![]() Среда, 15 ноября 2017
| Подписаться |
Жареный судак
![]() Нравится 9 |
Понравился рецепт?
35 минут
3 порции Просмотров: 3796 Добавить в мою книгу рецептов |
| 700 г |
| 50 г | ||||
| по вкусу |
| 50 мл | ||||
| 50 г |
Описание рецепта — Жареный судак:
Судак, на мой взгляд, лучшая промысловая рыба. С нежной, белой мякотью и небольшим количеством костей. И чтобы вы не приготовили из судака, блюдо всегда будет вкусным. Сегодня у меня самый легкий рецепт: жареный судак с жареным луком. Возможно блюдо не самое диетическое, но если использовать подсолнечное масло не литрами, а взять необходимое количество, то и особо жирным этот судак не будет, ведь он сам по себе абсолютно постный. Подавайте такую рыбу с картофельным пюре. Очень вкусно.
Жареный судак: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,53 г Жиры 6,44 г Углеводы 5,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления жареного судака возьмите следующие ингредиенты:судак, муку, подсолнечное масло, лук репчатый и соль.

| 700 г |
Судака выпотрошите, очистите от чешуи, помойте и нарежьте порционными кусочками.

| 50 г |
Муку насыпьте в тарелку.

| по вкусу |
Добавьте в муку соль по вкусу, перемешайте соль с мукой.

Каждый кусочек судака обваляйте в смеси муки и соли.

| 30 мл |
На сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте хорошо и выложите кусочки судака.

Обжарьте судак со всех сторон до золотистой корочки.

| 50 г |
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кольцами.

Обваляйте кольца лука в муке.

| 20 мл |
Поджарьте лук в сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета. Для рыбы и для лука берите рафинированное масло.

Жареный судак готов.

Подаем жареный судак с луком и любым гарниром. Нежная, белая рыба внутри с хрустящей корочкой снаружи. Приятного аппетита!