Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов.

Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов.
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Главное правило любой пасты – она должна быть «аль денте» (слегка недоваренной). Если ее переварить, получится макаронная каша, назвать которую словом «паста» - кощунство чистой воды. Кстати, соуса тоже должно быть достаточно, иначе сваренная паста будет суховатой и есть ее будет неприятно.

Вам потребуется:

100 г (4 гнезда) пасты тальятелле + вода для варки;
1 ст. л. оливкового масла;
1 зубчик чеснока (мелко нарезанный или пропущенный через пресс);
1/2 головки репчатого лука (мелко нарезанного);
100 г шампиньонов (нарезанных);
250 мл сметаны (20% жирности);
3 ст. л. с горкой свежего тертого пармезана;
2 ч. л. томатной пасты;
1 ст. л. петрушки (мелко нарезанной);
соль и свежемолотый черный перец (по вкусу);

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,97 г
Жиры 10,25 г
Углеводы 19,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
200
килокалория
и 80 нравится
569 добавили себе
653
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тальятелле
100 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Лук репчатый
0,5 гол.
Шампиньон
100 г
Сметана 20%
250 г
Пармезан
3 ст. л.
Томатная паста
2 ч. л.
Шаг 1:
Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов. - Шаг 1
Тальятелле
100 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Лук репчатый
0,5 гол.
Шампиньон
100 г
Сметана 20%
250 г
Пармезан
3 ст. л.
Томатная паста
2 ч. л.
  1. Отварите гнезда тальятелле согласно инструкции на упаковке. Помните, что паста должна вариться в большой кастрюле и в большом количестве воды.
Шаг 2:
Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов. - приготовлениеПаста тальятелле с соусом из курицы и грибов. - приготовление
  1. Пока варится паста, разогрейте в сковороде оливковое масло (на среднем огне) и слегка обжарьте на нем мелко нарезанный лук, кусочки куриного филе и чеснок до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон белого цвета.
  2. Добавьте в сковороду к куриному филе нарезанные шампиньоны и обжаривайте все вместе еще пару минут, пока грибы не начнут слегка размягчаться. Не забудьте проверить готовность тальятелле: если макаронные изделия уже готовы, нужно снять кастрюлю с плиты, не сливая воды!
Шаг 3:
Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов. - Шаг 3
  1. Добавьте к курице и грибам сметану, аккуратно перемешайте все ложкой и осторожно кипятите на медленном огне в течение 1-2 минут, затем добавьте две ложки тертого пармезана (третью ложку сохраните для подачи) и паоу чайных ложек томатной пасты. Еще раз перемешайте содержимое сковороды ложкой или лопаткой, приправьте соус солью и молотым черным перцем.
  2. Вернемся к тальятелле. Слейте воду, в которой варилась паста, в другую емкость. Аккуратно выложите пасту в сковороду с соусом и перемешайте. При необходимости добавьте немного воды, оставшейся от варки (это нужно для сохранения сочности).
  3. При подаче посыпьте пасту мелко нарезанной зеленью петрушки и оставшимся тертым сыром пармезан.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Биголи с соусом из утки Биголи с соусом из утки Букатини с соусом из сладкого перца Букатини с соусом из сладкого перца Тальятелле с соусом песто и брезаолой Тальятелле с соусом песто и брезаолой Паста ракушки с песто и курицей Паста ракушки с песто и курицей
Спагетти с соусом из авокадо Спагетти с соусом из авокадо Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе.. Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе.. Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе
Комментарии (2)
07.02.2015 00:48
в списке вам нужно не указано Куриное филе:) сколько его нужно?
01.05.2015 13:34
Да, про курицу забыли)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами