Воскресенье, 12 февраля 2017

"Снежки" - творожники из духовки под сметанным кремом

"Снежки" - творожники из духовки под сметанным кремом
Друзья! Сегодня я хочу вам предложить самое "сладкое" воспоминание из детства - творожники, или сырники, но не жареные, а запечённые в духовке. Десерт всем знакомый и простой, но незаслуженно забытый. Давайте вдохнём в него "новую жизнь", пропитав вкуснейшим сметанным кремом. Ну чем не чизкейк? И даже лучше!!! К тому же здесь можно экспериментировать и с кремом, сделав его шоколадным или ягодным, и с творожниками, добавив, к примеру, корицу, орехи или цукаты. Мой же вариант базовый, классический. Как у бабушки.
Среда, 15 февраля 2017

Фруктовый салат с овсяными хлопьями🍓🍒🍌🍎🍐🍑🍧

Фруктовый салат с овсяными хлопьями🍓🍒🍌🍎🍐🍑🍧
Ингредиенты:

- 4 ст.л. овсяных хлопьев
- 1 банан
- 2 мандарина
- 2 ст.л. меда
- 4 ст.л. сливок (10%)
- орехи
- ягоды
Воскресенье, 12 марта 2017

Мороженое из банана и какао

Мороженое из банана и какао
Ингредиенты:

Банан - 6 шт.
Молоко 1% - 2/3 ст.
Какао - 4 ст. л.
Мед - 2 ст. л.
Ванилин - по вкусу
Воскресенье, 12 марта 2017

ДОМАШНИЕ ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ 👍

ДОМАШНИЕ ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ 👍
Такой знакомый вкус из детства...

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо куриное — 1 шт.
● Вода — 500 мл
● Масло сливочное — 30 г
● Сахар — 1/2 стак.
● Мука пшеничная — 2 стак.
● Сода — 1 щепотка
● Соль — 1 щепотка
● Ваниль — 1 щепотка
Четверг, 13 апреля 2017

Творожная пасха со сгущёнкой

Творожная пасха со сгущёнкой

Готовим вкуснейшую творожную пасху на сгущённом молоке для праздничной пасхальной трапезы! Это очень вкусная пасха, ароматная, нежная, не капризная, без лишних заморочек и нюансов, одним словом - идеальная. К тому же, в ингредиентах нет ни сливочного масла, ни яиц, что делает рецепт приемлемым для тех, кто хочет приготовить не жирную творожную пасху или не употребляет яйца. Не смотря на отсутствие сливочного масла, желатина или другого скрепляющего ингредиента, такая пасха отлично держит форму. Вместо цукатов можно использовать изюм, финики или курагу.

Воскресенье, 21 мая 2017

Тарт с клюквой и белым шоколадом

Тарт с клюквой и белым шоколадом

Рецепт со с. 32 зимнего выпуска 2014/15 Russian Foodie Magazine от @russianfoodieproject

Порции: на форму диаметром 20-22 см.

P.S. Я не выдержала и разрезала тарт спустя 3 ч после охлаждения в холодильнике – серединка оставалась ещё жидкой. После ночи в холодильнике начинка в тарте полностью схватывается. На вкусе консистенция начинки никак не отражается – вкусно!

Понедельник, 22 мая 2017

Бабка из творога

Бабка из творога

Необыкновенно нежный и воздушный десерт, напоминает суфле.

Источник: «Необыкновенные блюда из творога и сыра», 2010.

Суббота, 3 июня 2017

Творожно-банановый крем

Творожно-банановый крем

Сегодня на десерт предлагаю приготовить творожно-банановый крем! Его можно подать самостоятельно или использовать для украшения тортов и пирожных. Консистенция крема получается густой, нежной и ароматной. Таким кремом можно накормить привереду, который не любит творог: ведь в креме он совершенно не ощущается, а пользы своей не теряет, еще и дополнительно обогащается йогуртовой и банановой составляющей. Подавать такой крем можно с фруктами, ягодами, печеньем.

Вторник, 6 июня 2017

Апельсиновая панна-котта

Апельсиновая панна-котта
Потрясающе нежный и мягкий десерт с шоколадным кремом и апельсиновым соусом
Суббота, 19 мая 2018

Клубнично-банановое мороженное

Клубнично-банановое мороженное
Готовим дома.