Подписаться

Жареный судак

Жареный судак
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
3 порции
Просмотров: 1923
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Судак
700 г
Мука пшеничная
50 г
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
50 мл
Лук репчатый
50 г  

Описание рецепта — Жареный судак:

Судак, на мой взгляд, лучшая промысловая рыба. С нежной, белой мякотью и небольшим количеством костей. И чтобы вы не приготовили из судака, блюдо всегда будет вкусным. Сегодня у меня самый легкий рецепт: жареный судак с жареным луком. Возможно блюдо не самое диетическое, но если использовать подсолнечное масло не литрами, а взять необходимое количество, то и особо жирным этот судак не будет, ведь он сам по себе абсолютно постный. Подавайте такую рыбу с картофельным пюре. Очень вкусно.

Жареный судак: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,53 г
Жиры 6,44 г
Углеводы 5,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
148
килокалорий
Шаг 1:
Жареный судак - Шаг 1

Для приготовления жареного судака возьмите следующие ингредиенты:судак, муку, подсолнечное масло, лук репчатый и соль.

Шаг 2:
Жареный судак - Шаг 2
Судак
700 г

Судака выпотрошите, очистите от чешуи, помойте и нарежьте порционными кусочками.

Шаг 3:
Жареный судак - Шаг 3
Мука пшеничная
50 г

Муку насыпьте в тарелку.

Шаг 4:
Жареный судак - Шаг 4
Соль
по вкусу

Добавьте в муку соль по вкусу, перемешайте соль с мукой.

Шаг 5:
Жареный судак - Шаг 5

Каждый кусочек судака обваляйте в смеси муки и соли.

Шаг 6:
Жареный судак - Шаг 6
Подсолнечное масло
30 мл

На сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте хорошо и выложите кусочки судака.

Шаг 7:
Жареный судак - Шаг 7

Обжарьте судак со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 8:
Жареный судак - Шаг 8
Лук репчатый
50 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кольцами.

Шаг 9:
Жареный судак - Шаг 9

Обваляйте кольца лука в муке.

Шаг 10:
Жареный судак - Шаг 10
Подсолнечное масло
20 мл

Поджарьте лук в сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета. Для рыбы и для лука берите рафинированное масло.

Шаг 11:
Жареный судак - Шаг 11

Жареный судак готов.

Шаг 12:
Жареный судак - Шаг 12

Подаем жареный судак с луком и любым гарниром. Нежная, белая рыба внутри с хрустящей корочкой снаружи. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Запеченный судак под сыром Запеченный судак под сыром Судак запеченый Судак запеченый Запеченный судак Запеченный судак Судак в томатном соусе Судак в томатном соусе
Судак с овощами на пару в мультиварке Судак с овощами на пару в мультиварке Судак с песто, картофель с розмарином в духовке Судак с песто, картофель с розмарином в духовке Рулетики из судака с сырной начинкой с пикантным соусом Рулетики из судака с сырной начинкой с пикантным соусом Тельное из судака и норвежского лосося. Тельное из судака и норвежского лосося.
Взяли рецепт на заметку (57)
Светлана ЗинченкоLudmilasb BЕлена ИвановаStaisy VКсения АкулининаОлеся ....Анюта КозубенкоЮра Марчук8888 8888Яна ЯнаAnna MaslovaВасилиса УточкинаСергей ПоляковСергей УщаповскийАлёна ПанькоKatrin KalackayaАнастасия ЛеляеваОльга ВелитченкоИрина ИвОксана ГоленкинаMarina LebedevaГалина СулоеваИрина ЧернышоваAnna ZzzИрина АуловаОлеся П
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.02.2020 12:14:46
взяла на заметку рецепт Заварное тесто для вареников и пельменей
20.02.2020 12:11:58
взяла на заметку рецепт Картофель запеченный с красным луком
20.02.2020 12:10:15
взяла на заметку рецепт Кабачковые оладьи с болгарским перцем
20.02.2020 12:05:53
взял на заметку рецепт Творожный тортик или ленивый тирамису