Сливочный суп с Горошком и грибами Шиитаке

Сливочный суп с Горошком и грибами Шиитаке
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Легкое бытие предполагает лёгкий супчик. Ну так, чтобы быстро и не заморачиваться. Супом с плавленным сыром и замороженными овощами сложно кого-то удивить. Но если постараться, то может получиться прелестное насыщенное неожиданными азиатскими ароматами блюдо — Сливочный суп с зелёным горошком и грибами шиитаке

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,03 г
Жиры 1,25 г
Углеводы 6,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
46
килокалорий
и 1 нравится
33 добавили себе
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Морковь
2 шт.
Сельдерей корневой
50 г
Перец черный горошком
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук репчатый
2 шт.
Вода
4 л
Курица
1 шт.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Шиитаке
50 г
Вода
300 г
Картофель
6 шт.
Горох зеленый
200 г
Плавленый сыр
300 г
Сельдерей
1 стеб.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Лук зеленый
50 г
Перец душистый молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Сливочный суп с Горошком и грибами Шиитаке - Шаг 1
Морковь
1 шт.
Сельдерей корневой
50 г
Перец черный горошком
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Вода
4 л
Курица
1 шт.
Лавровый лист сушеный
3 шт.

Все начинается с бульона. Обычного легкого куриного бульона. Конечно, можно подобный суп сварить на воде, мясного бульона, но птичья основа все же предпочтительней. Тут все традиционно: забросили курицу, закипела, сняли пену, посолили, снова сняли пену, закинули лук, морковь, корень сельдерея, перец горошком, лаврушку и на медленном огне варим примерно час-полтора. Все зависит от размера курицы

Шаг 2:
Сливочный суп с Горошком и грибами Шиитаке - Шаг 2
Шиитаке
50 г
Вода
300 г

Пока бульон варится (а точнее — за час до бульона) выкладываем на 2 часа вымачиваться сушеные грибы в воду комнатной температуры. До этого их можно промыть в проточной воде, чтобы смыть пыль. Теоретически можно было взять и свежие, но мои предыдущие эксперименты с шиитаке привели к выводу, что китайские сушеные ароматней свежих подмосковных тепличных.
Шиитаке весьма интересные грибы с неповторимым специфическим вкусом.
Началось все из Китая и Японии, но сейчас эти грибы активно выращивают и культивируют по всему миру.
Шиитаке широко используются в китайской, корейской и японской кухнях. Их как раз часто потребляют в сушёном из-за небольших изменений вкуса в процессе сушки.
Они становятся ароматнее и интересней на вкус

Шаг 3:
Сливочный суп с Горошком и грибами Шиитаке - Шаг 3

Вымоченные грибы меленько режем

Шаг 4:
Сливочный суп с Горошком и грибами Шиитаке - Шаг 4

Воду, в которой они вымачивались процеживаем хорошенько и снова возвращаем в неё грибы. Именно в таком виде мы и заложим из в суп

Шаг 5:
Сливочный суп с Горошком и грибами Шиитаке - Шаг 5

Тем временем, бульон готов. Курицу вынимаем и… Ну я пока не придумал куда деть вареную курицу, но в суп она точно не пойдёт

Шаг 6:
Сливочный суп с Горошком и грибами Шиитаке - Шаг 6

Бульон хорошенько процеживаем

Шаг 7:
Сливочный суп с Горошком и грибами Шиитаке - Шаг 7

Чтобы он стал кристально прозрачным

Шаг 8:
Сливочный суп с Горошком и грибами Шиитаке - Шаг 8
Картофель
6 шт.
Горох зеленый
200 г
Плавленый сыр
300 г
Сельдерей
1 стеб.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.

Ну и готовим все остальные ингредиенты: мелкими кубиками режем лук, мелко трём морковь, тоненько строгаем стебель сельдерея, режем небольшими кубиками картошку, заранее размораживаем зелёный горошек, и рвём на кусочки плавленный сыр. И вот с сыром тут один момент. Сыр лучше брать именно плавленный, а не сливочный в лоточках. Лучше как раз тот, что в виде пластинок для тостов. Так он будет быстрее и равномерней растапливаться в супе.

Шаг 9:
Сливочный суп с Горошком и грибами Шиитаке - Шаг 9

В кипящий бульон забрасываем грибы и картофель. Сразу убавляем огонь и варим почти до готовности картошки. Пока ничего солить не нужно. В принципе, если солёность бульона вас устраивает, то соль вам если и понадобится, то только на столе в тарелке

Шаг 10:
Сливочный суп с Горошком и грибами Шиитаке - Шаг 10
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Пока картофель с грибами варятся, начинаем готовить прожарку. Сначала лук. Как он посветлел и стала появляться золотистая корочка, закидываем морковь и сельдерей

Шаг 11:
Сливочный суп с Горошком и грибами Шиитаке - Шаг 11

Когда картофель почти готов, а зажарка стала мягкой и сочной, закидываем ее в кастрюлю

Шаг 12:
Сливочный суп с Горошком и грибами Шиитаке - Шаг 12

Следом отправляем туда же горошек

Шаг 13:
Сливочный суп с Горошком и грибами Шиитаке - Шаг 13

И моментально плавленный сыр. Лучше небольшими порциями, но быстро

Шаг 14:
Сливочный суп с Горошком и грибами Шиитаке - Шаг 14

Самое главное — активно, не переставая размешивать содержимое кастрюли, чтобы сыр как следует расплавился и все превратилось в достаточно однородную массу. На это уйдёт примерно 5-7 минут. Огонь под кастрюлей держите слабый

Шаг 15:
Сливочный суп с Горошком и грибами Шиитаке - Шаг 15
Лук зеленый
50 г

Теперь закладываем мелко порезанный зелёный лук

Шаг 16:
Сливочный суп с Горошком и грибами Шиитаке - Шаг 16
Перец душистый молотый
по вкусу

Напоследок перчим душистым перцем. Снова все аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Дайте супу настояться примерно 10 минут

Шаг 17:
Сливочный суп с Горошком и грибами Шиитаке - Шаг 17

Нам остаётся разлить суп по тарелкам и бросить чуток петрушки. Неплохо к нему зайдут нежные печёные пирожки с мясом, ну и что ещё найдёте в морозильнике

Шаг 18:
Сливочный суп с Горошком и грибами Шиитаке - Шаг 18

Встречайте — Сливочный суп с зелёным горошком и грибами Шиитаке. Приятного!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками и молодой капустой Суп с фрикадельками и молодой капустой Суп с пельменями и грибами Суп с пельменями и грибами Сырный суп с форелью и грибами Сырный суп с форелью и грибами Суп с галушками и грибами Суп с галушками и грибами
Овощной суп с брокколи и яичным суфле Овощной суп с брокколи и яичным суфле Куриный суп с пшеном и грибами Куриный суп с пшеном и грибами Суп с овсянкой и грибами Суп с овсянкой и грибами Крем -суп с беконом и грибами . Крем -суп с беконом и грибами .
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 07:34:11
взял на заметку рецепт Рис басмати с фаршем и зелёным горошком
20.04.2024 07:32:36
взял на заметку рецепт Рассольник с перловой крупой
20.04.2024 07:29:20
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром
20.04.2024 07:11:14
взяла на заметку рецепт Шоколадный фондан
22.10.2014 16:59:20
добавила рецепт Шоколадный фондан