Апельсиновая панна-котта

Категория | Десерты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 6 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Потрясающе нежный и мягкий десерт с шоколадным кремом и апельсиновым соусом
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,77 г Жиры 25,66 г Углеводы 24,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
173
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 мл |
| 110 г | ||||
| 125 г |
| 125 мл | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. |
Шаг 1:
| 600 мл | ||
| 110 г | ||
| 125 г | ||
| 125 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ч. л. |
Темный шоколад наломать на кусочки и выложить в миску. В сотейнике вскипятить сливки (300 мл), после чего залить ими шоколад, по желанию добавить тертую цедру апельсина и все перемешать пока шоколад полностью не растопится. Бокалы поставить в кастрюлю под уклоном, аккуратно влить горячий шоколадный крем, после чего убрать кастрюлю в холодильник на 2-3 часа для охлаждения
Шаг 2:
В миску влить молоко (25 мл), добавить желатин и поставить все на водяную баню до полного растворения желатина. В сотейнике смешать оставшиеся сливки, молоко и сахар, на маленьком огне довести до кипения, после чего снять с огня, добавить желатин и апельсиновый джем. Все тщательно перемешать и остудить до комнатной температуры, после чего распределить по бокалам с застывшим шоколадом. Готовую панна-котту убрать в холодильник на 4 часа или на ночь