Подписаться

Шашлык из свинины на сковороде

Шашлык из свинины на сковороде
КатегорияШашлыки и гриль КухняДомашние рецепты
Время4 часа 40 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Готовим вкусное шашлычное мясо не на природе, а дома, прямо на сковороде! По вкусу, конечно же, это мясо будет отличатся от мяса, которое готовится над углями, ведь не сравнить обжаривание на сковороде и приготовление над открытым огнём. Да и сравнивать не нужно- есть возможность выбраться на природу, пожалуйста, готовьте шашлыки на костре, но бывает так, что это мероприятие было запланировано, но планы сорвались… Мясо замариновано, и что же делать, как поступать? Да всё просто: плита, сковорода и вкусное мясо готово! А теперь давайте обратимся к рецепту непосредственно, и вы узнаете, как же приготовить шашлык из свинины на сковороде!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,11 г
Жиры 16,02 г
Углеводы 1,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
212
килокалорий
и 88 нравится
731 добавил себе
823
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
800 г
Лук репчатый
1 шт.
Перец черный горошком
0,3 ч. л.
Зира (кумин)
0,3 ч. л.
Соль
по вкусу
Столовый уксус
1 ст. л.
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Вода
60 мл
Шаг 1:
Шашлык из свинины на сковороде - Шаг 1

Для приготовления шашлыка из свинины на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина не постная, с жиром, на кости или чистое мясо, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, холодная кипячёная вода, чёрный перец горошком, зира, соль.

Шаг 2:
Шашлык из свинины на сковороде - Шаг 2
Свинина
800 г

Порционные куски свинины весом грамм по 150 каждый перекладываем в миску.

Шаг 3:
Шашлык из свинины на сковороде - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Чистим головку репчатого лука, нарезаем лук кубиками и измельчаем в чаше блендера или кухонного комбайна. Получившуюся луковую кашицу перекладываем в миску со свининой. Также можно лук пропустить через мясорубку. Нарезка лука кубиками или кольцами будет менее предпочтительна, так как наша первостепенная задача- это получения лукового сока и кашицы, а не сохранение лука для последующей готовки.

Шаг 4:
Шашлык из свинины на сковороде - Шаг 4
Перец черный горошком
0,3 ч. л.

Горошины чёрного перца перетираем в ступке. Желательно перед этим горошины перца прогреть на сухой сковороде, чтобы перец раскрыл свой аромат в полной мере. Посыпаем молотым перцем мясо.

Шаг 5:
Шашлык из свинины на сковороде - Шаг 5
Зира (кумин)
0,3 ч. л.

Также в ступке перетираем зиру (кумин) и посыпаем мясо.

Шаг 6:
Шашлык из свинины на сковороде - Шаг 6
Соль
по вкусу

Мясо солим, но совсем не много, чтобы соль не вытягивала влагу из мяса, а лишь слегка чувствовалась. Основную порцию соли будем добавлять непосредственно перед жаркой мяса, или сразу после неё, когда мясо будет подано к столу!

Шаг 7:
Шашлык из свинины на сковороде - Шаг 7
Столовый уксус
1 ст. л.

Вливаем в мясо ложку столового уксуса 6%.

Шаг 8:
Шашлык из свинины на сковороде - Шаг 8
Подсолнечное масло
1 ст. л.

И также вливаем подсолнечное рафинированное масло, которое поможет специям передать свои ароматы мясу.

Шаг 9:
Шашлык из свинины на сковороде - Шаг 9
Вода
60 мл

Последний ингредиент маринада- холодная кипячёная вода. Вливаем её в миску с мясом и руками перемешиваем мясо. Сильно мять куски мяса не нужно, чтобы оно не давало сок. Накрываем миску крышкой или плёнкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа, чтобы мясо промариновалось.

Шаг 10:
Шашлык из свинины на сковороде - Шаг 10
Подсолнечное масло
4 ст. л.

После того, как мясо промаринуется, достаём его из холодильника. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем на сковороду куски свинины.

Шаг 11:
Шашлык из свинины на сковороде - Шаг 11

Обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки и полной готовности. Регулируем интенсивность огня плиты, чтобы мясо успело прожариться внутри и не пригорело снаружи.

Шаг 12:
Шашлык из свинины на сковороде - Шаг 12
Соль
по вкусу

Во время подачи шашлыка из свинины к столу или двумя шагами ранее, перед обжаркой, мясо следует досолить до полного вкуса.

Шаг 13:
Шашлык из свинины на сковороде - Шаг 13

Шашлык из свинины на сковороде готов!

Шаг 14:
Шашлык из свинины на сковороде - Шаг 14

Подайте к шашлыку из свинины, приготовленному на сковороде, нарезку из свежих овощей или уместный овощной салат, разнообразные соусы, хлеб.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Шашлык из свинины рулетиками Шашлык из свинины рулетиками Шашлык из свинины с персиками в соусе терияки Шашлык из свинины с персиками в соусе терияки Шашлык из свинины с шампиньонами в гранатовом соке Шашлык из свинины с шампиньонами в гранатовом соке Шашлык из свинины с уксусом Шашлык из свинины с уксусом
Шашлык из свинины в киви с маринованным луком Шашлык из свинины в киви с маринованным луком Шашлык из свинины с абрикосами и помидорами Шашлык из свинины с абрикосами и помидорами Шашлык из свинины с сыром в ароматной золотистой панировке Шашлык из свинины с сыром в ароматной золотистой панировке Шашлык из свинины Шашлык из свинины
Комментарии (5)
05.05.2015 14:52
Очень вкусно!!! Слышу запах.👍
05.05.2015 19:03
@Zoya7 ох как нам было вкусно😛:stuck_out_tongue_winking_ eye
08.05.2015 18:10
А какая часть свинины в данном случае?
11.05.2015 10:45
@karinazolotareva в данном случае лопатка, шея, конечно, будет наилучшим вариантом👋
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.12.2023 12:12:17
взял на заметку рецепт Домашняя солянка
взял на заметку рецепт Блинные пенёчки
04.12.2023 11:53:43
взяла на заметку рецепт Стеклянная лапша с морепродуктами