Суп из индейки с кукурузными шариками
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 28 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень сытный, вкусный, питательный суп, благодаря самому диетическому и полезному мясу - индейке. В этом супе нет привычной нам картошки, но она и не нужна. Шарики, приготовленные из кукурузной муки и отварное мясо, вполне насыщают. Пикантность супу придают корневой сельдерей и чеснок, который кладут в шарики. Такой суп отлично сможет разнообразить ежедневное меню, когда уже не хочется рассольников, борщей, щей и бульонов с лапшой.
Кукурузная мука очень полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, малокровии, нарушениях кровообращения, гипертонии и заболеваниях желчевыводящих путей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Голень индейки |
| 700 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 20 мл |
| 70 г | | 100 г |
| 400 мл | | 10 г |
| 2 зуб. | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления такого супа нужно взять: мясо индейки(любую часть, у меня крыло), морковь, лук репчатый, сельдерей корневой, кукурузную муку, чеснок, соль, подсолнечное масло, зелень.
Шаг 2:
 |
Голень индейки |
| 700 г |
Индейку моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, снимаем пену и огонь уменьшаем. Бульон будет всегда прозрачным если варить на самом маленьком огне.
Шаг 3:
Готовый бульон из индейки процеживаем.
Шаг 4:
Морковь чистим и мелко нарезаем или трем на терке.
Шаг 5:
Лук репчатый также мелко нарезаем.
Шаг 6:
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Кладем морковь и репчатый лук.
Шаг 7:
Сельдерей корневой нарезаем мелко.
Шаг 8:
Нарезанный сельдерей добавляем к моркови и луку. Тушим 10 минут на сковороде.
Шаг 9:
Кладем морковь, репчатый лук и сельдерей корневой в бульон и варим до готовности.
Шаг 10:
Делаем кукурузные шарики. Кукурузную муку взвешиваем. Понадобится 100 грамм.
Шаг 11:
В кастрюлю наливаем воду. Доводим до кипения.
Шаг 12:
В кипящую воду высыпаем кукурузную муку и варим помешивая до загустения. На это уйдет минут семь.
Шаг 13:
Зелень мелко режем. Можно взять петрушку, укроп.
Шаг 14:
Кладем в кукурузную кашу.
Шаг 15:
Шаг 16:
Кладем чеснок в кашу. Солим по вкусу и перемешиваем. Тесто для шариков готово.
Шаг 17:
Даем каше немного остыть и формируем шарики размером с грецкий орех или чуть больше.
Шаг 18:
Отправляем кукурузные шарики в кипящий суп и варим 10 минут. Солим и если нужно перчим суп по вкусу.
Шаг 19:
Отварную индейку мы достали из готового бульона и охладили.
Шаг 20:
Из отварного куска индейки удаляем кожу и кости. Кладем в с кастрюлю мясо.
Шаг 21:
Замечательный, полезный, диетический суп готов. Приятного аппетита!