Форель малосольная с тимьяном

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 16 часов 39 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Суббота, 27 февраля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю приготовить вкуснейшую рыбу дома! Сегодня в меню - форель малосольная с тимьяном. Форель вкусна сама по себе и без всяких добавок. Но, приготовленная именно таким способом, уверяю вас - понравится всем! Едва успела снять итоговые фото, а нас всего-то двое! Правда, просаливаю я любую рыбу в течение 3 суток для полного обеззараживания, да и толщина куска приличная. Лучше не рисковать.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17,62 г Жиры 5,64 г Углеводы 4,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 20 г |
| 50 г | ||||
| 3 г |
| 400 г |

Для приготовления понадобится совсем мало ингредиентов: филе форели, соль, сахар и веточка-другая сушеного тимьяна.

| 20 г |
Сначала приготовьте посолочную смесь из расчета 2:1 по объему: 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара.
Всыпьте в мисочку сахар.

| 50 г |
Добавьте соль.

| 3 г |
Добавьте листочки сушеного тимьяна.

Перемешайте смесь.

| 400 г |
Рыбу промойте, промокните бумажным полотенцем и удалите поперечные кости щипцами или ножом.

В подходящую форму всыпьте часть посолочной смеси.

Обмакните в нее со всех сторон филе рыбы.

Сверху высыпьте оставшуюся смесь. Равномерно распределите ее по поверхности.

Прикройте подходящей крышкой, чтобы можно было поставить сверху подходящий груз. Оставьте в холодильнике на 3 суток, переворачивая за это время пару раз кусок рыбы.

Когда форель просолится, промойте ее и промокните салфеткой.

Нарежьте тонкими ломтиками, полейте лимонным соком и подавайте на стол.

Форель малосольная с тимьяном готова! Используйте ее как холодную закуску, подавайте приготовленные с форелью бутерброды на завтрак или перекус. Вкусна рыбка с отварной картошечкой! Приятного!