Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Воскресенье, 22 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Какой же праздничный стол без мясных блюд? Предлагаю вам отличный и зарекомендовавший себя не раз только с лучшей стороны рецепт запечённой свиной корейки с зернистой горчицей, свежими пряными травами и лимоном. Сначала целый кусок свинины маринуется, а после запекается в фольге- мясо отлично проготавливается, а корочка получается хрустящей благодаря зёрнам горчицы, ароматной за счёт тимьяна и розмарина, и золотистой, чему поспособствовала куркума. Такое мясо в горячем виде подаётся к столу в качестве второго блюда с любым гарниром по вашему вкусу, а в остывшем виде такое запечённую свинину с ароматной горчичной корочкой можно использовать для приготовления бутербродов, удалив предварительно рёберные кости. Очень вкусно, пробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,3 пуч. | | 1 стеб. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,3 ч. л. |
| 0,5 шт. | | 2 ст. л. |
| 600 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейшего мяса нам понадобится свиная корейка с рёберными костями, свежие травы- тимьян и розмарин, горчица зернистая, куркума, оливковое масло, лимон, смесь перцев горошком, соль.
Шаг 2:
С веточек тимьяна и розмарина обрываем листики.
Шаг 3:
В ступке перетираем соль и смесь перцев горошком. Вместо смеси перцев можно использовать только чёрный перец горошком.
Шаг 4:
Добавляем к соли с перцем листики тимьяна и розмарина и ещё раз всё перетираем. Не нужно добиваться однородной кашицы, листики розмарина должны сохранить свою форму, но пряности должны очень хорошо смешаться с солью и перцем и пустить сок.
Шаг 5:
Теперь приготовим маринад для свинины.
В плоской миске соединяем готовую горчицу с зёрнами, куркуму, перетёртую пряную смесь.
Шаг 6:
Вливаем оливковое масло и свежевыжатый сок половины лимона, также добавляем цедру половины лимона.
Шаг 7:
Перемешиваем маринад до однородного состояния.
Шаг 8:
Кусок свинины (корейка с рёберными костями) натираем со всех сторон маринадом. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут, периодически переворачивая мясо, чтобы оно мариновалось равномерно.
Шаг 9:
После того, как свинина промариновалась, заворачиваем кусок мяса в фольгу и ставим в предварительно разогретую до 230 градусов духовку.
Шаг 10:
Запекаем свинину 30 минут в фольге при установленной температуре, затем фольгу раскрываем и запекаем ещё 10 минут при 180 градусах.
Запечённую свинину достаём из духовки и подаём вкуснейшее мясо к столу в горячем или тёплом виде, нарезав на порции.
Шаг 11:
Свинина, запечённая с пряными травами и горчицей, понравится любителям мясных блюд и почитателям ароматов пряных трав!
Приятного аппетита!