![]() Воскресенье, 24 февраля 2013
| Подписаться |
Суп с рыбными фрикадельками
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Домашний рыбный суп с нежнейшими рыбными фрикадельками. Легкий в приготовлении и употреблении. Подойдет для диетического и детского питания.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
![]() |
Лосось |
| 700 г | | 2 шт. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 3 ст. л. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 100 г |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого супа понадобятся: рыба(у меня толстолобик), сельдерей корневой, картофель, морковь, лук репчатый, сухари, подсолнечное масло, яйцо, соль и перец по вкусу.
Шаг 2:
![]() |
Лосось |
| 700 г |
Обрабатываем рыбные стейки: отделяем филе от костей и кожи.
Шаг 3:
Рыбные кости и кожу не выбрасываем.
Шаг 4:
Заливаем их водой и варим рыбный бульон. Когда закипит, снимаем пену и варим 25-30 минут.
Шаг 5:
Готовый рыбный бульон процеживаем.
Шаг 6:
Рыбное филе перемалываем через мясорубку дважды. Если в вашей рыбе немного костей - хватит и одного раза.
Шаг 7:
Перемалываем репчатый лук и добавляем к рыбному фаршу.
Шаг 8:
Добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу.
Шаг 9:
К рыбе, луку и яйцу кладем сухари.
Шаг 10:
Полученный фарш хорошо перемешиваем.
Шаг 11:
Картофель нарезаем кубиками.
Шаг 12:
В кипящий рыбный бульон кладем картофель.
Шаг 13:
Нарезаем репчатый лук, морковь и сельдерей корневой. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом и припускаем 5-7 минут.
Шаг 14:
Затем морковь, лук и сельдерей кладем в суп.
Шаг 15:
Из рыбного фарша формируем фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха. Кладем их в кипящий суп и варим с овощами 10-15 минут. Солим и перчим суп по вкусу.
Шаг 16:
Подаем с маслинами или без них. Приятного аппетита!