Четверг, 20 сентября 2012

Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе

Соус Болоньезе — мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи.
Официально рекомендованный рецепт ограничивает состав соуса такими ингредиентами: говядина, панчетта (разновидность бекона, вяленая грудинка со специями), лук, морковь, сельдерей, томатная паста, мясной бульон, красное вино и, не обязательно, молоко или сливки.

Четверг, 5 февраля 2015

Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов.

Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов.

Главное правило любой пасты – она должна быть «аль денте» (слегка недоваренной). Если ее переварить, получится макаронная каша, назвать которую словом «паста» - кощунство чистой воды. Кстати, соуса тоже должно быть достаточно, иначе сваренная паста будет суховатой и есть ее будет неприятно.

Вам потребуется:

100 г (4 гнезда) пасты тальятелле + вода для варки;
1 ст. л. оливкового масла;
1 зубчик чеснока (мелко нарезанный или пропущенный через пресс);
1/2 головки репчатого лука (мелко нарезанного);
100 г шампиньонов (нарезанных);
250 мл сметаны (20% жирности);
3 ст. л. с горкой свежего тертого пармезана;
2 ч. л. томатной пасты;
1 ст. л. петрушки (мелко нарезанной);
соль и свежемолотый черный перец (по вкусу);

Пятница, 27 июля 2018

Паста из цуккини с креветками

Паста из цуккини с креветками
низкокаллорийное блюдо для всех
Пятница, 19 июня 2020

Лазанья аля Болоньезе🔸

Лазанья аля Болоньезе🔸
Это самая лучшая лазанья в вашей жизни! Именно так и будет, если вы приготовите её по этому рецепту! Я никогда не любила лазанью, в ресторанах, если даже и заказывала, то постоянно оставалась не очень довольна.. Но после того, как мы приготовили её в школе по настоящему традиционному рецепту , я была в шоке! Я уже приготовила это блюдо своему мужу несколько раз и он просто в восторге , как и вся семья! Просто попробуйте приготовить и это блюдо не оставит вас равнодушным. Это лазанья по традиционному рецепту из итальянского города Болонья. На приготовление понадобиться время, но это того стоит!