Конфитюр из абрикосов

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Четверг, 14 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Конфитюр - фруктовый или ягодный десерт, который отличается от варенья и джема своей желеобразной консистенцией, благодаря добавлению загустителей - пектина или агар-агара. Конфитюр отлично подходит к чаю, кофе, какао со свежими булочками, гренками или тостами. А также служит хорошей начинкой для пирогов и пирожков, потому что в процессе выпекания не вытекает из изделия.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г Жиры 0,26 г Углеводы 40,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1200 г |
| 600 г | ||||
| 20 г |

Для приготовления конфитюра из абрикосов возьмите такие продукты: абрикосы, сахар и пектин(конфитюрка, желфикс).

| 1200 г |
Для конфитюра нужно брать спелые плоды. Чтобы получить один килограмм чистого веса без косточек, потребуется приблизительно 1200 грамм абрикосов. Фрукты помыть, перебрать.

У абрикосов удалить косточки.

Для приготовления конфитюра абрикосы нужно размять в пюре. Удобно это сделать с помощью блендера или мясорубки.

Получаем абрикосовое пюре с кусочками фруктов.

| 600 г |
В абрикосовое пюре всыпать сахар и перемешать.

Выложить абрикосовое пюре с сахаром в кастрюлю или таз с антипригарным покрытием. Довести до кипения и варить на небольшом огне 25-30 минут. В процессе варки образуется пена, снимать её не нужно, она потом исчезнет.

| 20 г |
Желфикс (Конфитюрку) смешать в двумя-тремя столовыми ложками сахара. И всыпать в кастрюлю с конфитюром.

Проварить конфитюр с загустителем 5-7 минут и выключить.

Готовый конфитюр разложить в банки и закрыть крышкой. Через несколько часов он загустеет.

Хранить конфитюр лучше в прохладном помещении.

Абрикосовый конфитюр готов. Ароматный, вкусный и полезный десерт. Приятных вам чаепитий!