Подписаться

Жареный судак

Жареный судак
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
3 порции
Просмотров: 2147
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Судак
700 г
Мука пшеничная
50 г
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
50 мл
Лук репчатый
50 г  

Описание рецепта — Жареный судак:

Судак, на мой взгляд, лучшая промысловая рыба. С нежной, белой мякотью и небольшим количеством костей. И чтобы вы не приготовили из судака, блюдо всегда будет вкусным. Сегодня у меня самый легкий рецепт: жареный судак с жареным луком. Возможно блюдо не самое диетическое, но если использовать подсолнечное масло не литрами, а взять необходимое количество, то и особо жирным этот судак не будет, ведь он сам по себе абсолютно постный. Подавайте такую рыбу с картофельным пюре. Очень вкусно.

Жареный судак: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,53 г
Жиры 6,44 г
Углеводы 5,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
148
килокалорий
Шаг 1:
Жареный судак - Шаг 1

Для приготовления жареного судака возьмите следующие ингредиенты:судак, муку, подсолнечное масло, лук репчатый и соль.

Шаг 2:
Жареный судак - Шаг 2
Судак
700 г

Судака выпотрошите, очистите от чешуи, помойте и нарежьте порционными кусочками.

Шаг 3:
Жареный судак - Шаг 3
Мука пшеничная
50 г

Муку насыпьте в тарелку.

Шаг 4:
Жареный судак - Шаг 4
Соль
по вкусу

Добавьте в муку соль по вкусу, перемешайте соль с мукой.

Шаг 5:
Жареный судак - Шаг 5

Каждый кусочек судака обваляйте в смеси муки и соли.

Шаг 6:
Жареный судак - Шаг 6
Подсолнечное масло
30 мл

На сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте хорошо и выложите кусочки судака.

Шаг 7:
Жареный судак - Шаг 7

Обжарьте судак со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 8:
Жареный судак - Шаг 8
Лук репчатый
50 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кольцами.

Шаг 9:
Жареный судак - Шаг 9

Обваляйте кольца лука в муке.

Шаг 10:
Жареный судак - Шаг 10
Подсолнечное масло
20 мл

Поджарьте лук в сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета. Для рыбы и для лука берите рафинированное масло.

Шаг 11:
Жареный судак - Шаг 11

Жареный судак готов.

Шаг 12:
Жареный судак - Шаг 12

Подаем жареный судак с луком и любым гарниром. Нежная, белая рыба внутри с хрустящей корочкой снаружи. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Запеченный судак под сыром Запеченный судак под сыром Судак запеченый Судак запеченый Запеченный судак Запеченный судак Судак в томатном соусе Судак в томатном соусе
Судак с овощами на пару в мультиварке Судак с овощами на пару в мультиварке Судак с песто, картофель с розмарином в духовке Судак с песто, картофель с розмарином в духовке Рулетики из судака с сырной начинкой с пикантным соусом Рулетики из судака с сырной начинкой с пикантным соусом Тельное из судака и норвежского лосося. Тельное из судака и норвежского лосося.
и 4 нравится
57 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.06.2020 07:16:57
взяла на заметку рецепт Фрикадели по-датски
взял на заметку рецепт Салат Кукуруза
взяла на заметку рецепт Фрикадели по-датски