Жареный судак
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Среда, 15 ноября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Судак, на мой взгляд, лучшая промысловая рыба. С нежной, белой мякотью и небольшим количеством костей. И чтобы вы не приготовили из судака, блюдо всегда будет вкусным. Сегодня у меня самый легкий рецепт: жареный судак с жареным луком. Возможно блюдо не самое диетическое, но если использовать подсолнечное масло не литрами, а взять необходимое количество, то и особо жирным этот судак не будет, ведь он сам по себе абсолютно постный. Подавайте такую рыбу с картофельным пюре. Очень вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Судак |
| 700 г | | 50 г |
| по вкусу | | 50 мл |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления жареного судака возьмите следующие ингредиенты:судак, муку, подсолнечное масло, лук репчатый и соль.
Шаг 2:
|
Судак |
| 700 г |
Судака выпотрошите, очистите от чешуи, помойте и нарежьте порционными кусочками.
Шаг 3:
Шаг 4:
Добавьте в муку соль по вкусу, перемешайте соль с мукой.
Шаг 5:
Каждый кусочек судака обваляйте в смеси муки и соли.
Шаг 6:
На сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте хорошо и выложите кусочки судака.
Шаг 7:
Обжарьте судак со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 8:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кольцами.
Шаг 9:
Обваляйте кольца лука в муке.
Шаг 10:
Поджарьте лук в сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета. Для рыбы и для лука берите рафинированное масло.
Шаг 11:
Шаг 12:
Подаем жареный судак с луком и любым гарниром. Нежная, белая рыба внутри с хрустящей корочкой снаружи. Приятного аппетита!