Подписаться

Конфитюр из абрикосов

Конфитюр  из абрикосов
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
10 порций
Просмотров: 6073
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Абрикос
1200 г
Сахар-песок
600 г
Желфикс
20 г  

Описание рецепта — Конфитюр из абрикосов:

Конфитюр - фруктовый или ягодный десерт, который отличается от варенья и джема своей желеобразной консистенцией, благодаря добавлению загустителей - пектина или агар-агара. Конфитюр отлично подходит к чаю, кофе, какао со свежими булочками, гренками или тостами. А также служит хорошей начинкой для пирогов и пирожков, потому что в процессе выпекания не вытекает из изделия.

Конфитюр из абрикосов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,93 г
Жиры 0,26 г
Углеводы 40,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
161
килокалория
Шаг 1:
Конфитюр  из абрикосов - Шаг 1

Для приготовления конфитюра из абрикосов возьмите такие продукты: абрикосы, сахар и пектин(конфитюрка, желфикс).

Шаг 2:
Конфитюр  из абрикосов - Шаг 2
Абрикос
1200 г

Для конфитюра нужно брать спелые плоды. Чтобы получить один килограмм чистого веса без косточек, потребуется приблизительно 1200 грамм абрикосов. Фрукты помыть, перебрать.

Шаг 3:
Конфитюр  из абрикосов - Шаг 3

У абрикосов удалить косточки.

Шаг 4:
Конфитюр  из абрикосов - Шаг 4

Для приготовления конфитюра абрикосы нужно размять в пюре. Удобно это сделать с помощью блендера или мясорубки.

Шаг 5:
Конфитюр  из абрикосов - Шаг 5

Получаем абрикосовое пюре с кусочками фруктов.

Шаг 6:
Конфитюр  из абрикосов - Шаг 6
Сахар-песок
600 г

В абрикосовое пюре всыпать сахар и перемешать.

Шаг 7:
Конфитюр  из абрикосов - Шаг 7

Выложить абрикосовое пюре с сахаром в кастрюлю или таз с антипригарным покрытием. Довести до кипения и варить на небольшом огне 25-30 минут. В процессе варки образуется пена, снимать её не нужно, она потом исчезнет.

Шаг 8:
Конфитюр  из абрикосов - Шаг 8
Желфикс
20 г

Желфикс (Конфитюрку) смешать в двумя-тремя столовыми ложками сахара. И всыпать в кастрюлю с конфитюром.

Шаг 9:
Конфитюр  из абрикосов - Шаг 9

Проварить конфитюр с загустителем 5-7 минут и выключить.

Шаг 10:
Конфитюр  из абрикосов - Шаг 10

Готовый конфитюр разложить в банки и закрыть крышкой. Через несколько часов он загустеет.

Шаг 11:
Конфитюр  из абрикосов - Шаг 11

Хранить конфитюр лучше в прохладном помещении.

Шаг 12:
Конфитюр  из абрикосов - Шаг 12

Абрикосовый конфитюр готов. Ароматный, вкусный и полезный десерт. Приятных вам чаепитий!

Это стоит попробовать
Варенье из абрикосов с апельсином Варенье из абрикосов с апельсином Конфитюр из острого перца Конфитюр из острого перца Конфитюр из вишни Конфитюр из вишни Варенье из абрикосов с миндальным орехом Варенье из абрикосов с миндальным орехом
Сливовый конфитюр Сливовый конфитюр Конфитюр из горького перца Конфитюр из горького перца Варенье из вишни и абрикосов Варенье из вишни и абрикосов Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке
и 11 нравится
123 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.06.2020 13:45:41
оценила рецепт Коктал из речной форели в духовке
04.06.2020 13:45:33
взял на заметку рецепт ПП Наполеон
04.06.2020 13:44:30
добавила рецепт Коктал из речной форели в духовке
04.06.2020 13:44:17
оценил рецепт Салат из редиса с яйцом