Вкусный салатик с тунцом (низкокалорийный)
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 18 ноября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
У @anna_rus.menu (instagram) есть рубрика, для тех, кто хочет салаты #rusmenu_салаты
Для тех, кто хочет пп - #rusmenu_пп .
«Вспомнила тут про вкусный салатик с тунцом, который пп
Это тот случай когда ты готовишь его, не потому, что он ПЭПЭ, а потому, что просто вкусно и быстро, а минимум калорий идёт, как приятный бонус.👋😊
К слову в одной порции (100 гр) салата, всего 77 ккал.👌
Сочный тунец, пикантный маринованный лук, хрустящая зелень, свежесть огурцов и нежная, слегка островатая заправка - просто объедение! 🤤😍
Пошаговое приготовление есть на сайте rus.menu» 🥗Собираем салат слоями (можно просто смешать все ингредиенты вместе в миске) :
Сначала айсберг.
Соус.
Тунец.
Соус.
Зелёный лук.
Яйца(белки).
Соус.
Огурцы.
Соус.
Желтки.
✅Подаём к столу!)
‼️Огурцы дают много сока, потому добавлять в салат огурцы и соус, советую сразу перед подачей.
Для тех, кто хочет пп - #rusmenu_пп .
«Вспомнила тут про вкусный салатик с тунцом, который пп
Это тот случай когда ты готовишь его, не потому, что он ПЭПЭ, а потому, что просто вкусно и быстро, а минимум калорий идёт, как приятный бонус.👋😊
К слову в одной порции (100 гр) салата, всего 77 ккал.👌
Сочный тунец, пикантный маринованный лук, хрустящая зелень, свежесть огурцов и нежная, слегка островатая заправка - просто объедение! 🤤😍
Пошаговое приготовление есть на сайте rus.menu» 🥗Собираем салат слоями (можно просто смешать все ингредиенты вместе в миске) :
Сначала айсберг.
Соус.
Тунец.
Соус.
Зелёный лук.
Яйца(белки).
Соус.
Огурцы.
Соус.
Желтки.
✅Подаём к столу!)
‼️Огурцы дают много сока, потому добавлять в салат огурцы и соус, советую сразу перед подачей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,46 г Жиры 1,69 г Углеводы 3,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
149
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 100 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 пуч. |
| 150 г | ||||
| 1,5 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 200 г |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 2 шт. |
Яйца отварить, мелко нарезать. Белки и желтки отдельно. Огурцы очистить от шкурки и тоже порезать, тонкой короткой соломкой.
Шаг 2:
| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 пуч. |
Айсберг тонко нашинковать, зеленый лук порезать мелко. Репчатый лук шинкуем и маринуем. Репчатый заливаем холодной водой, чтобы она покрыла лук и вливаем уксусную кислоту 9%, примерно 2 -3 ст.л.
✅Оставляем на 10 минут.
✅Сливаем.
✅Оставляем на 10 минут.
✅Сливаем.
Шаг 3:
| 150 г | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Сделать заправку: смешать йогурт, горчицу и специи.
Шаг 4:
Хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
По желанию салат можно смешать в одной миске, а можно выложить слоями, как я. Первый слой - салат айсберг, чем тоньше он порезан, тем лучше.
Шаг 6:
Сверху кладем немного соуса.
Шаг 7:
| 200 г |
Далее тунец, тоже мелконарезанный. Предварительно тунец нужно немного подержать в сите, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Сверху кладем лук.
Шаг 8:
Выкладываем зеленый лук, затем белки. Поливаем соусом.
Шаг 9:
Сверху огурцы, тоже поливаем соусом.
Шаг 10:
Сверху, последний слой - крошка от яичных желтков. По желанию каждый слой салата можно посолить и поперчить. Огурцы дают много сока, потому добавлять в салат огурцы и соус, советую сразу перед подачей.