Конфитюр из абрикосов
![Конфитюр из абрикосов](https://www.patee.ru/r/x6/0f/c4/9a/640m.jpg)
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Четверг, 14 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Конфитюр - фруктовый или ягодный десерт, который отличается от варенья и джема своей желеобразной консистенцией, благодаря добавлению загустителей - пектина или агар-агара. Конфитюр отлично подходит к чаю, кофе, какао со свежими булочками, гренками или тостами. А также служит хорошей начинкой для пирогов и пирожков, потому что в процессе выпекания не вытекает из изделия.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.93 г Жиры 0.26 г Углеводы 40.74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1200 г |
| 600 г | ||||
| 20 г |
![Конфитюр из абрикосов - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/0f/c4/9b/960x.jpg)
Для приготовления конфитюра из абрикосов возьмите такие продукты: абрикосы, сахар и пектин(конфитюрка, желфикс).
![Конфитюр из абрикосов - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/0f/c4/9c/960x.jpg)
| 1200 г |
Для конфитюра нужно брать спелые плоды. Чтобы получить один килограмм чистого веса без косточек, потребуется приблизительно 1200 грамм абрикосов. Фрукты помыть, перебрать.
![Конфитюр из абрикосов - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/0f/c4/9d/960x.jpg)
У абрикосов удалить косточки.
![Конфитюр из абрикосов - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/0f/c4/9e/960x.jpg)
Для приготовления конфитюра абрикосы нужно размять в пюре. Удобно это сделать с помощью блендера или мясорубки.
![Конфитюр из абрикосов - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/0f/c4/9f/960x.jpg)
Получаем абрикосовое пюре с кусочками фруктов.
![Конфитюр из абрикосов - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/0f/c4/a0/960x.jpg)
| 600 г |
В абрикосовое пюре всыпать сахар и перемешать.
![Конфитюр из абрикосов - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/0f/c4/a1/960x.jpg)
Выложить абрикосовое пюре с сахаром в кастрюлю или таз с антипригарным покрытием. Довести до кипения и варить на небольшом огне 25-30 минут. В процессе варки образуется пена, снимать её не нужно, она потом исчезнет.
![Конфитюр из абрикосов - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/0f/c4/a2/960x.jpg)
| 20 г |
Желфикс (Конфитюрку) смешать в двумя-тремя столовыми ложками сахара. И всыпать в кастрюлю с конфитюром.
![Конфитюр из абрикосов - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/0f/c4/a3/960x.jpg)
Проварить конфитюр с загустителем 5-7 минут и выключить.
![Конфитюр из абрикосов - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/0f/c4/a4/960x.jpg)
Готовый конфитюр разложить в банки и закрыть крышкой. Через несколько часов он загустеет.
![Конфитюр из абрикосов - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/0f/c4/a5/960x.jpg)
Хранить конфитюр лучше в прохладном помещении.
![Конфитюр из абрикосов - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/0f/c4/a6/960x.jpg)
Абрикосовый конфитюр готов. Ароматный, вкусный и полезный десерт. Приятных вам чаепитий!