Подписаться

Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов.

Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов.
Нравится
80
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 5048
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тальятелле
100 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Лук репчатый
0,5 гол.
Шампиньон
100 г
Сметана 20%
250 г
Пармезан
3 ст. л.
Томатная паста
2 ч. л.

Описание рецепта — Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов.:

Главное правило любой пасты – она должна быть «аль денте» (слегка недоваренной). Если ее переварить, получится макаронная каша, назвать которую словом «паста» - кощунство чистой воды. Кстати, соуса тоже должно быть достаточно, иначе сваренная паста будет суховатой и есть ее будет неприятно.

Вам потребуется:

100 г (4 гнезда) пасты тальятелле + вода для варки;
1 ст. л. оливкового масла;
1 зубчик чеснока (мелко нарезанный или пропущенный через пресс);
1/2 головки репчатого лука (мелко нарезанного);
100 г шампиньонов (нарезанных);
250 мл сметаны (20% жирности);
3 ст. л. с горкой свежего тертого пармезана;
2 ч. л. томатной пасты;
1 ст. л. петрушки (мелко нарезанной);
соль и свежемолотый черный перец (по вкусу);

Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,97 г
Жиры 10,25 г
Углеводы 19,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
200
килокалорий
Шаг 1:
Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов. - Шаг 1
Тальятелле
100 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Лук репчатый
0,5 гол.
Шампиньон
100 г
Сметана 20%
250 г
Пармезан
3 ст. л.
Томатная паста
2 ч. л.
  1. Отварите гнезда тальятелле согласно инструкции на упаковке. Помните, что паста должна вариться в большой кастрюле и в большом количестве воды.
Шаг 2:
Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов. - приготовлениеПаста тальятелле с соусом из курицы и грибов. - приготовление
  1. Пока варится паста, разогрейте в сковороде оливковое масло (на среднем огне) и слегка обжарьте на нем мелко нарезанный лук, кусочки куриного филе и чеснок до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон белого цвета.
  2. Добавьте в сковороду к куриному филе нарезанные шампиньоны и обжаривайте все вместе еще пару минут, пока грибы не начнут слегка размягчаться. Не забудьте проверить готовность тальятелле: если макаронные изделия уже готовы, нужно снять кастрюлю с плиты, не сливая воды!
Шаг 3:
Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов. - Шаг 3
  1. Добавьте к курице и грибам сметану, аккуратно перемешайте все ложкой и осторожно кипятите на медленном огне в течение 1-2 минут, затем добавьте две ложки тертого пармезана (третью ложку сохраните для подачи) и паоу чайных ложек томатной пасты. Еще раз перемешайте содержимое сковороды ложкой или лопаткой, приправьте соус солью и молотым черным перцем.
  2. Вернемся к тальятелле. Слейте воду, в которой варилась паста, в другую емкость. Аккуратно выложите пасту в сковороду с соусом и перемешайте. При необходимости добавьте немного воды, оставшейся от варки (это нужно для сохранения сочности).
  3. При подаче посыпьте пасту мелко нарезанной зеленью петрушки и оставшимся тертым сыром пармезан.
Это стоит попробовать
Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов Тальятелле с соусом из тунца Тальятелле с соусом из тунца Паста с ветчиной и грибами Паста с ветчиной и грибами Паста с курицей и грибами в сливочном соусе Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Тальятелле с соусом песто и брезаолой Тальятелле с соусом песто и брезаолой Паста ракушки с песто и курицей Паста ракушки с песто и курицей Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе Паста с курицей и грибами Паста с курицей и грибами
Взяли рецепт на заметку (530)
Ирина ЖуковаНаталья ИвкинаAnna KandybaАйнур СагитоваОксана РадченкоMARI KillerEkaterina TutubalinaМарина ОАлександр ДЕНИЦАYaroslav YaroslavKristina MDaria TolkachАмина АличеваAnastasiya RiАнастасия ПахуноваАни МНика СуперТатьяна ЛяшевичОльга МилохинаEkaterina RОксана ДунаеваMAYA HasanovaАлексей ДмитриевЖанна РассоловаАлексей НестеренкоАнна Бармина
Показать всех
Комментарии (2)
07.02.2015 00:48
в списке вам нужно не указано Куриное филе:) сколько его нужно?
01.05.2015 13:34
Да, про курицу забыли)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.03.2019 08:27:11
взяла на заметку рецепт Гороховый суп с фрикадельками
22.03.2019 08:24:01
взял на заметку рецепт Воздушные оладушки без яиц !