Салат с адыгейским сыром и овощами
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 29 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат с сыром и овощами, отличная альтернатива “Греческому”. Хрустящие сухарики придают особую пикантность, слегка пропитываясь маслом и соками овощей. Блюдо довольно сытное, несмотря свою легкость и простоту.
Адыгейский сыр относится к, так называемым, рассольным сырам, которые созревают в рассоле. Он принадлежит к категории мягких сыров, как фета, брынза, риккота, маскарпоне. Адыгейский сыр содержит жиры и белки, которые усваиваются на 98 процентов. А благодаря невысокой калорийности и небольшому содержанию соли его рекомендуют людям страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Этот сыр имеет высокую пищевую и лечебную ценность. Кальций, фосфор, витамины, а также незаменимые аминокислоты ставят его в разряд одного из самых полезных продуктов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 20 г |
 |
Сухари |
| 100 г | | 150 г |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 30 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления такого салата понадобятся: адыгейский сыр, помидор, огурец, сладкий болгарский перец, капуста белокочанная, лук зеленый, сухарики, соль, масло растительное для заправки.
Шаг 2:
Белокочанную капусту нарезаем очень тонко. Я использовала специальную шинковку.
Шаг 3:
Кладем капусту в салатник.
Шаг 4:
Один большой помидор или два небольших мелко нарезаем.
Шаг 5:
Помидор добавляем к капусте в салатник.
Шаг 6:
Шаг 7:
Нарезанный огурец добавляем в салат.
Шаг 8:
Зеленый лук также мелко режем.
Шаг 9:
Зеленый лук также кладем в салатник.
Шаг 10:
 |
Сухари |
| 100 г |
Затем добавляем мелкие сухарики, приготовленные из белого хлеба. Белый хлеб или батон(булку) нужно мелко нарезать и слегка подсушить в духовке или в сковороде на плите.
Шаг 11:
Адыгейский сыр мелко режем.
Шаг 12:
Нарезанный адыгейский сыр кладем в салатник.
Шаг 13:
 |
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. |
Сладкий болгарский перец любого цвета мелко нарезаем. У меня был светло- зеленый.
Шаг 14:
Салат солим с учетом того, что сыр соленый. Заправляем оливковым или подсолнечным маслом. К слову о масле, оно может быть любое растительное на ваш вкус. Например, мне очень нравится масло из виноградных косточек, оно вкусное и просто потрясающе полезное. Салат перемешиваем.
Шаг 15:
Подаем салат на завтрак, обед или ужин к мясу, рыбе и просто так. Приятного аппетита!