Подписаться

Шашлык с гранатовым соком в кастрюле

Шашлык с гранатовым соком в кастрюле
Нравится
82
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 6871
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиная шейка
500 г
Соль
по вкусу
Приправа для шашлыка
2 ч. л.
Подсолнечное масло
60 мл
Лук репчатый
1 шт.
Гранат
1 шт.

Описание рецепта — Шашлык с гранатовым соком в кастрюле:

Если нет времени и мангала, но очень хочется съесть шашлык, возьмите кастрюлю с толстым дном. Конечно, запаха дымка не будет, но в остальном вполне приличное получается блюдо: сочное мясо, слегка хрустящий лук и легкая кислинка гранатового сока. Если нет такой кастрюли, то можно поджарить мясо в глубокой сковороде. На приготовление этого шашлыка уйдет от силы 30-35 минут. Подавайте его с овощами и лёгким вином.

Шашлык с гранатовым соком в кастрюле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,05 г
Жиры 12,75 г
Углеводы 6,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
185
килокалорий
Шаг 1:
Шашлык с гранатовым соком в кастрюле - Шаг 1

Для приготовления шашлыка с гранатовым соком потребуются такие ингредиенты: мякоть свинины(задняя часть, шейка), гранат, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, приправа для шашлыка.

Шаг 2:
Шашлык с гранатовым соком в кастрюле - Шаг 2
Свиная шейка
500 г

Свинину тщательно моем и нарезаем кубиками размером приблизительно 4х4 сантиметра.

Шаг 3:
Шашлык с гранатовым соком в кастрюле - Шаг 3
Соль
по вкусу
Приправа для шашлыка
2 ч. л.

Мясо солим по вкусу и посыпаем приправой для шашлыка. Ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 4:
Шашлык с гранатовым соком в кастрюле - Шаг 4
Подсолнечное масло
60 мл

В кастрюлю с толстым дном(у меня Цептер) наливаем подсолнечное масло.

Шаг 5:
Шашлык с гранатовым соком в кастрюле - Шаг 5

Когда масло хорошо разогреется, кладем в кастрюлю свинину.

Шаг 6:
Шашлык с гранатовым соком в кастрюле - Шаг 6

Жарим периодически перемешивая на среднем огне минут 15-20. Если масло выкипит, нужно его подлить, чтоб свинина не горела.

Шаг 7:
Шашлык с гранатовым соком в кастрюле - Шаг 7
Лук репчатый
1 шт.

Одну большую луковицу чистим, моем и нарезаем кольцами. Добавляем к мясу и перемешиваем. Жарим 5 минут.

Шаг 8:
Шашлык с гранатовым соком в кастрюле - Шаг 8
Гранат
1 шт.

Готовим гранатовый сок. Берём гранат весом приблизительно 300-350 грамм. Хорошо его моем. Срезаем сверху “крышечку”.

Шаг 9:
Шашлык с гранатовым соком в кастрюле - Шаг 9

В пяти местах по углублениям в гранате делаем надрезы почти до конца.

Шаг 10:
Шашлык с гранатовым соком в кастрюле - Шаг 10

Разламываем гранат по надрезам и получаем пять долек с целыми зернами.

Шаг 11:
Шашлык с гранатовым соком в кастрюле - Шаг 11

Из трех долек отжимаем гранатовый сок. Остальной гранат оставляем для украшения.

Шаг 12:
Шашлык с гранатовым соком в кастрюле - Шаг 12

Мясо с луком готово.

Шаг 13:
Шашлык с гранатовым соком в кастрюле - Шаг 13

Вливаем в кастрюлю с мясом и луком гранатовый сок. Прогреваем еще пять минут и выключаем.

Шаг 14:
Шашлык с гранатовым соком в кастрюле - Шаг 14

Кусочки свинины нанизываем на деревянные шпажки. Очень вкусной получается подлива. Её можно использовать в других блюдах или макать хлеб и съесть с шашлыком.

Шаг 15:
Шашлык с гранатовым соком в кастрюле - Шаг 15

Подаем шашлык с овощами и легким вином.

Шаг 16:
Шашлык с гранатовым соком в кастрюле - Шаг 16

Шашлык с гранатовым соком в кастрюле готов. Быстро, просто, вкусно, Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Шашлык из свинины с шампиньонами в гранатовом соке Шашлык из свинины с шампиньонами в гранатовом соке Шашлык в кастрюле Шашлык в кастрюле Куриный шашлык с мандаринами и перцем Куриный шашлык с мандаринами и перцем Куриный шашлык с помидорами в медово-соевом соусе Куриный шашлык с помидорами в медово-соевом соусе
Шашлык из куриных бедрышек в духовке в банке Шашлык из куриных бедрышек в духовке в банке Шашлык из свинины, маринованный в водке с медом Шашлык из свинины, маринованный в водке с медом Овощные шашлыки с курицей Овощные шашлыки с курицей Куриный шашлык с луком и перцем Куриный шашлык с луком и перцем
Взяли рецепт на заметку (631)
Елена ШевченкоПавел ОсинийТатьяна ШимкоСофья КобыченковаАндрей ДІрина ПугачНина МихайличенкоЗоряна МихасюкЕлена БакинаLeyla AliyevaЮлия ПодолякO CЮлія КлименкоТатьяна ВасяновичНаталья ЯрославовнаНаталья СеменоваNataliy DegterevaЕлена ФедотоваGonca GulЛюдмила ПавловаTatiana KrasnousovaЛюдмила ЛюбаковскаяЗинаида ДовганьТаня ХОРОШОСветлана НОКЭлеонора Исмаилова
Показать всех
Комментарии (9)
Ой, класс!!!!!!!Очень аппетитно!
05.11.2014 20:13
Спасибо, Настюша!!
09.11.2014 07:17
Отличный рецепт!!! Спасибо!!!
21.11.2014 20:30
19.12.2014 16:42
Спасибо огромное за рецепт!!! Давно ищу что-то интересненькое для цептера!!! И вот нашла куда использовать гранатовый сиром! (В Турции в нем маринуют мясо)
29.07.2017 11:09
@OlgaMiaok 🌹
супер,нужно будет приготовить,а в сковороде нельзя такое сделать?
23.03.2018 14:34
@ksu-ksu Конечно можно, только в глубокой сковороде с толстым дном.
спасибо большое
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Шотландский шоколадный торт
05.04.2020 22:39:32
взяла на заметку рецепт Борщ украинский
05.04.2020 22:33:18
взяла на заметку рецепт Борщ классический
взяла на заметку рецепт Манник на кефире в мультиварке