"Снежки" - творожники из духовки под сметанным кремом
Категория | Десерты | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 12 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Друзья! Сегодня я хочу вам предложить самое "сладкое" воспоминание из детства - творожники, или сырники, но не жареные, а запечённые в духовке. Десерт всем знакомый и простой, но незаслуженно забытый. Давайте вдохнём в него "новую жизнь", пропитав вкуснейшим сметанным кремом. Ну чем не чизкейк? И даже лучше!!! К тому же здесь можно экспериментировать и с кремом, сделав его шоколадным или ягодным, и с творожниками, добавив, к примеру, корицу, орехи или цукаты. Мой же вариант базовый, классический. Как у бабушки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,96 г Жиры 6,12 г Углеводы 8,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
111
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 2 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 400 г |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 400 г | ||
| 2 ст. л. |
Нам понадобится отменный свежий творог 9% жирности, пару яиц, ванильный сахар, манка, сметана и сахарная пудра с ванилью.
Шаг 2:
Творог комнатной температуры смешаем с яйцом.
Шаг 3:
Добавим манку, хорошо перемешаем.
Шаг 4:
Ванильный сахар, плюс ещё немного простого сахара ( по вкусу) смешаем с творогом. Дадим настояться 5 минут нашему тесту, чтобы манка пропиталась и разбухла.
Шаг 5:
Для крема возьмём сметану не меньше 20% жирности. Надо сказать, чем больше сметаны, тем лучше, то есть сочнее и вкуснее!
Шаг 6:
Если вы найдёте такую сахарную пудру, то будет здорово! Ее необходимо смешать со сметаной с помощью миксера. Если любите вкус послаще - добавьте коричневого сахара, можно добавить ягодный сироп - малиновый или черносмородиновый, тогда появится яркий вкус и цвет, но наши "снежки"- классические. Поэтому используем только ваниль и сахар.
Шаг 7:
Нам понадобится силиконовая форма. В нашем случае я использовала две. Смажем оливковым маслом выемки. Наполним их тестом наполовину, так как во время выпекания творожники будут увеличиваться и "расти".
Шаг 8:
Ставим формы в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 20 минут. Когда "снежки" будут готовы, достанем их из духовки и дадим "отдохнуть" 5 минут.
Шаг 9:
Тем временем возьмём большое блюдо, чтобы уместились все снежки в один слой и промажем дно сметанным кремом.
Шаг 10:
Выложим творожники на блюдо и хорошенько промажем сметанным кремом каждый.
Шаг 11:
Затем обильно польём кремом все творожники. Дадим пропитаться. Вот и все! "Снежки" под сметанным кремом готовы! Приятного всем аппетита!