Паста с базиликово-сухарной заправкой

Паста с базиликово-сухарной заправкой
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Оригинальная паста с необычной заправкой! Листья свежего зелёного базилика, ароматное оливковое масло, домашние сухарики из белого хлеба- все эти ингредиенты в сочетании друг с другом превращаются в простую и одновременно изящную заправку, своеобразное песто, которое обволакивает каждую “ракушку” и превращает обычные макароны в шедевр итальянской кухни! Свежий базилик, конечно же, своим ароматом сполна наполняет это блюдо, а сухарная присыпка в основном формирует текстуру блюда. Просто, но так вкусно- попробуйте это блюдо и вы!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,28 г
Жиры 2,73 г
Углеводы 7,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
60
килокалорий
и 36 нравится
167 добавили себе
207
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Базилик
3 стеб.
Сухари
2 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.
Спагетти
200 г
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Сливочное масло
20 г  
Шаг 1:
Паста с базиликово-сухарной заправкой - Шаг 1

Для приготовления пасты с базиликово-сухарной заправкой нам понадобятся следующие ингредиенты: паста из твёрдых сортов пшеницы (форма, в принципе, особой роли не имеет, подойдут конкильетте, пенне, фузилли), свежий зелёный базилик, мелкие сухарики из белого хлеба, вода, сливочное масло, оливковое масло extra virgin, соль, чёрный свежемолотый перец.

Шаг 2:
Паста с базиликово-сухарной заправкой - Шаг 2
Базилик
3 стеб.

Обрываем листики свежего зелёного базилика со стеблей, промываем их и слегка просушиваем. Перекладываем листики базилика в чашу блендера или кухонного комбайна.

Шаг 3:
Паста с базиликово-сухарной заправкой - Шаг 3
Сухари
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.

Измельчаем на высокой скорости листья базилика пару секунд, всыпаем сухарики, пару щепоток соли и молотого перца, вливаем ароматное оливковое масло.

Шаг 4:
Паста с базиликово-сухарной заправкой - Шаг 4

Измельчаем базилик с сухариками- должна получится достаточно однородная и мелкая крошка. При необходимости можно долить ещё немного масла.

Шаг 5:
Паста с базиликово-сухарной заправкой - Шаг 5
Спагетти
200 г
Вода
2 л
Соль
по вкусу

Параллельно с приготовлением базиликово-сухарной заправки отвариваем пасту в подсоленной воде до готовности, руководствуясь инструкцией на упаковке. Сливаем всю воду.

Шаг 6:
Паста с базиликово-сухарной заправкой - Шаг 6
Сливочное масло
20 г

Добавляем в макаронные изделия сливочное масло, немного. Перемешиваем, даём маслу растаять.

Шаг 7:
Паста с базиликово-сухарной заправкой - Шаг 7

Добавляем в пасту базиликово-сухарную заправку.

Шаг 8:
Паста с базиликово-сухарной заправкой - Шаг 8
Оливковое масло
1 ст. л.

Вливаем ещё ложку оливкового масла.

Шаг 9:
Паста с базиликово-сухарной заправкой - Шаг 9

Перемешиваем пасту, чтобы базиликово-сухарная заправка равномерно распределилась и покрыла каждую “ракушку”.

Шаг 10:
Паста с базиликово-сухарной заправкой - Шаг 10

Сразу же после этого подаём пасту с базиликово-сухарной заправкой к столу. По желанию, каждую порцию можно посыпать пармезаном.

Шаг 11:
Паста с базиликово-сухарной заправкой - Шаг 11

Паста с такой оригинальной заправкой- это замечательный гарнир и превосходное самостоятельное блюдо! Аромат от базилика распространяется по всей кухне!

Шаг 12:
Паста с базиликово-сухарной заправкой - Шаг 12

Попробуйте и вы оригинальную пасту с базиликово-сухарным вкусом и ароматом!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста с лососем и сыром Паста с лососем и сыром Паста с шалфеем и сыром Паста с шалфеем и сыром Жареная паста с овощами Жареная паста с овощами Пряная паста с тремя перцами Пряная паста с тремя перцами
Паста с овощами и сыром Паста с овощами и сыром Паста с фаршем под сырным соусом Паста с фаршем под сырным соусом Паста с семгой и креветками Паста с семгой и креветками Паста с овощами Паста с овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.