Виноградно-яблочный компот
Категория | Напитки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Суббота, 5 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Компот из яблок и винограда не отличается своим насыщенным цветом, но он имеет очень нежный и приятный вкус, который делает его уникальным и любимым во многих семьях напитком! Такой компот очень популярен в летне-осенний период года и никогда не надоедает! В зависимости от сортов винограда и яблок компот приобретает каждый раз новый вкус, оставаясь при этом полезным и освежающим напитком!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
Шаг 1:
Для приготовления виноградно-яблочного компота нам понадобятся яблоки, белый виноград, тёмный виноград, сахар и вода.
Шаг 2:
Яблоки чистим, моем, нарезаем дольками, удаляя при этом сердцевину.
Шаг 3:
Виноградинки белого винограда обрываем с грозди и промываем их.
Шаг 4:
Также поступаем и с тёмным виноградом.
Шаг 5:
В кастрюлю наливаем чистую холодную воду.
Шаг 6:
Доводим воду до кипения и закладываем в кастрюлю яблоки и виноград.
Шаг 7:
Шаг 8:
Вновь доводим воду до кипения и на медленном огне варим компот около 5 минут. После кастрюлю снимаем с плиты и даём компоту полностью остыть.
Виноградно-яблочный компот готов!
Подаём его к столу, по желанию можно добавить в стаканы кубики льда!
Шаг 9: