Подписаться

Форшмак из сельди

Форшмак из сельди
Нравится
171
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
10 порций
Просмотров: 12613
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сельдь
500 г
Батон
50 г
Лук репчатый
1 шт.
Яблоко
1 шт.
Сливочное масло
60 г

Описание рецепта — Форшмак из сельди:

Форшмак классический - блюдо еврейской кухни и в переводе означает “предвкушение”, то есть закуска, которая подается перед основным блюдом. Но форшмак можно есть и в промежутках между приемами пищи: в любое время дня и ночи, настолько это вкусно. Это блюдо - пример того, как из самых простых и дешевых продуктов можно быстро приготовить если не шедевр, то просто отличную еду. Вариантов форшмака много, предлагаю один из самых известных.

Форшмак из сельди: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,47 г
Жиры 10,72 г
Углеводы 5,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалории
Шаг 1:
Форшмак из сельди - Шаг 1

Для приготовления форшмака из сельди нам понадобится прежде всего сельдь. Я предпочитаю средне или слабосоленую. Соленую нужно вымочить в воде или молоке если, конечно, вы не любите очень соленую селедку. Вкусы бывают разными. А также нужны яйца, кислое яблоко, репчатый лук, белый батон или булка и сливочное масло.

Шаг 2:
Форшмак из сельди - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.

Для начала нужно сварить яйца вкрутую. Ровно 10 минут с момента закипания и они будут готовы.

Шаг 3:
Форшмак из сельди - Шаг 3
Сельдь
500 г

Пока яйца варятся, разделываем сельдь. Чистим ее, удаляем внутренности и отделяем филе от крупных и мелких костей, т.е. костей совсем не должно быть. Можно поступить проще - купить сразу филе и не пачкать руки и посуду на кухне. Но у меня была в этот раз именно целая селедка. Итак, филе готово.

Шаг 4:
Форшмак из сельди - Шаг 4
Батон
50 г

Пару ломтиков батона замачиваем в воде.

Шаг 5:
Форшмак из сельди - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.
Яблоко
1 шт.

Лук и яблоко чистим, нарезаем на кусочки.

Шаг 6:
Форшмак из сельди - Шаг 6

Дальше все очень просто и быстро. Перемалываем через мясорубку отварные яйца.

Шаг 7:
Форшмак из сельди - Шаг 7

Затем филе сельди.

Шаг 8:
Форшмак из сельди - Шаг 8

Затем пропускаем через мясорубку кислое яблоко.

Шаг 9:
Форшмак из сельди - Шаг 9

Небольшую луковицу тоже перемалываем.

Шаг 10:
Форшмак из сельди - Шаг 10

Батон или булку отжимаем от воды и тоже пропускаем через мясорубку.

Шаг 11:
Форшмак из сельди - Шаг 11

Филе сельди, яблоко, яйца, репчатый лук и батон хорошо перемешиваем.

Шаг 12:
Форшмак из сельди - Шаг 12
Сливочное масло
60 г

Добавляем мягкое сливочное масло.

Шаг 13:
Форшмак из сельди - Шаг 13

И опять перемешиваем уже со сливочным маслом. Еще по желанию можно добавить немного подсолнечного масла и уксус, но это дело вкуса.

Шаг 14:
Форшмак из сельди - Шаг 14

Форшмак готов! Подавать с горячим картофелем или просто с мягким свежим хлебом. Отличная закуска к водке, но и без нее тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Закуска из сельди «Форшмак» Закуска из сельди «Форшмак» Тартар из сельди с яблоками Тартар из сельди с яблоками Рулет из Сельди Рулет из Сельди Паштет из сельди с красной икрой Паштет из сельди с красной икрой
Рулет из сельди. Рулет из сельди. ВКУСНЕЙШАЯ и ОРИГИНАЛЬНАЯ закуска из сельди.🍴🐟 ВКУСНЕЙШАЯ и ОРИГИНАЛЬНАЯ закуска из сельди.🍴🐟 Рулет из селедки. Вкусная и оригинальная закуска из сельди Рулет из селедки. Вкусная и оригинальная закуска из сельди Рулетик из сельди Рулетик из сельди
Взяли рецепт на заметку (1349)
Olga KhNatali KuskaВладимир ОвсянниковОля ЯрмолюкМаргарита ЭренбургАня ЧервоненькаОксана СмагаАня МартинюкRoman SenЛюбовь РязановаJulietta 🌺Olena VolodinaLora SamoyFeil FeilLubov IvanovaАлександр ДзюбаЕлена ВасильеваВалентина НевзороваДмитрий ЕвгеньевНаталья ИвкинаВалентина ЛавривскаяОксана ЛаврентьеваOlga AlekseevaАлександр ЯРНУТОВСКИЙНаталья ЕрмократоваЮлия Полякова
Показать всех
Комментарии (3)
07.06.2013 17:17
добавила в свою книгу рецептов, еще не делала, но такая закуска всегда пригодится
07.06.2013 17:25
Спасибо! Буду рада если понравится.
07.10.2013 17:48
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.05.2019 12:15:29
взяла на заметку рецепт Брынза
19.05.2019 12:12:11
взял на заметку рецепт Сливочно-лимонный соус
19.05.2019 12:10:33
взял на заметку рецепт Курица, запеченная с шампиньонами в духовке