Подписаться

Форшмак из сельди

Форшмак из сельди
Нравится
170
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
10 порций
Просмотров: 12085
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сельдь
500 г
Батон
50 г
Лук репчатый
1 шт.
Яблоко
1 шт.
Сливочное масло
60 г

Описание рецепта — Форшмак из сельди:

Форшмак классический - блюдо еврейской кухни и в переводе означает “предвкушение”, то есть закуска, которая подается перед основным блюдом. Но форшмак можно есть и в промежутках между приемами пищи: в любое время дня и ночи, настолько это вкусно. Это блюдо - пример того, как из самых простых и дешевых продуктов можно быстро приготовить если не шедевр, то просто отличную еду. Вариантов форшмака много, предлагаю один из самых известных.

Форшмак из сельди: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,47 г
Жиры 10,72 г
Углеводы 5,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалории
Шаг 1:
Форшмак из сельди - Шаг 1

Для приготовления форшмака из сельди нам понадобится прежде всего сельдь. Я предпочитаю средне или слабосоленую. Соленую нужно вымочить в воде или молоке если, конечно, вы не любите очень соленую селедку. Вкусы бывают разными. А также нужны яйца, кислое яблоко, репчатый лук, белый батон или булка и сливочное масло.

Шаг 2:
Форшмак из сельди - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.

Для начала нужно сварить яйца вкрутую. Ровно 10 минут с момента закипания и они будут готовы.

Шаг 3:
Форшмак из сельди - Шаг 3
Сельдь
500 г

Пока яйца варятся, разделываем сельдь. Чистим ее, удаляем внутренности и отделяем филе от крупных и мелких костей, т.е. костей совсем не должно быть. Можно поступить проще - купить сразу филе и не пачкать руки и посуду на кухне. Но у меня была в этот раз именно целая селедка. Итак, филе готово.

Шаг 4:
Форшмак из сельди - Шаг 4
Батон
50 г

Пару ломтиков батона замачиваем в воде.

Шаг 5:
Форшмак из сельди - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.
Яблоко
1 шт.

Лук и яблоко чистим, нарезаем на кусочки.

Шаг 6:
Форшмак из сельди - Шаг 6

Дальше все очень просто и быстро. Перемалываем через мясорубку отварные яйца.

Шаг 7:
Форшмак из сельди - Шаг 7

Затем филе сельди.

Шаг 8:
Форшмак из сельди - Шаг 8

Затем пропускаем через мясорубку кислое яблоко.

Шаг 9:
Форшмак из сельди - Шаг 9

Небольшую луковицу тоже перемалываем.

Шаг 10:
Форшмак из сельди - Шаг 10

Батон или булку отжимаем от воды и тоже пропускаем через мясорубку.

Шаг 11:
Форшмак из сельди - Шаг 11

Филе сельди, яблоко, яйца, репчатый лук и батон хорошо перемешиваем.

Шаг 12:
Форшмак из сельди - Шаг 12
Сливочное масло
60 г

Добавляем мягкое сливочное масло.

Шаг 13:
Форшмак из сельди - Шаг 13

И опять перемешиваем уже со сливочным маслом. Еще по желанию можно добавить немного подсолнечного масла и уксус, но это дело вкуса.

Шаг 14:
Форшмак из сельди - Шаг 14

Форшмак готов! Подавать с горячим картофелем или просто с мягким свежим хлебом. Отличная закуска к водке, но и без нее тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Закуска из сельди «Форшмак» Закуска из сельди «Форшмак» Тартар из сельди с яблоками Тартар из сельди с яблоками Рулет из Сельди Рулет из Сельди Паштет из сельди с красной икрой Паштет из сельди с красной икрой
Рулет из сельди. Рулет из сельди. ВКУСНЕЙШАЯ и ОРИГИНАЛЬНАЯ закуска из сельди.🍴🐟 ВКУСНЕЙШАЯ и ОРИГИНАЛЬНАЯ закуска из сельди.🍴🐟 Рулет из селедки. Вкусная и оригинальная закуска из сельди Рулет из селедки. Вкусная и оригинальная закуска из сельди Рулетик из сельди Рулетик из сельди
Взяли рецепт на заметку (1332)
Любовь РязановаJulietta 🌺Olena VolodinaLora SamoyFeil FeilLubov IvanovaЕлена ВасильеваВалентина НевзороваДмитрий ЕвгеньевНаталья ИвкинаВалентина ЛавривскаяОксана ЛаврентьеваOlga AlekseevaАлександр ЯРНУТОВСКИЙНаталья ЕрмократоваЮлия ПоляковаЛюдмила ИвановаАлина РуденкоНаталия БогоявленскаяНаталья НатальяАня ИгнатушаNadejda TypozleevaОльга ВелитченкоЕлена ГMaria MarkochanОльга Чернышева
Показать всех
Комментарии (3)
07.06.2013 17:17
добавила в свою книгу рецептов, еще не делала, но такая закуска всегда пригодится
07.06.2013 17:25
Спасибо! Буду рада если понравится.
07.10.2013 17:48
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт ДРАНИКИ
взяла на заметку рецепт Луковые кольца в пивном кляре
взяла на заметку рецепт Радужная форель запеченная в фольге
взяла на заметку рецепт Драники с овощами
взяла на заметку рецепт Том Ям