Подписаться

Тилапия в томатном соусе с консервированным нутом

Тилапия в томатном соусе с консервированным нутом
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
2 порции
Просмотров: 2222
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук фиолетовый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Бекон
50 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Перец черри
5 г
Помидоры черри
100 г
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Бульонный кубик
1 шт.
Томатное пюре
3 ст. л.
Нут консервированный
250 г
Тилапия
500 г
Лимон
0,5 шт.
Петрушка
10 г  

Описание рецепта — Тилапия в томатном соусе с консервированным нутом:

Это блюдо подойдет как для простого домашнего ужина, так и для праздничного стола. Яркое, сочное, сытное и очень вкусное блюдо готовится довольно быстро и получается не очень калорийным.
Рыбное филе можно взять любое, главное, что оно должно быть без шкуры. Консервированный нут можно с легкостью заменить отварной фасолью. В блюде присутствует острый перец чили, его количество вы можете регулировать на свой вкус.

Тилапия в томатном соусе с консервированным нутом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11 г
Жиры 5,17 г
Углеводы 7,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
125
килокалорий
Шаг 1:
Тилапия в томатном соусе с консервированным нутом - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: филе тилапии, томатное пюре, помидоры черри, лук, чеснок, рыбный бульонный кубик, белое вино, оливковое масло, перец чили, лимон, консервированный нут, бекон, петрушка.

Шаг 2:
Тилапия в томатном соусе с консервированным нутом - Шаг 2
Лук фиолетовый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.

Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3:
Тилапия в томатном соусе с консервированным нутом - Шаг 3
Бекон
50 г
Оливковое масло
2 ст. л.

В сковороду вливаем оливковое масло, ставим сковороду на огонь и добавляем бекон, нарезанный мелким кубиком. Даем бекону поджариться и добавляем в сковороду лук и чеснок.

Шаг 4:
Тилапия в томатном соусе с консервированным нутом - Шаг 4
Перец черри
5 г

Перец чили нарезаем колечками и удаляем семена. Отправляем перец в сковороду. Тушим овощи 4 минуты до мягкости лука.

Шаг 5:
Тилапия в томатном соусе с консервированным нутом - Шаг 5
Помидоры черри
100 г

Помидоры черри разрезаем на половинки.

Шаг 6:
Тилапия в томатном соусе с консервированным нутом - Шаг 6
Вино белое сухое (столовое)
100 мл

Добавляем в сковороду помидоры черри и вливаем белое вино.

Шаг 7:
Тилапия в томатном соусе с консервированным нутом - Шаг 7
Бульонный кубик
1 шт.

Добавляем рыбный бульонный кубик. Тушим содержимое сковороды 10 минут, пока вино не выпарится вполовину.

Шаг 8:
Тилапия в томатном соусе с консервированным нутом - Шаг 8
Томатное пюре
3 ст. л.
Нут консервированный
250 г

Добавляем в сковороду томатное пюре и консервированный нут вместе с жидкостью. Тушим все вместе 5 минут, чтобы соус закипел.

Шаг 9:
Тилапия в томатном соусе с консервированным нутом - Шаг 9
Тилапия
500 г

Филе тилапии нарезаем на порционные кусочки и выкладываем их в соус.

Шаг 10:
Тилапия в томатном соусе с консервированным нутом - Шаг 10

Поливаем верх рыбы томатным соусом, закрываем сковороду крышкой и тушим все вместе еще 10 минут.

Шаг 11:
Тилапия в томатном соусе с консервированным нутом - Шаг 11
Лимон
0,5 шт.
Петрушка
10 г

Готовое блюдо подаем к столу прямо в сковороде, посыпав зеленью петрушки. Перед тем как блюдо кушать, стоит полить его небольшим количеством лимонного сока.

Шаг 12:
Тилапия в томатном соусе с консервированным нутом - Шаг 12

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рыба в томатном соусе с ананасами Рыба в томатном соусе с ананасами Треска в томатном соусе с грибами Треска в томатном соусе с грибами Хек в томатном соусе с овощами Хек в томатном соусе с овощами Карп запеченный в томатном соусе с овощами Карп запеченный в томатном соусе с овощами
Креветки в томатном соусе с базиликом Креветки в томатном соусе с базиликом Мидии в томатном соусе. Мидии в томатном соусе. Судак в томатном соусе Судак в томатном соусе Треска в томатном соусе с черносливом Треска в томатном соусе с черносливом
Взяли рецепт на заметку (51)
Сергей УщаповскийЕлена БузинаАнюта КозубенкоПавел БыстровJuli MЕлена ИвановаНаталья ПетроваНаталья МогилаАлёна ПанькоАлина СергеевнаНина МихайличенкоЕлена ФедотоваNataly SergeevaУльяна ГальцоваЕлена БурябашЕкатерина КовалёваOlga SpectorNatalia VeiolainenМарина КраснянскаяИрина ЧернышоваАня КозубенкоЕкатерина КвасоваСветлана ЧередниченкоЕлена КанискинаЯрослав КравченкоОльга Ольга
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.06.2019 04:08:34
взял на заметку рецепт Рубленые котлеты из курицы
16.06.2019 04:07:34
взял на заметку рецепт Суп с мясными шариками
16.06.2019 04:05:22
взял на заметку рецепт Сметанник с творогом и ягодами
взял на заметку рецепт Соус с мёдом и имбирём
взял на заметку рецепт Тефтели из хека в томатном соусе