Подписаться

Паста с базиликово-сухарной заправкой

Паста с базиликово-сухарной заправкой
Нравится
26
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
3 порции
Просмотров: 4166
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Базилик
3 стеб.
Сухари
2 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.
Спагетти
200 г
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Сливочное масло
20 г  

Описание рецепта — Паста с базиликово-сухарной заправкой:

Оригинальная паста с необычной заправкой! Листья свежего зелёного базилика, ароматное оливковое масло, домашние сухарики из белого хлеба- все эти ингредиенты в сочетании друг с другом превращаются в простую и одновременно изящную заправку, своеобразное песто, которое обволакивает каждую “ракушку” и превращает обычные макароны в шедевр итальянской кухни! Свежий базилик, конечно же, своим ароматом сполна наполняет это блюдо, а сухарная присыпка в основном формирует текстуру блюда. Просто, но так вкусно- попробуйте это блюдо и вы!

Паста с базиликово-сухарной заправкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,28 г
Жиры 2,73 г
Углеводы 7,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
60
килокалорий
Шаг 1:
Паста с базиликово-сухарной заправкой - Шаг 1

Для приготовления пасты с базиликово-сухарной заправкой нам понадобятся следующие ингредиенты: паста из твёрдых сортов пшеницы (форма, в принципе, особой роли не имеет, подойдут конкильетте, пенне, фузилли), свежий зелёный базилик, мелкие сухарики из белого хлеба, вода, сливочное масло, оливковое масло extra virgin, соль, чёрный свежемолотый перец.

Шаг 2:
Паста с базиликово-сухарной заправкой - Шаг 2
Базилик
3 стеб.

Обрываем листики свежего зелёного базилика со стеблей, промываем их и слегка просушиваем. Перекладываем листики базилика в чашу блендера или кухонного комбайна.

Шаг 3:
Паста с базиликово-сухарной заправкой - Шаг 3
Сухари
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.

Измельчаем на высокой скорости листья базилика пару секунд, всыпаем сухарики, пару щепоток соли и молотого перца, вливаем ароматное оливковое масло.

Шаг 4:
Паста с базиликово-сухарной заправкой - Шаг 4

Измельчаем базилик с сухариками- должна получится достаточно однородная и мелкая крошка. При необходимости можно долить ещё немного масла.

Шаг 5:
Паста с базиликово-сухарной заправкой - Шаг 5
Спагетти
200 г
Вода
2 л
Соль
по вкусу

Параллельно с приготовлением базиликово-сухарной заправки отвариваем пасту в подсоленной воде до готовности, руководствуясь инструкцией на упаковке. Сливаем всю воду.

Шаг 6:
Паста с базиликово-сухарной заправкой - Шаг 6
Сливочное масло
20 г

Добавляем в макаронные изделия сливочное масло, немного. Перемешиваем, даём маслу растаять.

Шаг 7:
Паста с базиликово-сухарной заправкой - Шаг 7

Добавляем в пасту базиликово-сухарную заправку.

Шаг 8:
Паста с базиликово-сухарной заправкой - Шаг 8
Оливковое масло
1 ст. л.

Вливаем ещё ложку оливкового масла.

Шаг 9:
Паста с базиликово-сухарной заправкой - Шаг 9

Перемешиваем пасту, чтобы базиликово-сухарная заправка равномерно распределилась и покрыла каждую “ракушку”.

Шаг 10:
Паста с базиликово-сухарной заправкой - Шаг 10

Сразу же после этого подаём пасту с базиликово-сухарной заправкой к столу. По желанию, каждую порцию можно посыпать пармезаном.

Шаг 11:
Паста с базиликово-сухарной заправкой - Шаг 11

Паста с такой оригинальной заправкой- это замечательный гарнир и превосходное самостоятельное блюдо! Аромат от базилика распространяется по всей кухне!

Шаг 12:
Паста с базиликово-сухарной заправкой - Шаг 12

Попробуйте и вы оригинальную пасту с базиликово-сухарным вкусом и ароматом!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Паста с лососем и сыром Паста с лососем и сыром Паста с цветной капустой Паста с цветной капустой Паста с мясной подливкой Паста с мясной подливкой Паста с морепродуктами Паста с морепродуктами
Паста с индейкой и грибами Паста с индейкой и грибами Паста с семгой и креветками Паста с семгой и креветками Паста с шампиньонами Паста с шампиньонами Паста с шалфеем и сыром Паста с шалфеем и сыром
Взяли рецепт на заметку (138)
Наталья Саенко Юра Марчук8888 8888Яна ЯнаNadejda TypozleevaОльга ДумченкоPolina BukhnerИрина ПобирскаяОльга КудрявцеваInna MarchyshynОлег ГолдВасилиса УточкинаНаталья МогилаОля МатюшкінаЮлия ХореньянМарьяшка НаврозоваЕкатерина БоголюбоваВалентина ШевчукВера ДеменковаLelka ShuМария ЩербаковаЛюда ПолозюковаElena RomenskayaИрина Кр.Julia BorshevaЕва Иванова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Чевапчичи на сковороде
оценила рецепт Пицца с курицей