Подписаться

Тарт с клюквой и белым шоколадом

Тарт с клюквой и белым шоколадом
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
12 порций
Просмотров: 993
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
115 г
Мука пшеничная
150 г
Сахар коричневый
20 г
Соль
4 г
Миндальная мука
50 г
Яйцо куриное
3 шт.
Шоколад белый
240 г
Сливки 30-33%
200 мл
Клюква
350 г
Крахмал кукурузный
2 ст. л.

Описание рецепта — Тарт с клюквой и белым шоколадом:

Рецепт со с. 32 зимнего выпуска 2014/15 Russian Foodie Magazine от @russianfoodieproject

Порции: на форму диаметром 20-22 см.

P.S. Я не выдержала и разрезала тарт спустя 3 ч после охлаждения в холодильнике – серединка оставалась ещё жидкой. После ночи в холодильнике начинка в тарте полностью схватывается. На вкусе консистенция начинки никак не отражается – вкусно!

Тарт с клюквой и белым шоколадом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,31 г
Жиры 21,83 г
Углеводы 26,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
318
килокалорий
Шаг 1:
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
150 г
Сахар коричневый
20 г
Соль
4 г
Миндальная мука
50 г
Яйцо куриное
1 шт.

Приготовить основу для тарта. Для этого холодное масло нарезать кусочками, положить в чашу блендера вместе с просеянной мукой и измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар, соль, миндальную муку и ещё раз измельчить. Пересыпать получившуюся крошку в миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять.

Шаг 2:

Сразу же раскатать тесто на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 1-3 мм. Работать нужно очень быстро, пока масло не растаяло. Выложить тесто в форму (её смазывать не нужно, т.к. в тесте достаточно масла), дать ему осесть, разровнять руками и обрезать излишки по краям. Главное, не обрезать тесто впритык, т.к. оно ещё немного осядет. Накрыть тесто термостойкой плёнкой (например, рукавом для запекания) и насыпать сверху рис или любую другую мелкую крупу. Убрать в холодильник минимум на 1 час. В холодильнике тесто может храниться сутки, а в морозильной камере – до 30 дней.

Шаг 3:

Выпекать основу в духовке при 170 °С в течение 10 минут с крупой, затем убрать её и готовить ещё 5 минут (тесто накалывать вилкой не нужно).

Шаг 4:
Шоколад белый
240 г
Сливки 30-33%
200 мл

Приготовить начинку. Шоколад измельчить и положить в миску. Сливки довести до кипения и вылить их в миску с шоколадом. Аккуратно, круговыми движениями, при помощи лопаточки перемешать сливки и шоколад – масса должна стать полностью однородной, гладкой и блестящей. Если останутся кусочки шоколада, можно пробить смесь блендером.

Шаг 5:
Сливочное масло
15 г
Яйцо куриное
2 шт.

Нарезать масло кусочками и добавить в ганаш. Как только ганаш остынет до комнатной температуры, ввести яйца. Взбивать, пока крем не станет однородным.

Шаг 6:
Клюква
350 г
Крахмал кукурузный
2 ст. л.

Ягоды смешать с крахмалом и выложить плотным слоем на дно основы. Вылить сверху крем и запекать в духовке при 160 °С около 30 минут (лучше использовать режим без конвекции). Начинка должна схватиться, но серединка ещё может быть жидковатой.

Шаг 7:

Остудить тарт и убрать в холодильник до полного застывания начинки, можно на ночь.

Шаг 8:
Тарт с клюквой и белым шоколадом - Шаг 8

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Мюсли с клюквой и шоколадом Мюсли с клюквой и шоколадом Мюсли с вишней и белым шоколадом Мюсли с вишней и белым шоколадом Тарт с малиной и миндалём Тарт с малиной и миндалём Мини-кексы с белым шоколадом и орешками Мини-кексы с белым шоколадом и орешками
Клубничное мороженое с белым шоколадом Клубничное мороженое с белым шоколадом Меренга с орехами и шоколадом Меренга с орехами и шоколадом Творожный десерт с черешней и шоколадом Творожный десерт с черешней и шоколадом Миндальное безе с клубникой и кремом Миндальное безе с клубникой и кремом
Взяли рецепт на заметку (75)
Kristina YakovlevaНаталья ИвкинаОльга БолтенковаВадим ИщериковОльга МилохинаEkaterina RАнна МоскалеваЕлена КитоваНадежда ЭйсмонтD YЭдуард Пекарь-ЛевинзонНастя КолосЕлена ГребеньковаЕвгения МимозаНаталья АкимоваСулаймон АлиевИрина ДуровинаЮлия ИвановаАмина РамазановаSholpan TurapovaAnn VishannОльга ДиденкоАнна ГромЮлия ШкаричеваМарьяшка НаврозоваМаргарита Константинова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.11.2018 13:03:06
взяла на заметку рецепт Нежные блинчики с нутеллой и грецкими орехами
17.11.2018 13:02:02
взяла на заметку рецепт Сырники с яблоками
17.11.2018 13:01:55
взяла на заметку рецепт Кабачковые оладьи с укропом
17.11.2018 13:01:48
взяла на заметку рецепт Блинные пенёчки
17.11.2018 13:00:41
взяла на заметку рецепт Блины с творожной массой и клубникой