Капустные рулетики с фаршем и сыром
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 24 апреля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Капустные рулетики с фаршем и сыром – очень простое и вкусное блюдо, способное заменить собой обычные классические голубцы. Сегодня мы будем готовить капустные рулетки используя микроволновую печь, с ее помощью мы отпарим капустные листья, что значительно сэкономит наше время. Если у Вас есть хорошая морозилка, то можно приготовить капустные рулетики про запас. Кроме того капуста в морозилке становится более мягкой и запекаются такие рулетики намного быстрее. Замороженные капустные рулетики можно хранить в морозильнике не более 3-х месяцев.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | 100 г |
| 50 мл | | 350 г |
| 70 г | | 2 шт. |
| 18 г |
 |
Приправа для мяса |
| 3 г |
| 2 зуб. | | 200 г |
Шаг 1:
Для приготовления капустных рулетиков с фаршем и сыром нам понадобятся следующие продукты: капуста свежая, фарш мясной ( у меня свиной), яйца куриные, сыр твердый, соль, специи, вода, чеснок, лук репчатый и масло растительное.
Шаг 2:
Пока мы будем заниматься приготовлением начинки для капустных рулетиков, поставим капустный вилок в микроволновку. Ставим режим микроволн максимум (мощность моей микроволновки 700), время на 15 минут. Можно подготовить капустные листья классическим способом - отварить вилок капусты в кипящей воде.
Шаг 3:
Очищенную луковицу мелко нарезаем. Можно взять обычный репчатый лук.
Шаг 4:
Обжариваем на масле до полупрозрачного состояния.
Шаг 5:
Добавляем обжаренный лук в фарш.
Шаг 6:
Трем на средней терке сыр.
Шаг 7:
Разбиваем в миску с фаршем яйцо.
Шаг 8:
| 10 г |
 |
Приправа для мяса |
| 3 г |
Солим, приправляем специями по вкусу.
Шаг 9:
Измельчаем чеснок, так же добавляем его в начинку.
Шаг 10:
Перемешиваем. Наша начинка для капустных рулетиков готова. По желанию добавляем в фарш свежую зелень.
Шаг 11:
Кочан капусты разбираем на листочки.
Шаг 12:
Толстые места листьев слегка отбиваем, чтобы размягчить, но так, чтобы листья капусты остались целыми. На каждый капустный лист кладем начинку.
Шаг 13:
Заворачиваем в форме рулетиков.
Шаг 14:
В миску разбиваем яйцо и взбиваем веником.
Шаг 15:
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Капустный рулетик опускаем в яйцо и кладем на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 16:
Укладываем рулетики в форму для запекания. В воде растворяем соль и заливаем рулетики.
Шаг 17:
Ставим в разогретую духовку, ждем пока они не закипят, затягиваем фольгой и запекаем 40-45 минут при 200°С.
Шаг 18:
Наши капустные рулетики с фаршем и сыром готовы.
Шаг 19: