Жюльен с курицей и грибами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 6 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Настоящие гурманы оценят жюльен с курицей и грибами! Это изысканное угощение быстро готовится и съедается - моментально!)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | 400 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 100 мл | | 80 г |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
| 100 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Куриное филе для жульена с грибами нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2:
Грибы вымыть, затем также нарезать кусочками.
Шаг 3:
Курицу и грибы соединить, посолить…
Шаг 4:
…и вместе обжарить на растительном масле до готовности.
Шаг 5:
К курице с грибами добавить молоко…
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Довести до кипения, постоянно перемешивая, постепенно всыпать муку и снять с огня.
Шаг 9:
Готовую массу из курицы и грибов немного охладить (в течение 15 - 20 мин).
Шаг 10:
Затем равномерно разложить в заранее приготовленные жюльенницы.
Шаг 11:
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
Шаг 12:
Духовку предварительно нагреть до 200 градусов. Каждую порцию жюльена равномерно посыпать тёртым сыром.
Шаг 13:
Запекать в духовке до полного расплавления сыра. Украсить веточкой петрушки и подать на стол. Жюльен с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!)