Сельдь в горчичном соусе
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 31 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Сельдь – это наше, родное! Удивительный продукт, который одинаково уместен во время поста, в скромном семейном застолье и на праздничном банкете. Сельдь в горчичном маринаде универсальная закуска. Такая сельдь, хорошо сочетается с картофелем, ржаным хлебом или просто как самостоятельная закуска. Сельдь выкладывается в банку слоями, сначала сельдь,затем горчичный соус.Затем настаивается в холодильнике, чем больше по-времени стоит сельдь, тем нежнее и мягче она становится на вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Сельдь |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 1,5 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления сельди в горчичном соусе нам понадобится: сельдь, горчица, столовый уксус, лук репчатый, масло подсолнечное, зернистая горчица.
Шаг 2:
 |
Сельдь |
| 1 шт. |
Сельдь очистить, отделить филе от костей и шкуры. Получаем готовое филе.
Шаг 3:
Сельдь порезать на равномерные небольшие кусочки.
Шаг 4:
Репчатый лук мелко режем полукольцами.
Шаг 5:
Горчичный соус делается следующим образом: В неглубокой чаше смешиваем горчицу и столовый уксус.
Шаг 6:
Добавляем зернистую горчицу.
Шаг 7:
Затем подсолнечное масло.
Шаг 8:
Шаг 9:
Хорошо перемешиваем соус до однородного состояния. Соус готов.
Шаг 10:
В банку на дно выложить несколько кусочков сельди, так чтобы, кусочки закрывали дно банки. Затем сверху на сельдь, с помощью чайной ложки выкладываем горчичный соус.
Шаг 11:
Повторяем последовательность слоев. Затем закрываем банку крышкой и убираем в холодильник. Чем дольше по-времени стоит сельдь, тем нежнее она получается. Оптимальный вариант выдержки 10-12 часов.
Шаг 12:
После того, как сельдь промариновалась, выкладываем сельдь вместе с соусом на тарелку, украшаем по-своему желанию и подаем к столу!
Шаг 13: