Подписаться

Финский рыбный суп

Финский рыбный суп
Нравится
541
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 27829
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Семга
700 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл
Картофель
3 шт.
Сливки
150 мл
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
5 г  

Описание рецепта — Финский рыбный суп:

Рыбный суп из семги со сливками. Очень нежное, вкусное и полезное первое блюдо. Готовится быстро и просто. Нужно взять кусочки филе семги и голову, хребты или хвосты. Из “запчастей” варим бульон, процеживаем его, кладем картофель, репчатый лук и морковь. Варим до готовности овощей. Добавляем кусочки семги, еще провариваем 15 минут, наливаем сливки, солим, перчим по вкусу. В конце кладем укроп.
Безусловно, семга - царская рыба. Польза ее в том, что только в ней присутствует в такой большой концентрации очень полезное для человеческого организма вещество – мелатонин, необходимое для протекания здорового процесса омоложения клеток. Не обделена семга и жирными кислотами Омега - 3, которые являются профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Финский рыбный суп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,75 г
Жиры 2,99 г
Углеводы 10,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
104
килокалории
Шаг 1:
Финский рыбный суп - Шаг 1

Для приготовления ухи по-фински нужно взять: голову и филе семги, сливки, лук репчатый, картофель, морковь, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное, укроп.

Шаг 2:
Финский рыбный суп - Шаг 2
Семга
700 г

Голову семги помыть, удалить плавники, жабры и глаза. Можно взять также хребет и хвосты.

Шаг 3:
Финский рыбный суп - Шаг 3

Голову положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту, довести до кипения и снять пену. Варить минут 35-40.

Шаг 4:
Финский рыбный суп - Шаг 4
Морковь
1 шт.

Пока варится основа супа- бульон, морковь мелко нарезаем.

Шаг 5:
Финский рыбный суп - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук также мелко режем.

Шаг 6:
Финский рыбный суп - Шаг 6
Подсолнечное масло
20 мл

Припускаем лук с морковью в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 7:
Финский рыбный суп - Шаг 7

Бульон готов. Голову достаем из кастрюли, немного охлаждаем и отделяем мякоть от костей.

Шаг 8:
Финский рыбный суп - Шаг 8

Процеживаем его.

Шаг 9:
Финский рыбный суп - Шаг 9
Картофель
3 шт.

Картофель нарезаем произвольно, но не очень крупно.

Шаг 10:
Финский рыбный суп - Шаг 10

Кладем картофель в бульон.

Шаг 11:
Финский рыбный суп - Шаг 11

Добавляем лук с морковью. Варим до готовности овощей.

Шаг 12:
Финский рыбный суп - Шаг 12

Филе семги нарезаем кусочками.

Шаг 13:
Финский рыбный суп - Шаг 13

Добавляем в суп семгу кусочками. Варим 15 минут.

Шаг 14:
Финский рыбный суп - Шаг 14
Сливки
150 мл
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Наливаем сливки, солим и перчим по вкусу. Я брала сливки нежирные. Семга достаточно жирная рыба. Если хотите по-жирнее возьмите 20-ти процентные. Что касается специй, то кладите на свое усмотрение, вариантов много. Если нужно диетическое блюдо - ограничьтесь солью. Разные приправы и специи для здоровых людей без заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени.

Шаг 15:
Финский рыбный суп - Шаг 15
Укроп
5 г

В конце кладем в суп укроп, который нужно нарезать и мякоть из вареной головы.

Шаг 16:
Финский рыбный суп - Шаг 16

Нежный, очень вкусный и полезный суп готов. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рыбный суп Рыбный суп Рыбный суп из скумбрии Рыбный суп из скумбрии Рыбный суп из судака с креветками и помидорами Рыбный суп из судака с креветками и помидорами Рыбный суп с форелью и стручковой фасолью Рыбный суп с форелью и стручковой фасолью
Рыбный суп из консервированной сельди Рыбный суп из консервированной сельди Рыбный суп из хека с мидиями Рыбный суп из хека с мидиями Рыбный Суп (Студенческий) Рыбный Суп (Студенческий) Рыбный суп со скумбрией Рыбный суп со скумбрией
и 537 нравится
2.74K добавили себе
Комментарии (19)
Обожаю этот суп! Зой, у тебя такая супница интересная- как гигантское перепелиное яйцо
19.09.2013 11:06
Спасибо, я тоже люблю его. А супница точно, как яйцо. Если честно, то я на это внимание не обратила. Ты молодец!
23.09.2013 13:28
Комментарий удален
01.12.2013 21:48
magariaaa...
Очень вкусно!
13.01.2014 19:00
А в этот суп подойдет рыба Горбуша?
18.06.2014 16:44
Обожаю этот супчик! Очень вкусно!
Выглядит на фото крайне соблазнительно. ещё более привлекательно то, что мороки никакой (по описанию) нет:)
Вместо семги пойдет чир? Или будет пресно?
27.08.2014 21:27
Очень вкусный супик, простой и несложный рецепт приготовления!!! Спасибки!
11.09.2014 11:41
вкусно
05.10.2014 18:34
Я тоже знаю этот рецепт, незабывемо вкусно!
На какой литраж супчик?
19.05.2015 13:58
Классный супчик, а если вместо красной рыбы положить Нельму или озерного Чира 😋😋😋плальчики оближишь
А обязательно туда столько рыбы? Мне кажется 700гр это так много?!
09.08.2016 06:54
Как красиво!
11.10.2018 10:52
Готовила, очень вкусно.
12.10.2018 03:54
@elenamir 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.08.2020 15:44:46
взяла на заметку рецепт Остренькая курочка в сметане
10.08.2020 15:42:20
взяла на заметку рецепт Овощные оладьи
10.08.2020 15:36:45
взяла на заметку рецепт Овощное рагу с фрикадельками
10.08.2020 15:35:36
взяла на заметку рецепт Шарлотка по-быстрому
10.08.2020 15:35:12
взяла на заметку рецепт Сырный пирог