Сварить варенье каждый слабак может. А взрослые мальчики непременно придумают что-нибудь этакое. Скажем КЛУБНИЧНОЕ ГАСПАЧО С ФИСТАШКОВЫМИ КНЕДЛИКАМИ
Клубничное гаспачо с фисташковыми кнедликами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,25 г Жиры 3,54 г Углеводы 9,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

| 500 г | ||
| 200 г | ||
| 180 г | ||
| 70 г | ||
| 3 шт. | ||
| 5 шт. | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 пуч. | ||
| 10 г |
Timeo Danaos et dona ferentes! - Бойтесь данайцев, дары приносящих… Именно эта бессмертная фраза Вергилия пришла мне на ум, когда тесть притащил в дом три короба со свежей подмосковной клубникой. По 4 килограмма в каждом. Типа, сварить варенье. Но варенье - процесс долгий. А хотелось заодно что-нибудь совсем скорого

Гаспачо – это формально испанское блюдо. Холодный суп. Стандартно его готовят из перетёртых помидоров, добавляя масло и пряности. Моё Клубничное Гаспачо тоже будет холодным и перетёртым. И тоже пряным. В этом мне поможет свежая зелень – базилик, тимьян, мята, сельдерей

Отдавая дань испанским корням блюда, томатами я его обеспечу. Но поскольку мой супчик будет сладким, я его подслащу абрикосами и мандаринами. А творог с фисташками пойдут в кнедлики

Гаспачо готовится очень быстро и относительно просто. Самый трудоёмкий процесс всего рецепта – оборвать листья со стеблей

Следующий этап очень простой. Моем и чистим клубнику, разрезаем пополам абрикосы, вынимая из них косточки, чуть рубим сельдерей и мяту
Ну а теперь, собственно, начинаем Клубничное Гаспачо. Берём блендер и вперёд

Напомню, первая закладка в блендер состояла из клубники, абрикосов, мяты, сельдерея и тимьяна. Теперь режем помидорки. Черри – сочнее и вкуснее. Если вы берете большие томаты, ошпарьте их кипятком и снимите кожицу

Отправляем помидорки туда же, в блендер

Следующий этап – придание нашему супчику сладкого вкуса. Конечно, можно просто взять сахар, но это не совсем верно. Попробуйте мёд, например. Или как я – сладкие мандарины, из которых выдавите сок и влейте в гаспачо

В принципе, сам суп практически готов. Отправляем его охладиться примерно на час.

Пока гаспачо охлаждается, займемся фисташковыми кнедликами. Чистим орехи, не слишком мелко рубим базилик и достаём обезжиренный творог. Кстати, фисташки можно смело брать самые обычные – солёные и поджаренные. Их вкус прекрасно оттенит наши томаты.

Засыпаем творог истолчёнными фисташками и базиликом

Хорошенько вымешиваем. Базилик я специально рубил не слишком мелко, чтобы он был заметен в этой творожной массе

Теперь, смачивая руки холодной водой, лепим шарики для нашего холодного супчика

Для подачи на стол мелко натрите в Клубничное Гаспачо цедру лимона, положите фисташковые кнедлики в тарелку и залейте клубнично-томатной смесью.

Встречайте КЛУБНИЧНОЕ ГАСПАЧО С ФИСТАШКОВЫМИ КНЕДЛИКАМИ. Приятного!