Корейский салат из свинины и огурца
Категория | Салаты |
Кухня | Корейская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 16 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейший салат с восточной ноткой и необычным сочетанием огурца и мяса можно приготовить по этому рецепту!
Такой салат придется по вкусу всем тем, кто любит оригинальные сочетания продуктов, любителям корейской кухни. Промаринованные огурцы в ароматной заправке с обжаренными мясом и овощами вместе создают очень вкусное сочетание. Рекомендую приготовить этот салат хотя бы раз, я уверена, вам придется салат по вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Кориандр молотый |
| 0,5 ч. л. | | 500 г |
| 3 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 2 зуб. |
| 500 г | | 1 ст. л. |
| 70 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 100 г |
 |
Соус чили сладкий |
| 1 ст. л. | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: свинина, болгарский перец, огурец, чеснок, оливковое масло, соевый соус, уксус, кориандр, лук, сладкий чили соус.
Шаг 2:
 |
Кориандр молотый |
| 0,5 ч. л. |
| 500 г |
Огурцы нарежем на равные полоски вдоль. Выложим их в миску, добавим кориандр.
Шаг 3:
Вольем к огурцам соевый соус, лучше брать темный соевый соус, он более соленый.
Шаг 4:
Добавляем винный уксус к огурцам.
Шаг 5:
Теперь вольем оливковое масло в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 6:
Чеснок очистим от шелухи и пропустим его через пресс, добавим чеснок к огурцам.
Шаг 7:
Свиную вырезку нарежем тонкими длинными полосками поперек волокон. В сковороде разогреем оливковое масло и обжарим свинину на сильном огне в течении 10-12 минут, помешивая.
Шаг 8:
Лук репчатый нарезаем кольцами или полукольцами. Добавляем лук в сковороду к мясу, солим мясо по вкусу, добавляем черный молотый перец. Тушим мясо с луком еще 10 минут.
Шаг 9:
Болгарский перец нарезаем длинными полосками. Желательно использовать перец разного цвета, он придаст салату яркости. Выкладываем перец в сковороду. Обжариваем мясо с овощами еще 5-7 минут, за это время мясо приготовится, а болгарский перец должен стать мягче, но сохранить хрусткость.
Шаг 10:
Выкладываем готовое мясо с овощами к промариновавшимся за это время огурцам.
Шаг 11:
 |
Соус чили сладкий |
| 1 ст. л. |
Добавляем в миску сладкий соус чили, еще раз все перемешиваем.
Шаг 12:
Накрываем миску с салатом пищевой пленкой и отправляем салат в холодильник настояться хотя бы 30 минут. Чем дольше настаивается салат, тем он вкуснее.
Шаг 13:
Готовый салат выкладываем в салатник, посыпаем мелконарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!