Воскресенье, 24 февраля 2013

Суп с рыбными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками

Готовим вкусный домашний рыбный суп с нежнейшими фрикадельками из рыбы. Рыбный суп из толстолобика очень легкий в приготовлении и употреблении. Подойдет для диетического и детского питания.

Четверг, 19 сентября 2013

Финский рыбный суп

Финский рыбный суп

Рыбный суп из семги со сливками. Очень нежное, вкусное и полезное первое блюдо. Готовится быстро и просто. Нужно взять кусочки филе семги и голову, хребты или хвосты. Из “запчастей” варим бульон, процеживаем его, кладем картофель, репчатый лук и морковь. Варим до готовности овощей. Добавляем кусочки семги, еще провариваем 15 минут, наливаем сливки, солим, перчим по вкусу. В конце кладем укроп.
Безусловно, семга - царская рыба. Польза ее в том, что только в ней присутствует в такой большой концентрации очень полезное для человеческого организма вещество – мелатонин, необходимое для протекания здорового процесса омоложения клеток. Не обделена семга и жирными кислотами Омега - 3, которые являются профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Понедельник, 7 октября 2013

Суп харчо из индейки

Суп харчо из индейки

Харчо - национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецких орехов и сушеных слив-ткемали. Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального вкуса риса с естественной кислотой ткемали, пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа-харчо. Однако в обыденной кухне допускается замена ткемали на помидоры или томатную пасту, а вместо говядины можно взять свинину, баранину или птицу. Орехи в супе тоже на любителя, поэтому предлагаю вариант харчо адаптированный под массового потребителя.
Один из компонентов классического супа харчо приправа хмели-сунели. Она не острая, хотя и пряная, а аромат и вкус такой, что подходит практически к любым блюдам – рыбе, мясу, овощам, рису, макаронам, картофелю. Состав компонентов этой приправы может быть полным: фенугрек, чабер, кориандр, базилик, укроп, лавровый лист, сельдерей, мята перечная, петрушка, майоран, красный жгучий перец и шафран; все травы берутся поровну, перец составляет 2%, а шафран – 0,1%. Или не полным: укроп, майоран, базилик и кориандр – поровну, а перец и шафран – как и в первой смеси.
Все эти травы придают приправе не только аромат и вкус, но и делают её очень полезной, так что хмели-сунели вполне можно применять с лечебными целями – конечно, если приправа качественная.

Суббота, 28 сентября 2013

Суп из индейки с кукурузными шариками

Суп из индейки с кукурузными шариками

Очень сытный, вкусный, питательный суп, благодаря самому диетическому и полезному мясу - индейке. В этом супе нет привычной нам картошки, но она и не нужна. Шарики, приготовленные из кукурузной муки и отварное мясо, вполне насыщают. Пикантность супу придают корневой сельдерей и чеснок, который кладут в шарики. Такой суп отлично сможет разнообразить ежедневное меню, когда уже не хочется рассольников, борщей, щей и бульонов с лапшой.
Кукурузная мука очень полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, малокровии, нарушениях кровообращения, гипертонии и заболеваниях желчевыводящих путей.

Вторник, 24 сентября 2019

Вермишелевый суп с перепёлками

Вермишелевый суп с перепёлками

Готовим вермишелевый суп с перепёлками - легкий, быстрый, полезный и приятный обед! Этот суп можно подавать и детям, и пожилым. Да он так вкусен, что понравится всем, кто бы его не пробовал. При наличии перепелятины рекомендую вам его приготовить. Из перепелов получается очень легкий и наваристый бульон, он ароматен и питателен. Пробуем?!