Паста с базиликово-сухарной заправкой

Паста с базиликово-сухарной заправкой
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Оригинальная паста с необычной заправкой! Листья свежего зелёного базилика, ароматное оливковое масло, домашние сухарики из белого хлеба- все эти ингредиенты в сочетании друг с другом превращаются в простую и одновременно изящную заправку, своеобразное песто, которое обволакивает каждую “ракушку” и превращает обычные макароны в шедевр итальянской кухни! Свежий базилик, конечно же, своим ароматом сполна наполняет это блюдо, а сухарная присыпка в основном формирует текстуру блюда. Просто, но так вкусно- попробуйте это блюдо и вы!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,28 г
Жиры 2,73 г
Углеводы 7,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
60
килокалорий
и 35 нравится
166 добавили себе
205
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Базилик
3 стеб.
Сухари
2 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.
Спагетти
200 г
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Сливочное масло
20 г  
Шаг 1:
Паста с базиликово-сухарной заправкой - Шаг 1

Для приготовления пасты с базиликово-сухарной заправкой нам понадобятся следующие ингредиенты: паста из твёрдых сортов пшеницы (форма, в принципе, особой роли не имеет, подойдут конкильетте, пенне, фузилли), свежий зелёный базилик, мелкие сухарики из белого хлеба, вода, сливочное масло, оливковое масло extra virgin, соль, чёрный свежемолотый перец.

Шаг 2:
Паста с базиликово-сухарной заправкой - Шаг 2
Базилик
3 стеб.

Обрываем листики свежего зелёного базилика со стеблей, промываем их и слегка просушиваем. Перекладываем листики базилика в чашу блендера или кухонного комбайна.

Шаг 3:
Паста с базиликово-сухарной заправкой - Шаг 3
Сухари
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.

Измельчаем на высокой скорости листья базилика пару секунд, всыпаем сухарики, пару щепоток соли и молотого перца, вливаем ароматное оливковое масло.

166 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Елена МолотковаАнна ВидинееваНаталія ПроценкоНина МихайличенкоВанек ПивоваровМарина АСветлана МошенскаяЕлена ФедотоваАлёна МоскаленкоИрина ЛедовскаяАнна ЛистроваЮлия ЕрмоленкоСофия БакановаАлла ХубаеваНаталья Саенко Ольга ДумченкоPolina BukhnerИрина ПобирскаяВасилиса УточкинаОля МатюшкінаМарьяшка НаврозоваLelka ShuЛюда ПолозюковаElena RomenskayaJulia BorshevaАнюта Козубенко
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп
29.03.2024 07:33:24
взял на заметку рецепт Суп с грибами и красной чечевицей