Подписаться

Торт Три молока

Торт Три молока
Нравится
51
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
6 часов
8 порций
Просмотров: 9103
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливки 20-22%
150 мл
Молоко коровье топленое
150 мл
Молоко сгущенное
150 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
180 г
Ванилин
1 щеп.
Мука пшеничная
160 г
Сливочное масло
20 г
Сахарная пудра
150 г
Вода
2 ст. л.

Описание рецепта — Торт Три молока:

Невероятный торт-десерт “Три молока” (Tres leches) (или молочный пирог, как его ещё называют)- это неописуемое лакомство! Существует несколько вариантов приготовления торта, но основной принцип следующий: основа, бисквитная или кексовая, пропитывается смесью трёх видов молока, от этого и такое красноречивое название. Удивительно, на сколько легко готовится этот торт и на сколько вкусным он получается в результате! Сочный бисквит, как губка, благодарно впитывает сладкую молочную пропитку, выстаиваясь в холодильнике не меньше трёх часов. Поверхность молочного торта заливается сахарной помадкой, ну а остальное украшение (если помадки или глазури будет не достаточно) подбирается в зависимости от события, на котором “Три молока” выступит десертом (как вариант, ко дню всех влюблённых или на 8 марта предлагаю украсить торт шоколадными сердечками). Давайте поближе познакомимся с этим невероятным тортом!

Торт Три молока: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,3 г
Жиры 9,04 г
Углеводы 39,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
257
килокалорий
Шаг 1:
Торт Три молока - Шаг 1

Для приготовления торта “Три молока” нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, сахар, ванилин или стручок ванили, молоко топлёное, молоко сгущённое, сливки жирностью 20% и выше, сахарная пудра, вода, сливочное масло для смазывания чаши мультиварки или формы для выпечки.

Шаг 2:
Торт Три молока - Шаг 2
Сливки 20-22%
150 мл

Сначала соединим все ингредиенты молочной заливки для торта. В пиалу, миску или другую ёмкость наливаем сливки жирностью от 20 %.

Шаг 3:
Торт Три молока - Шаг 3
Молоко коровье топленое
150 мл

В сливки вливаем топлёное молоко.

Шаг 4:
Торт Три молока - Шаг 4
Молоко сгущенное
150 мл

В смесь топлёного молока и сливок вливаем сгущённое молоко.

Шаг 5:
Торт Три молока - Шаг 5

Перемешиваем смесь топлёного молока, сливок и молока сгущённого и отставляем заливку-пропитку на время выпечки бисквита в сторону.

Шаг 6:
Торт Три молока - Шаг 6
Яйцо куриное
4 шт.

Теперь приготовим бисквитную основу для торта “Три молока”. Желтки четырёх куриных яиц отделяем от белков. Белки переливаем в чистую сухую миску.

Шаг 7:
Торт Три молока - Шаг 7
Сахар-песок
180 г

Взбиваем миксером белки до мягких пиков и постепенно начинаем всыпать сахар, не прекращая взбивания. Взбиваем теперь уже белки с сахаром до устойчивых пиков.

Шаг 8:
Торт Три молока - Шаг 8

Когда белки будут как следует взбиты, в белковую массу начинаем по одному вводить яичные желтки. Добавили желток- и взбили смесь миксером, и так, пока все четыре желтка не будут введены.

Шаг 9:
Торт Три молока - Шаг 9
Ванилин
1 щеп.

В процессе введения желтков в белковую массу добавляем немного ванилина или же семена стручка ванили.

Шаг 10:
Торт Три молока - Шаг 10
Мука пшеничная
160 г

Просеиваем в миску пшеничную муку. Частями вводим муку в яичную массу, вмешивая её аккуратно круговыми поднимающими движениями сверху вниз.

Шаг 11:
Торт Три молока - Шаг 11

Готовое бисквитное тесто должно получится пышным, воздушным.

Шаг 12:
Торт Три молока - Шаг 12
Сливочное масло
20 г

Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем в неё бисквитное тесто. Выпекаем бисквит в режиме “Выпечка” 60 минут. Также бисквит можно испечь и в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, время выпечки ориентировочно 35 минут.

Шаг 13:
Торт Три молока - Шаг 13

Готовый бисквит сразу же извлекаем из чаши мультиварки или из формы для выпечки. Горячий бисквит помещаем в широкую кастрюлю или же берём в кольцо с помощью бортика разъёмной формы. Поверхность бисквита до середины его высоты часто накалываем зубочисткой.

Шаг 14:
Торт Три молока - Шаг 14

Горячий бисквит заливаем приготовленной ранее пропиткой из смеси топлёного молока, сливок и сгущённого молока. Торт оставляем остывать, а после ставим в холодильник на 3-5 часов (или даже на ночь), чтобы он как следует пропитался.

Шаг 15:
Торт Три молока - Шаг 15
Сахарная пудра
150 г
Вода
2 ст. л.

Когда торт пропитается и выстоится, можно приступать к приготовлению злазури для покрытия его поверхность. Для этого сахарную пудру перетираем с кипячёной водой до блеска. В такую глазурь можно добавить немного лимонного сока или ароматизатор.

Шаг 16:
Торт Три молока - Шаг 16

Заливаем поверхность торта глазурью и, при желании, ещё дополнительно украшаем.

Шаг 17:
Торт Три молока - Шаг 17

Торт “Три молока” готов!

Шаг 18:
Торт Три молока - Шаг 18

Подавайте торт “Три молока” к столу, когда помадка застынет- гости будут в восторге от вкуса этого простого и одновременно изысканного десерта!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Торт Три молока Торт Три молока Торт Птичье молоко Торт Птичье молоко Торт птичье молоко Торт птичье молоко Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту. Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту.
Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт Птичье молоко с клубникой Торт Птичье молоко с клубникой Торт Птичье молоко с малиновым муссом Торт Птичье молоко с малиновым муссом Торт Птичье молоко Торт Птичье молоко
Взяли рецепт на заметку (238)
Юра СлабецькийАлена ЖидкоЖанна МацюкВасилиса УточкинаНаталья МогилаСветлана СемичЕкатерина СмирноваЕкатерина БоголюбоваNatalya IvanenkoСветлана МурашоваJulia JuliaОлеся ....Марина МХалина ИспирянКлара ШмульАлина ВарзиеваZaya GurievaTetiana TetianaАнна ГуляеваЛюдмила ЖидковаМарина НикольскаяDiana ShvatskayaЕвгения ОкутинаВалентина ШевчукСветлана МошенскаяАнастасия Анастасия
Показать всех
Комментарии (8)
13.02.2015 15:59
Почему рецепты нету😔
18.03.2015 10:44
Супер:)
18.03.2015 14:10
@Sunnygirl 🌹
Очень вкусный тортик, не смотря на время приготовления)))теперь буду его делать часто!
12.05.2015 15:48
@Marinushka попробуйте ещё один подобный тортик, вот этот Бисквит с шоколадной пропиткой http://www.patee.ru/recipes/cakes/view/?id=403238 👍
29.08.2015 18:05
А можно вместо топленного, простое молоко использовать?
29.08.2015 20:27
@Yoni да можно, в принципе, почему бы и нет...я думаю, что на вкусе эта замена отразится не критично.
29.11.2015 22:22
я использавала сливки,сгущенное и концентрированное молоко.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Торт Павлова
оценила рецепт Торт Павлова
18.06.2019 23:23:25
взяла на заметку рецепт Овсянка в банке
18.06.2019 23:23:01
взяла на заметку рецепт Куриная печень с грибами в сметане