Творожно-банановый крем

Категория | Десерты | Кухня | Русская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Суббота, 3 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня на десерт предлагаю приготовить творожно-банановый крем! Его можно подать самостоятельно или использовать для украшения тортов и пирожных. Консистенция крема получается густой, нежной и ароматной. Таким кремом можно накормить привереду, который не любит творог: ведь в креме он совершенно не ощущается, а пользы своей не теряет, еще и дополнительно обогащается йогуртовой и банановой составляющей. Подавать такой крем можно с фруктами, ягодами, печеньем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,64 г Жиры 1,76 г Углеводы 21,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 80 г |
| 90 г | ||||
| 100 г |
| 40 г | ||||
| 1 г |

Для приготовления творожно-бананового крема возьмите обычный белый йогурт, жирный творог, банан, сахар и ванилин.

| 80 г |
Помойте и очистите от кожуры банан.

Нарежьте банан кусочками, подходящими для блендера.

Откупорьте коробку творога и баночку с йогуртом.

| 90 г |
В стакан блендера влейте 3-4 столовые ложки йогурта.

| 100 г |
Положите половину пачки творога.

Добавьте нарезанный банан.

| 40 г |
Следующим шагом положите 1-2 ложки сахара.

| 1 г |
И завершите композицию щепоткой ванильного порошка.

Взбейте массу в блендере до однородной консистенции.

Вылейте полученное творожно-банановое лакомство в креманку. Одной порцией можно вполне пообедать, а для десерта полученную порцию лучше разделить на двоих.

Подавайте на десерт или перекус творожно-банановый крем с печеньем, фруктами и ягодами.

Творожно-банановый крем с ванилином готов! Угощайте вкусным лакомством детей и взрослых! Приятного аппетита!