Творожная пасха со сгущёнкой
![Творожная пасха со сгущёнкой](https://www.patee.ru/r/x6/11/f2/38/640m.jpg)
Категория | Десерты | Кухня | Русская кухня |
Время | 12 часов 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Четверг, 13 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкуснейшую творожную пасху на сгущённом молоке для праздничной пасхальной трапезы! Это очень вкусная пасха, ароматная, нежная, не капризная, без лишних заморочек и нюансов, одним словом - идеальная. К тому же, в ингредиентах нет ни сливочного масла, ни яиц, что делает рецепт приемлемым для тех, кто хочет приготовить не жирную творожную пасху или не употребляет яйца. Не смотря на отсутствие сливочного масла, желатина или другого скрепляющего ингредиента, такая пасха отлично держит форму. Вместо цукатов можно использовать изюм, финики или курагу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7.41 г Жиры 5.54 г Углеводы 14.15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 60 г |
| 30 мл | ||||
| 350 г |
| 130 г | ||||
| 150 г |
| 1 ст. л. |
![Творожная пасха со сгущёнкой - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/11/f2/39/960x.jpg)
Для приготовления вкусной творожной пасхи со сгущёнкой нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сметана 15-20% жирности, сгущённое молоко, сахарная пудра, цукаты, любой ликёр или другой алкоголь для замачивания цукатов.
![Творожная пасха со сгущёнкой - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/11/f2/3a/960x.jpg)
| 60 г | ||
| 30 мл |
Первым делом следует замочить в алкоголе цукаты. Пока мы будем заниматься творожной частью, цукаты станут мягкими и ароматными. Я использовала апельсиновый ликёр, который можно заменить коньяком, ромом или другим алкогольным напитком по вашему усмотрению. Также цукаты можно распарить в кипятке, этот вариант будет особенно уместным, если пасху будут пробовать дети.
![Творожная пасха со сгущёнкой - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/11/f2/3b/960x.jpg)
| 350 г |
Итак, цукаты залили ликёром, теперь перекладываем в чашу кухонного комбайна творог. Я использовала жирный домашний творог, но для этого рецепта вполне подойдёт творог любой жирности, в том числе и нежирный.
![Творожная пасха со сгущёнкой - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/11/f2/3c/960x.jpg)
| 130 г |
Добавляем к творогу сметану.
![Творожная пасха со сгущёнкой - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/11/f2/3d/960x.jpg)
| 150 г |
Также добавляем сгущённое молоко.
![Творожная пасха со сгущёнкой - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/11/f2/3e/960x.jpg)
| 1 ст. л. |
Теперь, учитывая сладость сгущёнки, добавляем сахар или сахарную пудру. Последний вариант предпочтительнее. По моему вкусу вполне хватило 1 ст.л. сахарной пудры.
![Творожная пасха со сгущёнкой - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/11/f2/3f/960x.jpg)
Теперь все соединённые ингредиенты - творог, сметану, сгущёнку, сахарную пудру - превращаем в однородную массу. Вместо кухонного комбайна можно воспользоваться стационарным или погружным блендером.
![Творожная пасха со сгущёнкой - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/11/f2/40/960x.jpg)
Перекладываем творожную массу в миску, добавляем цукаты, слив ликёр.
![Творожная пасха со сгущёнкой - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/11/f2/41/960x.jpg)
Перемешиваем творжную смесь с цукатами.
![Творожная пасха со сгущёнкой - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/11/f2/42/960x.jpg)
Пасочницу (приспособление для приготовления творожной пасхи) выстилаем марлей или тонкой чистой тканью так, чтобы края её свисали.
![Творожная пасха со сгущёнкой - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/11/f2/43/960x.jpg)
Выкладываем в пасочницу творожную массу.
![Творожная пасха со сгущёнкой - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/11/f2/44/960x.jpg)
Накрываем творожную массу свисающей марлей (тканью), ставим на верх какой-нибудь груз, устанавливаем пасочницу на тарелку, а ещё лучше в миску, чтобы дно не касалось посуды и сыворотка могла свободно капать в неё. Ставим эту конструкцию в холодильник на 10-12 часов.
![Творожная пасха со сгущёнкой - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/11/f2/45/960x.jpg)
По прошествии указанного в предыдущем шаге времени пасху достаём из холодильника, переворачиваем пасочницу, освободив дно от марли, на тарелку, снимаем приспособление и аккуратно снимаем марлю.
![Творожная пасха со сгущёнкой - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/11/f2/46/960x.jpg)
Украшаем творожную пасху по своему желанию. Это могут быть цукаты, сахарные цветные посыпки, конфеты, шоколадная стружка, глазурь.
![Творожная пасха со сгущёнкой - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/11/f2/47/960x.jpg)
Творожная пасха со сгущёнкой готова.
![Творожная пасха со сгущёнкой - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/11/f2/48/960x.jpg)
Творожная пасха со сгущённым молоком получается очень нежной, ароматной, на пасхальном столе такой десерт будет смотреться великолепно.
Приятного аппетита и светлой Пасхи!