Финский рыбный суп
Категория | Супы |
Кухня | Финская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 19 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Рыбный суп из семги со сливками. Очень нежное, вкусное и полезное первое блюдо. Готовится быстро и просто. Нужно взять кусочки филе семги и голову, хребты или хвосты. Из “запчастей” варим бульон, процеживаем его, кладем картофель, репчатый лук и морковь. Варим до готовности овощей. Добавляем кусочки семги, еще провариваем 15 минут, наливаем сливки, солим, перчим по вкусу. В конце кладем укроп.
Безусловно, семга - царская рыба. Польза ее в том, что только в ней присутствует в такой большой концентрации очень полезное для человеческого организма вещество – мелатонин, необходимое для протекания здорового процесса омоложения клеток. Не обделена семга и жирными кислотами Омега - 3, которые являются профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 20 мл |
| 3 шт. | | 150 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 5 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления ухи по-фински нужно взять: голову и филе семги, сливки, лук репчатый, картофель, морковь, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное, укроп.
Шаг 2:
Голову семги помыть, удалить плавники, жабры и глаза. Можно взять также хребет и хвосты.
Шаг 3:
Голову положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту, довести до кипения и снять пену. Варить минут 35-40.
Шаг 4:
Пока варится основа супа- бульон, морковь мелко нарезаем.
Шаг 5:
Репчатый лук также мелко режем.
Шаг 6:
Припускаем лук с морковью в небольшом количестве подсолнечного масла.
Шаг 7:
Бульон готов. Голову достаем из кастрюли, немного охлаждаем и отделяем мякоть от костей.
Шаг 8:
Шаг 9:
Картофель нарезаем произвольно, но не очень крупно.
Шаг 10:
Кладем картофель в бульон.
Шаг 11:
Добавляем лук с морковью. Варим до готовности овощей.
Шаг 12:
Филе семги нарезаем кусочками.
Шаг 13:
Добавляем в суп семгу кусочками. Варим 15 минут.
Шаг 14:
Наливаем сливки, солим и перчим по вкусу. Я брала сливки нежирные. Семга достаточно жирная рыба. Если хотите по-жирнее возьмите 20-ти процентные. Что касается специй, то кладите на свое усмотрение, вариантов много. Если нужно диетическое блюдо - ограничьтесь солью. Разные приправы и специи для здоровых людей без заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени.
Шаг 15:
В конце кладем в суп укроп, который нужно нарезать и мякоть из вареной головы.
Шаг 16:
Нежный, очень вкусный и полезный суп готов. Приятного аппетита!
Мы ищем хорошие сайты для покупки и дальнейшего развития.
Понравился ваш проект patee.ru. Прямо сейчас рассматриваю его к приобретению.
Готов купить его за 15 месяцев окупаемости (доход в месяц * 15). Цена может быть пересмотрена в большую сторону.
Если вам это интересно, то можем обсудить по почте kuprdimasites@gmail.com, телефону +79959176538 (whatsapp) или Telegram (kupratsevich).