Торт Три молока
Категория | Торты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 6 часов | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 6 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Невероятный торт-десерт “Три молока” (Tres leches) (или молочный пирог, как его ещё называют)- это неописуемое лакомство! Существует несколько вариантов приготовления торта, но основной принцип следующий: основа, бисквитная или кексовая, пропитывается смесью трёх видов молока, от этого и такое красноречивое название. Удивительно, на сколько легко готовится этот торт и на сколько вкусным он получается в результате! Сочный бисквит, как губка, благодарно впитывает сладкую молочную пропитку, выстаиваясь в холодильнике не меньше трёх часов. Поверхность молочного торта заливается сахарной помадкой, ну а остальное украшение (если помадки или глазури будет не достаточно) подбирается в зависимости от события, на котором “Три молока” выступит десертом (как вариант, ко дню всех влюблённых или на 8 марта предлагаю украсить торт шоколадными сердечками). Давайте поближе познакомимся с этим невероятным тортом!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Сливки 20-22% |
| 150 мл | | 150 мл |
| 150 мл | | 4 шт. |
| 180 г | | 1 щеп. |
| 160 г | | 20 г |
| 150 г | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления торта “Три молока” нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, сахар, ванилин или стручок ванили, молоко топлёное, молоко сгущённое, сливки жирностью 20% и выше, сахарная пудра, вода, сливочное масло для смазывания чаши мультиварки или формы для выпечки.
Шаг 2:
 |
Сливки 20-22% |
| 150 мл |
Сначала соединим все ингредиенты молочной заливки для торта. В пиалу, миску или другую ёмкость наливаем сливки жирностью от 20 %.
Шаг 3:
В сливки вливаем топлёное молоко.
Шаг 4:
В смесь топлёного молока и сливок вливаем сгущённое молоко.
Шаг 5:
Перемешиваем смесь топлёного молока, сливок и молока сгущённого и отставляем заливку-пропитку на время выпечки бисквита в сторону.
Шаг 6:
Теперь приготовим бисквитную основу для торта “Три молока”. Желтки четырёх куриных яиц отделяем от белков. Белки переливаем в чистую сухую миску.
Шаг 7:
Взбиваем миксером белки до мягких пиков и постепенно начинаем всыпать сахар, не прекращая взбивания. Взбиваем теперь уже белки с сахаром до устойчивых пиков.
Шаг 8:
Когда белки будут как следует взбиты, в белковую массу начинаем по одному вводить яичные желтки. Добавили желток- и взбили смесь миксером, и так, пока все четыре желтка не будут введены.
Шаг 9:
В процессе введения желтков в белковую массу добавляем немного ванилина или же семена стручка ванили.
Шаг 10:
Просеиваем в миску пшеничную муку. Частями вводим муку в яичную массу, вмешивая её аккуратно круговыми поднимающими движениями сверху вниз.
Шаг 11:
Готовое бисквитное тесто должно получится пышным, воздушным.
Шаг 12:
Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем в неё бисквитное тесто. Выпекаем бисквит в режиме “Выпечка” 60 минут. Также бисквит можно испечь и в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, время выпечки ориентировочно 35 минут.
Шаг 13:
Готовый бисквит сразу же извлекаем из чаши мультиварки или из формы для выпечки. Горячий бисквит помещаем в широкую кастрюлю или же берём в кольцо с помощью бортика разъёмной формы. Поверхность бисквита до середины его высоты часто накалываем зубочисткой.
Шаг 14:
Горячий бисквит заливаем приготовленной ранее пропиткой из смеси топлёного молока, сливок и сгущённого молока. Торт оставляем остывать, а после ставим в холодильник на 3-5 часов (или даже на ночь), чтобы он как следует пропитался.
Шаг 15:
Когда торт пропитается и выстоится, можно приступать к приготовлению злазури для покрытия его поверхность. Для этого сахарную пудру перетираем с кипячёной водой до блеска. В такую глазурь можно добавить немного лимонного сока или ароматизатор.
Шаг 16:
Заливаем поверхность торта глазурью и, при желании, ещё дополнительно украшаем.
Шаг 17:
Шаг 18:
Подавайте торт “Три молока” к столу, когда помадка застынет- гости будут в восторге от вкуса этого простого и одновременно изысканного десерта!
Приятного аппетита!