Паста с базиликово-сухарной заправкой
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Четверг, 30 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Оригинальная паста с необычной заправкой! Листья свежего зелёного базилика, ароматное оливковое масло, домашние сухарики из белого хлеба- все эти ингредиенты в сочетании друг с другом превращаются в простую и одновременно изящную заправку, своеобразное песто, которое обволакивает каждую “ракушку” и превращает обычные макароны в шедевр итальянской кухни! Свежий базилик, конечно же, своим ароматом сполна наполняет это блюдо, а сухарная присыпка в основном формирует текстуру блюда. Просто, но так вкусно- попробуйте это блюдо и вы!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 стеб. |
|
Сухари |
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 2 щеп. |
| 2 щеп. | | 200 г |
| 2 л | | по вкусу |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления пасты с базиликово-сухарной заправкой нам понадобятся следующие ингредиенты: паста из твёрдых сортов пшеницы (форма, в принципе, особой роли не имеет, подойдут конкильетте, пенне, фузилли), свежий зелёный базилик, мелкие сухарики из белого хлеба, вода, сливочное масло, оливковое масло extra virgin, соль, чёрный свежемолотый перец.
Шаг 2:
Обрываем листики свежего зелёного базилика со стеблей, промываем их и слегка просушиваем. Перекладываем листики базилика в чашу блендера или кухонного комбайна.
Шаг 3:
|
Сухари |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 щеп. |
| 2 щеп. |
Измельчаем на высокой скорости листья базилика пару секунд, всыпаем сухарики, пару щепоток соли и молотого перца, вливаем ароматное оливковое масло.
Шаг 4:
Измельчаем базилик с сухариками- должна получится достаточно однородная и мелкая крошка. При необходимости можно долить ещё немного масла.
Шаг 5:
Параллельно с приготовлением базиликово-сухарной заправки отвариваем пасту в подсоленной воде до готовности, руководствуясь инструкцией на упаковке. Сливаем всю воду.
Шаг 6:
Добавляем в макаронные изделия сливочное масло, немного. Перемешиваем, даём маслу растаять.
Шаг 7:
Добавляем в пасту базиликово-сухарную заправку.
Шаг 8:
Вливаем ещё ложку оливкового масла.
Шаг 9:
Перемешиваем пасту, чтобы базиликово-сухарная заправка равномерно распределилась и покрыла каждую “ракушку”.
Шаг 10:
Сразу же после этого подаём пасту с базиликово-сухарной заправкой к столу. По желанию, каждую порцию можно посыпать пармезаном.
Шаг 11:
Паста с такой оригинальной заправкой- это замечательный гарнир и превосходное самостоятельное блюдо! Аромат от базилика распространяется по всей кухне!
Шаг 12:
Попробуйте и вы оригинальную пасту с базиликово-сухарным вкусом и ароматом!
Приятного аппетита!