Пирог с абрикосами в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Мультиварка |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 17 ноября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот пирог можно охарактеризовать многими эпитетами, но есть один основной: восхитительный! Мягкий, пушистый, ароматный, действительно тающий во рту. И все это великолепие из самых простых продуктов готовится за 10 минут. В остальное время свою работу делает мультиварка. Не стану утверждать, что приготовленный в духовке пирог будет менее вкусным, но вот такой эффект “яичницы” получится только в этой замечательной электрической кастрюле. Само собой, абрикосы можно заменить персиками, ягодами, сливами. Испеките его и порадуйте своих близких изумительно вкусной домашней выпечкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 120 г |
| 10 г | | 1 шт. |
| 40 мл | | 1.5 ч. л. |
| 130 г | | 200 г |
Шаг 1:
Для приготовления пирога с абрикосами нам понадобятся: масло сливочное, молоко, яйцо, мука, сахар, ваниль или ванильный сахар, разрыхлитель теста. Ну и, конечно же, абрикосы. Поскольку сезон свежих фруктов уже прошел, то прекрасно подойдут консервированные, тем более в этом случае есть свои преимущества. В них меньше жидкости в отличии от свежих, которые при выпекании дают сок тесту.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло кладем в миску.
Шаг 3:
К сливочному маслу добавляем сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
К маслу с сахаром добавляем сырое куриное яйцо.
Шаг 5:
Перемешиваем яйцо с маслом и сахаром.
Шаг 6:
В смесь яйца, сахара и сливочного масла наливаем молоко любой жирности.
Шаг 7:
Кладем разрыхлитель теста или соду, погашенную лимонным соком.
Шаг 8:
В конце в тесто насыпаем один стакан муки. Это 130 грамм.
Шаг 9:
Перемешиваем все ингредиенты: сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо, молоко, разрыхлитель и муку. Получаем гладкое однородное тесто, достаточно густое. В моей мультиварке диаметр формы 18 сантиметров, поэтому и теста я сделала немного. Если вы будете печь в духовке или в мультиварке с большим диаметром, то смело берите двойную норму продуктов.
Шаг 10:
Выкладываем тесто в чашу мультиварки.
Шаг 11:
На тесто кладем половинки абрикосов. Выпекаем пирог в мультиварке. У меня это происходит в режиме “подогрев” 50 минут. Моя мультиварка фирмы Maxwell. Объем 3 литра. У кого есть режим “выпечка”, печете в нем, по указанному в инструкции времени.
Шаг 12:
Через 50 минут пирог с абрикосами готов.
Шаг 13:
Достаем пирог с абрикосами из чудо-машины, немного охлаждаем и угощаем свою семью изумительной, ароматной выпечкой. Приятного аппетита и пусть в вашем доме всегда пахнет пирогами, уютом, заботой и любовью!
Зоинька, пирог обалденный!!! 😇
А так спасибо за рецепт, говорят вкусно)) Мне к сожалению такое калорийное чудо нельзя)