Шашлык с гранатовым соком в кастрюле

Шашлык с гранатовым соком в кастрюле
КатегорияШашлыки и гриль КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Если нет времени и мангала, но очень хочется съесть шашлык, возьмите кастрюлю с толстым дном. Конечно, запаха дымка не будет, но в остальном вполне приличное получается блюдо: сочное мясо, слегка хрустящий лук и легкая кислинка гранатового сока. Если нет такой кастрюли, то можно поджарить мясо в глубокой сковороде. На приготовление этого шашлыка уйдет от силы 30-35 минут. Подавайте его с овощами и лёгким вином.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,05 г
Жиры 12,75 г
Углеводы 6,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
185
килокалорий
и 94 нравится
716 добавили себе
814
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная шейка
500 г
Соль
по вкусу
Приправа для шашлыка
2 ч. л.
Подсолнечное масло
60 мл
Лук репчатый
1 шт.
Гранат
1 шт.
Шаг 1:
Шашлык с гранатовым соком в кастрюле - Шаг 1

Для приготовления шашлыка с гранатовым соком потребуются такие ингредиенты: мякоть свинины(задняя часть, шейка), гранат, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, приправа для шашлыка.

Шаг 2:
Шашлык с гранатовым соком в кастрюле - Шаг 2
Свиная шейка
500 г

Свинину тщательно моем и нарезаем кубиками размером приблизительно 4х4 сантиметра.

Шаг 3:
Шашлык с гранатовым соком в кастрюле - Шаг 3
Соль
по вкусу
Приправа для шашлыка
2 ч. л.

Мясо солим по вкусу и посыпаем приправой для шашлыка. Ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 4:
Шашлык с гранатовым соком в кастрюле - Шаг 4
Подсолнечное масло
60 мл

В кастрюлю с толстым дном(у меня Цептер) наливаем подсолнечное масло.

Шаг 5:
Шашлык с гранатовым соком в кастрюле - Шаг 5

Когда масло хорошо разогреется, кладем в кастрюлю свинину.

Шаг 6:
Шашлык с гранатовым соком в кастрюле - Шаг 6

Жарим периодически перемешивая на среднем огне минут 15-20. Если масло выкипит, нужно его подлить, чтоб свинина не горела.

Шаг 7:
Шашлык с гранатовым соком в кастрюле - Шаг 7
Лук репчатый
1 шт.

Одну большую луковицу чистим, моем и нарезаем кольцами. Добавляем к мясу и перемешиваем. Жарим 5 минут.

Шаг 8:
Шашлык с гранатовым соком в кастрюле - Шаг 8
Гранат
1 шт.

Готовим гранатовый сок. Берём гранат весом приблизительно 300-350 грамм. Хорошо его моем. Срезаем сверху “крышечку”.

Шаг 9:
Шашлык с гранатовым соком в кастрюле - Шаг 9

В пяти местах по углублениям в гранате делаем надрезы почти до конца.

Шаг 10:
Шашлык с гранатовым соком в кастрюле - Шаг 10

Разламываем гранат по надрезам и получаем пять долек с целыми зернами.

Шаг 11:
Шашлык с гранатовым соком в кастрюле - Шаг 11

Из трех долек отжимаем гранатовый сок. Остальной гранат оставляем для украшения.

Шаг 12:
Шашлык с гранатовым соком в кастрюле - Шаг 12

Мясо с луком готово.

Шаг 13:
Шашлык с гранатовым соком в кастрюле - Шаг 13

Вливаем в кастрюлю с мясом и луком гранатовый сок. Прогреваем еще пять минут и выключаем.

Шаг 14:
Шашлык с гранатовым соком в кастрюле - Шаг 14

Кусочки свинины нанизываем на деревянные шпажки. Очень вкусной получается подлива. Её можно использовать в других блюдах или макать хлеб и съесть с шашлыком.

Шаг 15:
Шашлык с гранатовым соком в кастрюле - Шаг 15

Подаем шашлык с овощами и легким вином.

Шаг 16:
Шашлык с гранатовым соком в кастрюле - Шаг 16

Шашлык с гранатовым соком в кастрюле готов. Быстро, просто, вкусно, Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шашлык из куриных бедрышек в духовке в банке Шашлык из куриных бедрышек в духовке в банке Куриный шашлык с луком и перцем Куриный шашлык с луком и перцем Шашлык из свинины с шампиньонами в гранатовом соке Шашлык из свинины с шампиньонами в гранатовом соке Куриный шашлык с мандаринами и перцем Куриный шашлык с мандаринами и перцем
Куриный шашлык с помидорами в медово-соевом соусе Куриный шашлык с помидорами в медово-соевом соусе Куриные шашлыки с шампиньонами Куриные шашлыки с шампиньонами Шашлык в кастрюле Шашлык в кастрюле Овощные шашлыки с курицей Овощные шашлыки с курицей
Комментарии (9)
Ой, класс!!!!!!!Очень аппетитно! 👍👍👍
05.11.2014 20:13
Спасибо, Настюша!!🍻
09.11.2014 07:17
Отличный рецепт!!! Спасибо!!!
21.11.2014 20:30
🌹
19.12.2014 16:42
Спасибо огромное за рецепт!!! Давно ищу что-то интересненькое для цептера!!! И вот нашла куда использовать гранатовый сиром! (В Турции в нем маринуют мясо)
29.07.2017 11:09
@OlgaMiaok 🌹
супер,нужно будет приготовить,а в сковороде нельзя такое сделать?
23.03.2018 14:34
@ksu-ksu Конечно можно, только в глубокой сковороде с толстым дном.
спасибо большое
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 09:18:47
взяла на заметку рецепт Булгур с грибами
взяла на заметку рецепт Пахлава
взяла на заметку рецепт Спанакопита
взяла на заметку рецепт Пахлава