Вермишелевый суп с перепёлками
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 24 сентября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вермишелевый суп с перепёлками - легкий, быстрый, полезный и приятный обед! Этот суп можно подавать и детям, и пожилым. Да он так вкусен, что понравится всем, кто бы его не пробовал. При наличии перепелятины рекомендую вам его приготовить. Из перепелов получается очень легкий и наваристый бульон, он ароматен и питателен. Пробуем?!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 90 г |
| 30 г | | 30 г |
| 20 г | | 1 л |
| 3 г | | 60 г |
| 10 г | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления супа возьмите пару тушек перепелов, картофель, морковь, репчатый лук, корень сельдерея, вермишель, лаврушку, перец по желанию, петрушку, соль и воду.
Шаг 2:
Перепелов хорошо промойте и разрубите пополам, а потом разрежьте еще пополам.
Шаг 3:
Картофелину крупного размера очистите и нарежьте брусочками.
Шаг 4:
Натрите на крупной терке морковь.
Шаг 5:
Нарежьте полукольцами репчатый лук и немного корня сельдерея.
Шаг 6:
Подготовленных перепелов сложите в небольшую кастрюльку.
Шаг 7:
Вскипятите в чайнике воду и залейте кипятком перепелок. Белок сразу свернется и не будет пенок. Поставьте кастрюлю на плиту.
Шаг 8:
Сразу добавьте подготовленные овощи: морковь, лук, сельдерей.
Шаг 9:
И картофель отправьте туда же.
Шаг 10:
Варите после закипания на медленном огне до готовности картофеля.
Шаг 11:
Добавьте любые пряности, хорошо подходит смесь для варки мясного супа.
Шаг 12:
Посолите и всыпьте горсть вермишели. Доведите до кипения, варите 5 минут до готовности вермишели.
Шаг 13:
Заправьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Шаг 14:
Вермишелевый суп с перепёлками готов! Дайте ему немного настояться и сразу подавайте.
Шаг 15:
Вермишелевый суп с перепёлками - замечательное обеденное блюдо! Приятного аппетита!