![]() Суббота, 5 октября 2013
| Подписаться |
Виноградно-яблочный компот
![]() Нравится 23 |
Понравился рецепт?
25 минут
10 порций Просмотров: 8981 Добавить в мою книгу рецептов |
| 400 г |
| 600 г | ||||
| 2 л |
| 4 ст. л. |
Описание рецепта — Виноградно-яблочный компот:
Компот из яблок и винограда не отличается своим насыщенным цветом, но он имеет очень нежный и приятный вкус, который делает его уникальным и любимым во многих семьях напитком! Такой компот очень популярен в летне-осенний период года и никогда не надоедает! В зависимости от сортов винограда и яблок компот приобретает каждый раз новый вкус, оставаясь при этом полезным и освежающим напитком!
Виноградно-яблочный компот: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,16 г Жиры 0,09 г Углеводы 6,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления виноградно-яблочного компота нам понадобятся яблоки, белый виноград, тёмный виноград, сахар и вода.

| 400 г |
Яблоки чистим, моем, нарезаем дольками, удаляя при этом сердцевину.

| 400 г |
Виноградинки белого винограда обрываем с грозди и промываем их.

| 200 г |
Также поступаем и с тёмным виноградом.

| 2 л |
В кастрюлю наливаем чистую холодную воду.

Доводим воду до кипения и закладываем в кастрюлю яблоки и виноград.

| 4 ст. л. |
Также всыпаем сахар.

Вновь доводим воду до кипения и на медленном огне варим компот около 5 минут. После кастрюлю снимаем с плиты и даём компоту полностью остыть.
Виноградно-яблочный компот готов!
Подаём его к столу, по желанию можно добавить в стаканы кубики льда!

Приятного аппетита!