 Среда, 9 декабря 2015
| Подписаться |
Тилапия в томатном соусе с консервированным нутом
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Описание рецепта
Это блюдо подойдет как для простого домашнего ужина, так и для праздничного стола. Яркое, сочное, сытное и очень вкусное блюдо готовится довольно быстро и получается не очень калорийным.
Рыбное филе можно взять любое, главное, что оно должно быть без шкуры. Консервированный нут можно с легкостью заменить отварной фасолью. В блюде присутствует острый перец чили, его количество вы можете регулировать на свой вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| 50 г | | 2 ст. л. |
| 5 г | | 100 г |
| 100 мл |
 |
Бульонный кубик |
| 1 шт. |
 |
Томатное пюре |
| 3 ст. л. | | 250 г |
 |
Тилапия |
| 500 г | | 0,5 шт. |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: филе тилапии, томатное пюре, помидоры черри, лук, чеснок, рыбный бульонный кубик, белое вино, оливковое масло, перец чили, лимон, консервированный нут, бекон, петрушка.
Шаг 2:
Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком.
Шаг 3:
В сковороду вливаем оливковое масло, ставим сковороду на огонь и добавляем бекон, нарезанный мелким кубиком. Даем бекону поджариться и добавляем в сковороду лук и чеснок.
Шаг 4:
Перец чили нарезаем колечками и удаляем семена. Отправляем перец в сковороду. Тушим овощи 4 минуты до мягкости лука.
Шаг 5:
Помидоры черри разрезаем на половинки.
Шаг 6:
Добавляем в сковороду помидоры черри и вливаем белое вино.
Шаг 7:
 |
Бульонный кубик |
| 1 шт. |
Добавляем рыбный бульонный кубик. Тушим содержимое сковороды 10 минут, пока вино не выпарится вполовину.
Шаг 8:
 |
Томатное пюре |
| 3 ст. л. |
| 250 г |
Добавляем в сковороду томатное пюре и консервированный нут вместе с жидкостью. Тушим все вместе 5 минут, чтобы соус закипел.
Шаг 9:
 |
Тилапия |
| 500 г |
Филе тилапии нарезаем на порционные кусочки и выкладываем их в соус.
Шаг 10:
Поливаем верх рыбы томатным соусом, закрываем сковороду крышкой и тушим все вместе еще 10 минут.
Шаг 11:
Готовое блюдо подаем к столу прямо в сковороде, посыпав зеленью петрушки. Перед тем как блюдо кушать, стоит полить его небольшим количеством лимонного сока.
Шаг 12: