Творожное печенье с сахаром
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 5 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Безумно вкусное печенье из творога на скорую руку - это печенье из творожного теста имеет форму треугольников и носит множество названий. “Треугольники”, “Ракушки”, “Поцелуйчики”, “Конвертики”… Какое единственно правильное название пышного творожного печенья - сказать на самом деле трудно. Само печенье из творога и сливочного масла имеет рассыпчатую и немного слоёную структуру благодаря двойному складыванию; тесто для творожного печенья не сладкое, но сахарная обсыпка внутри и снаружи печенья вполне это компенсирует. Творожное печенье готовится быстро, детки его обожают - отличный вариант домашней выпечки на основе творога!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,94 г Жиры 17,01 г Углеводы 42,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 140 г |
| 200 г | ||||
| 340 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 4 ст. л. |
Для приготовления нежного творожного печенья по рецепту нам понадобится творог, сливочное масло, сахар, пшеничная мука, пищевая сода, столовый уксус 6%.
| 140 г |
В микроволновой печи подтапливаем сливочное масло.
| 200 г |
Добавляем к маслу творог. Лучше брать домашний жирный творог.
Столовой ложкой перетираем масло с творогом.
| 340 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Готовим тесто для печенья из творога. Всыпаем просеянную пшеничную муку и добавляем соду, гашёную уксусом.
Перемешиваем тесто и собираем его в шар.
Подготовленное творожное тесто раскатываем на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт толщиной примерно 0.7 см.
Круглой формочкой вырезаем заготовки.
| 4 ст. л. |
В плоскую миску насыпаем сахар. В сахар выкладываем один кружочек теста.
Складываем пополам кусочек теста сахарной стороной внутрь и опускаем в сахар ещё раз, как показано на фото.
И складываем кружочек теста ещё раз пополам- у нас получится такой треугольничек (ну или ракушка:)). Края треугольничка слегка прижимаем.
Таким же образом формируем остальные печенья и выкладываем их на противень, выстеленный пергаментом для выпеки или на силиконовый коврик.
Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Творожное печенье готово! Подаём его к столу сразу же после того, как оно остынет.
Приятного аппетита!
Напоминает "гусиные лапки" и по виду и по технологии, но у меня рецепт чуть другой. Этот нравится больше! Спасибо!!