Подписаться

Шашлык из свинины на сковороде

Шашлык из свинины на сковороде
Нравится
67
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа 40 минут
3 порции
Просмотров: 6139
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
800 г
Лук репчатый
1 шт.
Перец черный горошком
0.3 ч. л.
Зира (кумин)
0.3 ч. л.
Соль
по вкусу
Столовый уксус
1 ст. л.
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Вода
60 мл

Описание рецепта — Шашлык из свинины на сковороде:

Готовим вкусное шашлычное мясо не на природе, а дома, прямо на сковороде! По вкусу, конечно же, это мясо будет отличатся от мяса, которое готовится над углями, ведь не сравнить обжаривание на сковороде и приготовление над открытым огнём. Да и сравнивать не нужно- есть возможность выбраться на природу, пожалуйста, готовьте шашлыки на костре, но бывает так, что это мероприятие было запланировано, но планы сорвались… Мясо замариновано, и что же делать, как поступать? Да всё просто: плита, сковорода и вкусное мясо готово! А теперь давайте обратимся к рецепту непосредственно, и вы узнаете, как же приготовить шашлык из свинины на сковороде!

Шашлык из свинины на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15.11 г
Жиры 16.02 г
Углеводы 1.04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
212
килокалорий
Шаг 1:
Шашлык из свинины на сковороде - Шаг 1

Для приготовления шашлыка из свинины на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина не постная, с жиром, на кости или чистое мясо, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, холодная кипячёная вода, чёрный перец горошком, зира, соль.

Шаг 2:
Шашлык из свинины на сковороде - Шаг 2
Свинина
800 г

Порционные куски свинины весом грамм по 150 каждый перекладываем в миску.

Шаг 3:
Шашлык из свинины на сковороде - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Чистим головку репчатого лука, нарезаем лук кубиками и измельчаем в чаше блендера или кухонного комбайна. Получившуюся луковую кашицу перекладываем в миску со свининой. Также можно лук пропустить через мясорубку. Нарезка лука кубиками или кольцами будет менее предпочтительна, так как наша первостепенная задача- это получения лукового сока и кашицы, а не сохранение лука для последующей готовки.

Шаг 4:
Шашлык из свинины на сковороде - Шаг 4
Перец черный горошком
0.3 ч. л.

Горошины чёрного перца перетираем в ступке. Желательно перед этим горошины перца прогреть на сухой сковороде, чтобы перец раскрыл свой аромат в полной мере. Посыпаем молотым перцем мясо.

Шаг 5:
Шашлык из свинины на сковороде - Шаг 5
Зира (кумин)
0.3 ч. л.

Также в ступке перетираем зиру (кумин) и посыпаем мясо.

Шаг 6:
Шашлык из свинины на сковороде - Шаг 6
Соль
по вкусу

Мясо солим, но совсем не много, чтобы соль не вытягивала влагу из мяса, а лишь слегка чувствовалась. Основную порцию соли будем добавлять непосредственно перед жаркой мяса, или сразу после неё, когда мясо будет подано к столу!

Шаг 7:
Шашлык из свинины на сковороде - Шаг 7
Столовый уксус
1 ст. л.

Вливаем в мясо ложку столового уксуса 6%.

Шаг 8:
Шашлык из свинины на сковороде - Шаг 8
Подсолнечное масло
1 ст. л.

И также вливаем подсолнечное рафинированное масло, которое поможет специям передать свои ароматы мясу.

Шаг 9:
Шашлык из свинины на сковороде - Шаг 9
Вода
60 мл

Последний ингредиент маринада- холодная кипячёная вода. Вливаем её в миску с мясом и руками перемешиваем мясо. Сильно мять куски мяса не нужно, чтобы оно не давало сок. Накрываем миску крышкой или плёнкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа, чтобы мясо промариновалось.

Шаг 10:
Шашлык из свинины на сковороде - Шаг 10
Подсолнечное масло
4 ст. л.

После того, как мясо промаринуется, достаём его из холодильника. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем на сковороду куски свинины.

Шаг 11:
Шашлык из свинины на сковороде - Шаг 11

Обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки и полной готовности. Регулируем интенсивность огня плиты, чтобы мясо успело прожариться внутри и не пригорело снаружи.

Шаг 12:
Шашлык из свинины на сковороде - Шаг 12
Соль
по вкусу

Во время подачи шашлыка из свинины к столу или двумя шагами ранее, перед обжаркой, мясо следует досолить до полного вкуса.

Шаг 13:
Шашлык из свинины на сковороде - Шаг 13

Шашлык из свинины на сковороде готов!

Шаг 14:
Шашлык из свинины на сковороде - Шаг 14

Подайте к шашлыку из свинины, приготовленному на сковороде, нарезку из свежих овощей или уместный овощной салат, разнообразные соусы, хлеб.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Шашлык из свинины на газированной воде с лимоном Шашлык из свинины на газированной воде с лимоном Шашлык из свинины на минеральной воде Шашлык из свинины на минеральной воде Шашлык из свинины в рукаве Шашлык из свинины в рукаве Вкусный шашлык из свинины в сметане Вкусный шашлык из свинины в сметане
Шашлык из свинины с уксусом Шашлык из свинины с уксусом Шашлык из свинины в киви с маринованным луком Шашлык из свинины в киви с маринованным луком Шашлык из свинины с абрикосами и помидорами Шашлык из свинины с абрикосами и помидорами Шашлык из свинины с персиками в соусе терияки Шашлык из свинины с персиками в соусе терияки
Взяли рецепт на заметку (575)
Reneta LaAnna KandybaТаня ХорошоAntalia IvachenkoСаша КарелинАлиса ДороховаIvan IvanovAnastasiya KomolinaСветлана ЦымбалOlga SalniМария КамошенковаIren AndriivНикита СавинНатали РомановаИрина ЕлизароваДмитрий ТёминАнна ЖуковаВера Пермякова ( Марченко )Anna VaimanМарина БабушкинаУльяшка ПотапенкоНаталья СмирноваСветлана Селина (Кирицева)Ольга ГрибковаВера МорозоваTatyana Vorobeva
Показать всех
Комментарии (4)
05.05.2015 14:52
Очень вкусно!!! Слышу запах.👍
@Zoya7 ох как нам было вкусно😛:stuck_out_tongue_winking_ eye
08.05.2015 18:10
А какая часть свинины в данном случае?
@karinazolotareva в данном случае лопатка, шея, конечно, будет наилучшим вариантом👋
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.