|
|
Вторник, 6 ноября 2018
Греческий салат по праву может считаться самым летним салатом.
Суббота, 10 ноября 2018
Второй вариант салата с ананасом.
Понедельник, 12 ноября 2018
Для любителей свеклы
Среда, 14 ноября 2018
Готовим дома.
Воскресенье, 18 ноября 2018
У @anna_rus.menu (instagram) есть рубрика, для тех, кто хочет салаты #rusmenu_салаты Для тех, кто хочет пп - #rusmenu_пп . «Вспомнила тут про вкусный салатик с тунцом, который пп Это тот случай когда ты готовишь его, не потому, что он ПЭПЭ, а потому, что просто вкусно и быстро, а минимум калорий идёт, как приятный бонус.👋😊 К слову в одной порции (100 гр) салата, всего 77 ккал.👌 Сочный тунец, пикантный маринованный лук, хрустящая зелень, свежесть огурцов и нежная, слегка островатая заправка - просто объедение! 🤤😍 Пошаговое приготовление есть на сайте rus.menu» 🥗Собираем салат слоями (можно просто смешать все ингредиенты вместе в миске) : Сначала айсберг. Соус. Тунец. Соус. Зелёный лук. Яйца(белки). Соус. Огурцы. Соус. Желтки. ✅Подаём к столу!) ‼️Огурцы дают много сока, потому добавлять в салат огурцы и соус, советую сразу перед подачей.
Среда, 24 июля 2013
Простой, домашний салат, но от этого не менее вкусный и сытный. Особенно актуален, когда нужно дать организму отдых от мясных блюд.
Свёкла - замечательный овощ. Она содержит массу полезных веществ: клетчатку, цинк, фосфор, железо, калий, магний, витамины С, В1, В6, Е, провитамин А. Щавелевая, яблочная, молочная и лимонная кислоты способствуют лучшему перевариванию пищи. Отварная свёкла сохраняет все свои полезные свойства, ей не страшны высокие температуры при обработке.
В отличии от низкокалорийной свёклы, кукуруза - самый питательный злак.
Она содержит также немало полезных веществ. Прежде всего это крахмал, пищевые волокна, натуральные сахара, витамины А, Е, группы В, Н; минералы – калий, магний, сера, кремний, кальций, фосфор, натрий, хлор, железо, цинк, марганец, медь, алюминий, бор, ванадий, йод, кобальт, молибден, никель, олово, селен, титан.
Понедельник, 22 июля 2013
Замечательный овощной салат, который вполне может стать альтернативой всеми любимому винегрету. С той лишь разницей, что в этом салате нет свеклы и добавлены маринованные опята. Вкус, конечно же, другой, в этом и весь смысл.
Грибы опята растут целыми группами на стволах деревьев и пнях. На Руси эти грибы ценились с давних времен. Опята изобилуют витаминами В1, В2, Е, РР и С, а еще медью и цинком, железом, калием, натрием. Содержат природные антибиотики и противораковые вещества. А фосфора и кальция в опятах не меньше, чем в рыбе. При небольшой калорийности эти грибы по питательным свойствам не уступают даже подберезовикам.
Пятница, 21 сентября 2018
Простой в приготовлении салат и очень очень вкусный😋
Вторник, 30 июля 2013
Этот салат пример того, как из небольшого количества ингредиентов можно приготовить отличное блюдо, причем в кратчайшие сроки. Баклажан здесь очень гармонично сочетается с отварными яйцами, зеленым горошком и зеленым луком. Полезно, быстро, просто и очень вкусно.
Яйца- безусловно очень полезный и питательный продукт. Белок прекрасно усваивается организмом. Они содержат витамины В, С, D, Е, а также аминокислоты и микроэлементы: железо, фосфор, селен и йод. Ранее считалось, что яйцо источник вредного холестерина, но это не так. Насыщенных жиров в яйце мало, а содержащийся в них лецитин тормозит процесс формирования жировых бляшек на стенках кровеносных сосудов. Однако злоупотреблять яйцами не стоит, впрочем, как любым другим продуктом.
Понедельник, 29 июля 2013
Салат с сыром и овощами, отличная альтернатива “Греческому”. Хрустящие сухарики придают особую пикантность, слегка пропитываясь маслом и соками овощей. Блюдо довольно сытное, несмотря свою легкость и простоту.
Адыгейский сыр относится к, так называемым, рассольным сырам, которые созревают в рассоле. Он принадлежит к категории мягких сыров, как фета, брынза, риккота, маскарпоне. Адыгейский сыр содержит жиры и белки, которые усваиваются на 98 процентов. А благодаря невысокой калорийности и небольшому содержанию соли его рекомендуют людям страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Этот сыр имеет высокую пищевую и лечебную ценность. Кальций, фосфор, витамины, а также незаменимые аминокислоты ставят его в разряд одного из самых полезных продуктов.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|