Подписаться

Шашлык из свинины на сковороде

Шашлык из свинины на сковороде
Нравится
69
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа 40 минут
3 порции
Просмотров: 6941
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
800 г
Лук репчатый
1 шт.
Перец черный горошком
0,3 ч. л.
Зира (кумин)
0,3 ч. л.
Соль
по вкусу
Столовый уксус
1 ст. л.
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Вода
60 мл

Описание рецепта — Шашлык из свинины на сковороде:

Готовим вкусное шашлычное мясо не на природе, а дома, прямо на сковороде! По вкусу, конечно же, это мясо будет отличатся от мяса, которое готовится над углями, ведь не сравнить обжаривание на сковороде и приготовление над открытым огнём. Да и сравнивать не нужно- есть возможность выбраться на природу, пожалуйста, готовьте шашлыки на костре, но бывает так, что это мероприятие было запланировано, но планы сорвались… Мясо замариновано, и что же делать, как поступать? Да всё просто: плита, сковорода и вкусное мясо готово! А теперь давайте обратимся к рецепту непосредственно, и вы узнаете, как же приготовить шашлык из свинины на сковороде!

Шашлык из свинины на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,11 г
Жиры 16,02 г
Углеводы 1,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
212
килокалорий
Шаг 1:
Шашлык из свинины на сковороде - Шаг 1

Для приготовления шашлыка из свинины на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина не постная, с жиром, на кости или чистое мясо, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, холодная кипячёная вода, чёрный перец горошком, зира, соль.

Шаг 2:
Шашлык из свинины на сковороде - Шаг 2
Свинина
800 г

Порционные куски свинины весом грамм по 150 каждый перекладываем в миску.

Шаг 3:
Шашлык из свинины на сковороде - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Чистим головку репчатого лука, нарезаем лук кубиками и измельчаем в чаше блендера или кухонного комбайна. Получившуюся луковую кашицу перекладываем в миску со свининой. Также можно лук пропустить через мясорубку. Нарезка лука кубиками или кольцами будет менее предпочтительна, так как наша первостепенная задача- это получения лукового сока и кашицы, а не сохранение лука для последующей готовки.

Шаг 4:
Шашлык из свинины на сковороде - Шаг 4
Перец черный горошком
0,3 ч. л.

Горошины чёрного перца перетираем в ступке. Желательно перед этим горошины перца прогреть на сухой сковороде, чтобы перец раскрыл свой аромат в полной мере. Посыпаем молотым перцем мясо.

Шаг 5:
Шашлык из свинины на сковороде - Шаг 5
Зира (кумин)
0,3 ч. л.

Также в ступке перетираем зиру (кумин) и посыпаем мясо.

Шаг 6:
Шашлык из свинины на сковороде - Шаг 6
Соль
по вкусу

Мясо солим, но совсем не много, чтобы соль не вытягивала влагу из мяса, а лишь слегка чувствовалась. Основную порцию соли будем добавлять непосредственно перед жаркой мяса, или сразу после неё, когда мясо будет подано к столу!

Шаг 7:
Шашлык из свинины на сковороде - Шаг 7
Столовый уксус
1 ст. л.

Вливаем в мясо ложку столового уксуса 6%.

Шаг 8:
Шашлык из свинины на сковороде - Шаг 8
Подсолнечное масло
1 ст. л.

И также вливаем подсолнечное рафинированное масло, которое поможет специям передать свои ароматы мясу.

Шаг 9:
Шашлык из свинины на сковороде - Шаг 9
Вода
60 мл

Последний ингредиент маринада- холодная кипячёная вода. Вливаем её в миску с мясом и руками перемешиваем мясо. Сильно мять куски мяса не нужно, чтобы оно не давало сок. Накрываем миску крышкой или плёнкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа, чтобы мясо промариновалось.

Шаг 10:
Шашлык из свинины на сковороде - Шаг 10
Подсолнечное масло
4 ст. л.

После того, как мясо промаринуется, достаём его из холодильника. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем на сковороду куски свинины.

Шаг 11:
Шашлык из свинины на сковороде - Шаг 11

Обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки и полной готовности. Регулируем интенсивность огня плиты, чтобы мясо успело прожариться внутри и не пригорело снаружи.

Шаг 12:
Шашлык из свинины на сковороде - Шаг 12
Соль
по вкусу

Во время подачи шашлыка из свинины к столу или двумя шагами ранее, перед обжаркой, мясо следует досолить до полного вкуса.

Шаг 13:
Шашлык из свинины на сковороде - Шаг 13

Шашлык из свинины на сковороде готов!

Шаг 14:
Шашлык из свинины на сковороде - Шаг 14

Подайте к шашлыку из свинины, приготовленному на сковороде, нарезку из свежих овощей или уместный овощной салат, разнообразные соусы, хлеб.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Шашлык из свинины на газированной воде с лимоном Шашлык из свинины на газированной воде с лимоном Шашлык из свинины на минеральной воде Шашлык из свинины на минеральной воде Шашлык из свинины в рукаве Шашлык из свинины в рукаве Вкусный шашлык из свинины в сметане Вкусный шашлык из свинины в сметане
Шашлык из свинины с уксусом Шашлык из свинины с уксусом Шашлык из свинины в киви с маринованным луком Шашлык из свинины в киви с маринованным луком Шашлык из свинины с абрикосами и помидорами Шашлык из свинины с абрикосами и помидорами Шашлык из свинины с персиками в соусе терияки Шашлык из свинины с персиками в соусе терияки
Взяли рецепт на заметку (588)
Лилия СамсоноваАлександр АлешинАнастасия КлименкоОльга МилохинаТатьяна КлыковаОксана АлексеенкоАнна НикитькинаАліна ЛинаОксана КучугановаОльга ВелитченкоИгорь ДенисенкоAлиса АлисаАнна НикитькинаReneta LaAnna KandybaТаня ХорошоAntalia IvachenkoСаша КарелинАлиса ДороховаIvan IvanovAnastasiya KomolinaСветлана ЦымбалOlga SalniМария КамошенковаIren AndriivНикита Савин
Показать всех
Комментарии (4)
05.05.2015 14:52
Очень вкусно!!! Слышу запах.👍
@Zoya7 ох как нам было вкусно😛:stuck_out_tongue_winking_ eye
08.05.2015 18:10
А какая часть свинины в данном случае?
@karinazolotareva в данном случае лопатка, шея, конечно, будет наилучшим вариантом👋
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.10.2018 10:59:31
взяла на заметку рецепт Фаршированный картофель
18.10.2018 10:59:19
взяла на заметку рецепт Жаркое из свинины в горшочке
18.10.2018 10:58:55
взяла на заметку рецепт Куриная рубленая котлета
18.10.2018 10:58:32
взяла на заметку рецепт Солянка сборная мясная