Подписаться

Финский рыбный суп

Финский рыбный суп
Нравится
481
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 19858
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Семга
700 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл
Картофель
3 шт.
Сливки
150 мл
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
5 г  

Описание рецепта — Финский рыбный суп:

Рыбный суп из семги со сливками. Очень нежное, вкусное и полезное первое блюдо. Готовится быстро и просто. Нужно взять кусочки филе семги и голову, хребты или хвосты. Из “запчастей” варим бульон, процеживаем его, кладем картофель, репчатый лук и морковь. Варим до готовности овощей. Добавляем кусочки семги, еще провариваем 15 минут, наливаем сливки, солим, перчим по вкусу. В конце кладем укроп.
Безусловно, семга - царская рыба. Польза ее в том, что только в ней присутствует в такой большой концентрации очень полезное для человеческого организма вещество – мелатонин, необходимое для протекания здорового процесса омоложения клеток. Не обделена семга и жирными кислотами Омега - 3, которые являются профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Финский рыбный суп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,75 г
Жиры 2,99 г
Углеводы 10,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
104
килокалории
Шаг 1:
Финский рыбный суп - Шаг 1

Для приготовления ухи по-фински нужно взять: голову и филе семги, сливки, лук репчатый, картофель, морковь, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное, укроп.

Шаг 2:
Финский рыбный суп - Шаг 2
Семга
700 г

Голову семги помыть, удалить плавники, жабры и глаза. Можно взять также хребет и хвосты.

Шаг 3:
Финский рыбный суп - Шаг 3

Голову положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту, довести до кипения и снять пену. Варить минут 35-40.

Шаг 4:
Финский рыбный суп - Шаг 4
Морковь
1 шт.

Пока варится основа супа- бульон, морковь мелко нарезаем.

Шаг 5:
Финский рыбный суп - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук также мелко режем.

Шаг 6:
Финский рыбный суп - Шаг 6
Подсолнечное масло
20 мл

Припускаем лук с морковью в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 7:
Финский рыбный суп - Шаг 7

Бульон готов. Голову достаем из кастрюли, немного охлаждаем и отделяем мякоть от костей.

Шаг 8:
Финский рыбный суп - Шаг 8

Процеживаем его.

Шаг 9:
Финский рыбный суп - Шаг 9
Картофель
3 шт.

Картофель нарезаем произвольно, но не очень крупно.

Шаг 10:
Финский рыбный суп - Шаг 10

Кладем картофель в бульон.

Шаг 11:
Финский рыбный суп - Шаг 11

Добавляем лук с морковью. Варим до готовности овощей.

Шаг 12:
Финский рыбный суп - Шаг 12

Филе семги нарезаем кусочками.

Шаг 13:
Финский рыбный суп - Шаг 13

Добавляем в суп семгу кусочками. Варим 15 минут.

Шаг 14:
Финский рыбный суп - Шаг 14
Сливки
150 мл
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Наливаем сливки, солим и перчим по вкусу. Я брала сливки нежирные. Семга достаточно жирная рыба. Если хотите по-жирнее возьмите 20-ти процентные. Что касается специй, то кладите на свое усмотрение, вариантов много. Если нужно диетическое блюдо - ограничьтесь солью. Разные приправы и специи для здоровых людей без заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени.

Шаг 15:
Финский рыбный суп - Шаг 15
Укроп
5 г

В конце кладем в суп укроп, который нужно нарезать и мякоть из вареной головы.

Шаг 16:
Финский рыбный суп - Шаг 16

Нежный, очень вкусный и полезный суп готов. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рыбный суп Рыбный суп Рыбный суп из скумбрии Рыбный суп из скумбрии Рыбный суп из судака с креветками и помидорами Рыбный суп из судака с креветками и помидорами Рыбный суп с форелью и стручковой фасолью Рыбный суп с форелью и стручковой фасолью
Рыбный суп из консервированной сельди Рыбный суп из консервированной сельди Рыбный суп из хека с мидиями Рыбный суп из хека с мидиями Рыбный Суп (Студенческий) Рыбный Суп (Студенческий) Рыбный суп со скумбрией Рыбный суп со скумбрией
Взяли рецепт на заметку (2478)
Ольга ЧураковвЕлена БакалдинаАлёна КалашникКристина ДузинскаяМарина ТитоваАлександра ГерасименкоElena MiroshnichenkoОля ОленькаАнна МостовщиковаВадим ИщериковОксана АзаренкоТатьяна ШаламоваНаташа ПухальськаKsen SunnyХалида МусаеваNataly BoykoМария СегедаСветлана ГусароваAlla SoshenkoЛиля МузалеваЮлия КоробоваВера ИгнатоваLyuba SolovievaОльга АнГалина СуховскаяФатима Байбекова
Показать всех
Комментарии (19)
Обожаю этот суп! Зой, у тебя такая супница интересная- как гигантское перепелиное яйцо
19.09.2013 11:06
Спасибо, я тоже люблю его. А супница точно, как яйцо. Если честно, то я на это внимание не обратила. Ты молодец!
23.09.2013 13:28
Комментарий удален
01.12.2013 21:48
magariaaa...
Очень вкусно!
13.01.2014 19:00
А в этот суп подойдет рыба Горбуша?
18.06.2014 16:44
Обожаю этот супчик! Очень вкусно!
Выглядит на фото крайне соблазнительно. ещё более привлекательно то, что мороки никакой (по описанию) нет:)
Вместо семги пойдет чир? Или будет пресно?
27.08.2014 21:27
Очень вкусный супик, простой и несложный рецепт приготовления!!! Спасибки!
11.09.2014 11:41
вкусно
05.10.2014 18:34
Я тоже знаю этот рецепт, незабывемо вкусно!
На какой литраж супчик?
19.05.2015 13:58
Классный супчик, а если вместо красной рыбы положить Нельму или озерного Чира 😋😋😋плальчики оближишь
А обязательно туда столько рыбы? Мне кажется 700гр это так много?!
09.08.2016 06:54
Как красиво!
11.10.2018 10:52
Готовила, очень вкусно.
12.10.2018 03:54
@elenamir 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Креветки "помидорка"
21.10.2018 20:13:44
взяла на заметку рецепт Тушеная капуста
21.10.2018 20:12:29
взяла на заметку рецепт Пп рисово-овсяные блины
21.10.2018 20:11:17
взял на заметку рецепт Слоеный пирог с сыром и беконом