"Снежки" - творожники из духовки под сметанным кремом

"Снежки" - творожники из духовки под сметанным кремом
КатегорияДесерты КухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Друзья! Сегодня я хочу вам предложить самое "сладкое" воспоминание из детства - творожники, или сырники, но не жареные, а запечённые в духовке. Десерт всем знакомый и простой, но незаслуженно забытый. Давайте вдохнём в него "новую жизнь", пропитав вкуснейшим сметанным кремом. Ну чем не чизкейк? И даже лучше!!! К тому же здесь можно экспериментировать и с кремом, сделав его шоколадным или ягодным, и с творожниками, добавив, к примеру, корицу, орехи или цукаты. Мой же вариант базовый, классический. Как у бабушки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,96 г
Жиры 6,12 г
Углеводы 8,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
121
килокалорий
и 8 нравится
97 добавили себе
109
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог 5-9% жирности
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
2 шт.
Манная крупа
3 ст. л.
Сметана 20%
400 г
Сахарная пудра
2 ст. л.
Шаг 1:
"Снежки" - творожники из духовки под сметанным кремом - Шаг 1
Творог 5-9% жирности
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
2 шт.
Манная крупа
3 ст. л.
Сметана 20%
400 г
Сахарная пудра
2 ст. л.
Нам понадобится отменный свежий творог 9% жирности, пару яиц, ванильный сахар, манка, сметана и сахарная пудра с ванилью.
Шаг 2:
"Снежки" - творожники из духовки под сметанным кремом - Шаг 2
Творог комнатной температуры смешаем с яйцом.
Шаг 3:
"Снежки" - творожники из духовки под сметанным кремом - Шаг 3
Добавим манку, хорошо перемешаем.
Шаг 4:
"Снежки" - творожники из духовки под сметанным кремом - Шаг 4
Ванильный сахар, плюс ещё немного простого сахара ( по вкусу) смешаем с творогом. Дадим настояться 5 минут нашему тесту, чтобы манка пропиталась и разбухла.
Шаг 5:
"Снежки" - творожники из духовки под сметанным кремом - Шаг 5
Для крема возьмём сметану не меньше 20% жирности. Надо сказать, чем больше сметаны, тем лучше, то есть сочнее и вкуснее!
Шаг 6:
"Снежки" - творожники из духовки под сметанным кремом - Шаг 6
Если вы найдёте такую сахарную пудру, то будет здорово! Ее необходимо смешать со сметаной с помощью миксера. Если любите вкус послаще - добавьте коричневого сахара, можно добавить ягодный сироп - малиновый или черносмородиновый, тогда появится яркий вкус и цвет, но наши "снежки"- классические. Поэтому используем только ваниль и сахар.
Шаг 7:
"Снежки" - творожники из духовки под сметанным кремом - Шаг 7
Нам понадобится силиконовая форма. В нашем случае я использовала две. Смажем оливковым маслом выемки. Наполним их тестом наполовину, так как во время выпекания творожники будут увеличиваться и "расти".
Шаг 8:
"Снежки" - творожники из духовки под сметанным кремом - Шаг 8
Ставим формы в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 20 минут. Когда "снежки" будут готовы, достанем их из духовки и дадим "отдохнуть" 5 минут.
Шаг 9:
"Снежки" - творожники из духовки под сметанным кремом - Шаг 9
Тем временем возьмём большое блюдо, чтобы уместились все снежки в один слой и промажем дно сметанным кремом.
Шаг 10:
"Снежки" - творожники из духовки под сметанным кремом - Шаг 10
Выложим творожники на блюдо и хорошенько промажем сметанным кремом каждый.
Шаг 11:
"Снежки" - творожники из духовки под сметанным кремом - Шаг 11
Затем обильно польём кремом все творожники. Дадим пропитаться. Вот и все! "Снежки" под сметанным кремом готовы! Приятного всем аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мороженое с шоколадной гранолой Мороженое с шоколадной гранолой Домашнее Безе или Меренги Домашнее Безе или Меренги Плитки из гранолы с джемом Плитки из гранолы с джемом Шоколадно-арахисовый десерт с рисовыми хлопьями Шоколадно-арахисовый десерт с рисовыми хлопьями
Кукурузное крем-брюле Кукурузное крем-брюле Вишня и миндаль, запеченные в овсяных хлопьях Вишня и миндаль, запеченные в овсяных хлопьях Двухслойная творожная запеканка Двухслойная творожная запеканка Крем-брюле Крем-брюле
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 14:14:28
взял на заметку рецепт Пп хлеб
20.04.2024 14:01:44
взял на заметку рецепт Бисквит с фруктами
20.04.2024 13:36:12
взял на заметку рецепт Жареные макароны на сковороде 🍝
20.04.2024 13:28:40
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом